Обратная совместимость Xbox One для Bioshock

110
0

Пожалуй, наиболее впечатляющим достижением на рынке консолей, в этом году, стала обратная совместимость Xbox One, виртуальная машина, которая, каким-то магическим образом, умудряется запускать игры с Xbox 360. Данная возможность до того стала сенсацией, что она получила звание самого впечатляющего консольного достижения 2016 года. Уже были выполнены сравнения работы игр на Xbox 360 и виртуальной машине Xbox One. Игры, проходящие через совместимость Xbox One, работают быстрее и куда более гладко, чем на Xbox 360.

Большинство игр на консолях работают с ограничителем кадровой частоты. Как правило, это 30FPS. Многие из вас знаю не понаслышке, что игры на Xbox 360 нередко могли уходить ниже этой отметки. Но обратная совместимость смогла исправить данный косяк. Игры с Xbox 360 на Xbox One работают, как это сказать, в более уверенных 30FPS.

Одной из самых примечательных игр для совместимости стала Bioshock. И что же такого примечательного в данном проекте? А то, что у него все работает немного по другому. В меню игры, вы можете отключить ограничитель кадровой частоты, что довольно не свойственно консольному проекту на Xbox 360. Более того, в игре также отключена Вертикальная синхронизация, что позволяет ей работать с той частотой, которую позволит железо Xbox 360. Однако из-за этого появляется очень много разрывов в изображении.

У виртуальной машины Xbox One есть одна хорошая функция — она убирает разрывы в картинке, то есть принуждает Вертикальную синхронизацию. А теперь соедините 2+2. У вас получится оригинальный Bioshock на Xbox One, который работает в 60FPS и без разрывов картинки. Просто замечательно.

Теперь давайте поговорим о Bioshock 2, которая тоже может быть запущена через обратную совместимость. Что же, здесь дела не так хороши, как с первой частью. Во второй части тоже можно отключить кадровый ограничитель. Но стоит ли? Довольно часто, кадровая частота опускается до порога 35FPS, что не так и далеко от стандартных 30FPS. Так что лучше не отключать ограничитель, а не то будут постоянные скачки FPS и подергивания.

В общем, если у вас есть старенькая копия Bioshock для Xbox 360, то можете смело начинать играть в нее на Xbox One, через обратную совместимость. Более приятный опыт вам гарантирован. Если вы еще сомневаетесь, то вот небольшое видео от Digital Foundry, в котором наглядно показывается разница между консолями.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.