Первые слухи о будущем iPhone 12 в 2020 году

151

Apple совсем недавно запустила продажу iPhone 11, а уже начинают плодиться слухи о следующем поколении смартфонов. Статья призвана держать читателей в курсе о последней информации, касающейся iPhone 12. Данные не всегда подтверждены, поэтому вовсе не обязательно что все будет именно так.

Очевидно одно: Apple запустила начало разработки над iPhone 12 еще задолго по открытия продаж iPhone 11. Обычно корпорация начинает работы над новым продуктом за 3-5 лет до его официального релиза. На протяжение этого времени разрабатываются компоненты, создаются функции, подгоняется дизайн и материалы корпуса. Уже на последних стадиях все это объединяется воедино, проходит тестирование и попадает в руки потребителям.

iPhone 12 с тремя размерами дисплея

В первых слухах текущего года говорится, что Apple выпустит 3 модификации iPhone: с 5,4”, 6,1”, 6,7” экранами уже в 2020 году. Источником информации является аналитик Минг-Чи Куо – это авторитетный человек в своей отрасли, ведь он дает довольно точные прогнозы о дальнейших действиях Apple. Правда, Kyo не сообщает о том, будет ли вырез в OLED-панелях. Все-таки сложная технология распознания лиц требует довольно много места.

В сети уже появились фотографии с предположительным прототипом нового iPhone 12. Это не официальная информация, поэтому может быть обычным артом от пользователя @BenGeskin. Согласно этому смелому слуху, приспособление для FaceID разместится в узкой рамке над экраном вместе с другими датчиками. Многим пользователям понравилась идея, но все еще она воспринимается с осторожностью, так как может оказаться домыслом.

Дизайнерское вдохновение от iPhone 4

Тот же аналитик Куо на текущей неделе сделал небольшой обзор того, как может выглядеть iPhone 12 по его мнению. Предположение заключается в установке металлической рамки у всех модификаций смартфона. Корпорация заменит скругленную рамку на плоскую и довольно угловатую. Внешне смартфон будет напоминать форму iPhone 4, представленную еще в 2010 году Стивом Джобсом.

Это заявление служит подтверждением дизайна от @BenGeskin. Концептуальная схожесть добавляет им обоим весомость.

iPhone 12 с 5G?

Apple всегда предпочитает самостоятельно разрабатывать чипы для собственных iPhone. Однако, часть компонентов все еще приходится приобретать у других компаний. Причина в высокой сложности подобных элементов или авторских правах. Один из таких чипов всегда был модем. В прошлом году было немало споров между разработчиками модемов Qualcomm и Apple. Теперь разбирательства не уместны, ведь Apple приобрела отделение Intel по производству модемов. Сейчас «яблочная» компания обладает всеми необходимыми инструментами для разработки и производства чипов для следующих iPhone.

Большинство аналитиков предполагали, что Apple не успеет разработать полноценные 5G-модемы к 2020 году, поэтому их не будет. Сейчас же Kuo утверждает, что все iPhone 12 получат 5G в обязательном порядке. Правда, не известно, они будут собственной разработкой или Apple все еще придется закупать модемы у Qualcomm.

Сейчас это все слухи об iPhone 12, которые имеют более-менее надежное подтверждение и обоснование. Маловероятные и совсем безумные идеи были отвергнуты сразу.

0

0

Комментарии

avatar