Обновление Windows 10 19H1 сделает компьютер быстрее

3714
0

В патче 19H1 для Windows 10 уберут замедление от Spectre-уязвимости и увеличат скорость передачи небольших файлов

Работа компьютера существенно замедлилась после того, как корпорация Microsoft выпустила патчи для борьбы со Spectre-уязвимостью в январе 2018 года. Ошибка свойственна практически всем современным процессорам. Особенно патч отразился на компьютерах 2015 года и старше, они испытывают наибольшие трудности. В следующем обновлений Windows 10 разработчики всерьёз займутся устранением медленных функций. После выпуска фиксов, ПК должен работать быстрее.

Устранение замедления компьютера является частью обновления версии 19H1. Сегодня эта обнова находится в разработке. Windows Insiders поможет вытеснить предыдущую, нестабильную версию. Ожидается, что Microsoft выпустит фикс для общего доступа уже в середине весны 2019 года.

Информацию опубликовал на своей странице в Twitter Mehmet Iyigun – это разработчик ядра Windows. Он сообщает, что в новых сборках Windows, Microsoft пошла по пути автоматического включения «retpoline» и «Import optimization». Обе эти функции помогают сделать так, чтобы фикс уязвимости Spectre «снизил влияние (на производительность) … до шумового уровня стандартных сценариев». Эта фраза ясно показывает, что в большей мере замедление удастся устранить, оно перестанет быть ощутимым.

Оригинальный комментарий Mehmet Iyigun:

Мы не можем с уверенностью говорить об  функции «оптимизации импорта», но «retpoline» уже известен по отдельным Linux системам. Понятие появилось в начале 2018 года. Функцию запустила компания Google и сегодня «retpoline» является быстрейшим способом борьбы с атаками Spectre-уровня. Функция оказывает «пренебрежимо малое влияние на производительность» — говорят в Google. Подробнее о технических аспектах «retpoline» рассказывает заметка на сайте Google.

Ещё одним сегментом, которого коснётся ускорение, является скорость передачи небольших файлов. В тестовых системах установлено, что отдельные критерии замедляют передачу большого количества небольших файлов на 23%. В новом патче от Microsoft ожидается фикс этой проблемы.

Обновление 19H1 является весомым поводом для перехода на Windows 10, если до сих пор используется Windows 7 или 8. В «Семёрке» наблюдаются значительные замедления из-за уязвимости Spectre, но устранять проблему Microsoft планирует в «Десятке». Таким образом компьютеры с Windows 7 будут иметь меньшую производительность и больший отрыв от тех же ПК с Windows 10.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.