Складные телефоны уже были, теперь дело дошло до слайдеров

50
0

Сообщается, что TCL планировали показать миру новый смартфон с гибким дисплеем. Произойти это должно было во время MWC в Барселоне, но отмена мероприятия сместила планы. Теперь появились новые утечки о смартфоне-слайдере.

Немного предыстории

После тестирования свежих устройств Motorola Razr и Galaxy Z Flip со складными дисплеями в начале 2020 года, на рынок начали поступать 2 смартфона-раскладушки. В сети давно ходят слухи, что TCL разрабатывает технологию гибкого дисплея. Предполагалось, что она будет похожа на аналогичную систему у Xiaomi, но первые фотографии устройства опровергли теорию.

Согласно информации от CNET, китайский производитель запланировал показать свой последний смартфон на MWC 2020 в Барселоне. Событие должно было состояться с 24 по 27 февраля. Из-за вспышки коронавируса шоу пришлось отложить, так как это могло быть опасным для участников конференции. Другой информации о следующей дате презентации чада от TCL пока нет. Зато в сети появились фото прототипа.

Как видно на фото, смартфон TCL внешне кардинально не отличается от остальных смартфонов на рынке, вроде того же TCL 10 Pro. Следующее изображение прольет свет на особенность устройства.

Теперь не складной, а скользящий экран

Основная область, где продукт TCL отличается от обычных смартфонов – это «скользящий» или выдвижной экран. Его можно выдвинуть в сторону, практически вдвое увеличив диагональ дисплея и превратив его в планшет.

Пока нет информации о принципе и качестве работы устройства. Предположительно, TCL оснастит экран технологией, которая позволит сворачиваться или складываться экрану на небольшие части по подобию «фотопленки» иди складных телевизоров от LG.

Сложно чем-то дополнить тему, ведь нет дополнительной информации об устройстве. Однако, внешний вид смартфона довольно многообещающий. Остается только надеяться на дополнительные утечки или презентацию устройства в скором будущем.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о