В Apple в серьез обсуждают перенос выхода iPhone 12 на 2021 год

71
0

Ранее предполагалось, что в текущем году будет 2 события, посвященные выпуску новых продуктов iPhone: весной запустят iPhone 9, а вначале осени – iPhone 12. По последней информации новый смартфон вообще может не поступить в продажу в рамках 2020 года.

Практически наверняка пресс-релиз свежего iPhone 9 отменили после усложнившейся ситуации с вирусом COVID-19. Вполне возможно, что устройство запустят, но более тихим способом, как компания сделала с iPad Pro 2020 и новый MacBook Air. Сейчас Nikkei Asian Review, ссылаясь на анонимные источники, связанные с данным вопросом, сообщает о внутренних дискуссиях в Apple. В центре внимания находится дата выпуска iPhone 12 – крупнейшее событие среди смартфонов. Может быть, релиз отложат на пару месяцев.

Почему iPhone 12 может задержаться?

Существует 2 основных причины для возможной задержки:

  • Трудности с производством. График работы над iPhone 12 страдает с первых дней вспышки «коронавируса». Основная часть корпорации базируется в Азии, откуда и началось активное распространение вируса. Когда COVID добрался и до Европы, США, сотрудники Apple вынуждены работать дома. Один из офисов даже пришлось закрыть для полной санитарной чистки.
  • Опасения об успешности продаж. В компании всерьез обеспокоены тем, что гораздо меньше людей после глобального кризиса в сфере здравоохранения будут готовы отдать немалые деньги за новый флагман. Их заинтересованность в этом будет значительно ниже.

«Apple выражает обеспокоенность, что ситуация с вирусом может существенно снизить аппетит пользователей к обновлению их смартфонов», – сообщает источник Nikkei – это может привести к отторжению или слабому принятию первого iPhone 5G».

Что дальше?

Из сообщения уже исходит намек на следующий аспект, о котором проводятся дискуссии. Пару последних модификаций iPhone произошли сравнительно тихо по меркам Apple. iPhone X в 2017 году получил новый дизайн и вызвал немало интереса, но iPhone XS и iPhone 11 Pro воспринялись спокойно, никто не бежал их скупать. IPhone 12 в 2020 году должен был изменить это, а одним из нововведений стал бы 5G.

Как это часто случается, Apple пришла на вечеринку 5G одной из последних. Разработчики Android-устройств уже не первый день предлагают подобную функцию. Это не является проблемой, ведь Apple всегда откладывают выпуск новинок, чтобы сделать их лучше, чем кто-либо до них. Nikkei сообщает: «им нужен первый iPhone 5G, чтобы стать хитом».

Apple все еще не определилась. действительно ли уместно отложить запуск iPhone 12. Второй частью вопроса является срок, на который устройство может задержаться. Компания примет решение не позднее мая, тогда же она планирует спрогнозировать долгосрочные последствия от COVID-19. Сейчас Apple рассматривает задержку смартфона до 2021 года как худший сценарий развития событий.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о