Overwatch собрала самую большую “кассу” среди платных игр в 2016 году

103

Даже если вы не будете включать в расчеты free-to-play игры, Overwatch все равно будет в первых рядах этого года. SuperData Research опубликовала новый отчет, в котором рассматриваются общие доходы c цифровых версий игр. В этот отчет входят различные рынки для ПК, консолей и мобильных устройств.

Как и ожидалось, Overwatch смог собрать самых крупный доход на платформе ПК. Мы сейчас, конечно, говорим о серьезном, оплачиваемом ПК-гейминге. Если включить в расчеты free-to-play, то это поменяет картину, но этот рынок совершенно другой формат.

Overwatch смог обойти таких гигантов, как Counter-Strike: Global Offensive и Minecraft, собрав собой доход в $585.6 миллионов. Эта довольно крупная сумма, которая составляет 10% от всего платного ПК рынка, чей доход равняется $5.4 миллиардам.

Если посмотреть на определенные регионы, то Европа собрала львиную долю дохода на рынке ПК – $2.7 миллиарда. За ней следует Северная Америка – $1.8 миллиарда.

Также следует упомянуть, что Overwatch является довольно недавним релизом, а это означает, что у нее был самый малый период для достижения таких высот. Однако, она так и не смогла попасть в топ-5 самых кассовых игр на консолях.

Вот топ-5 самых кассовых игр на ПК:

  • Overwatch – $585.6 Миллионов
  • Counter-Strike: Global Offensive – $257.2 Миллионов
  • Guild Wars 2 – $91.0 Миллионов
  • Minecraft – $88.7 Миллионов
  • Fallout 4 – $74.9 Миллионов

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о