Самые серьезные проблемы PS5 на данный момент

4711
0

Старт продаж PlayStation 5 случился всего пару дней назад, но уже сейчас в сети можно найти множество тревожных сообщений от людей, утверждающих, что они столкнулись как с типичными для первых дней жизни консоли проблемами, так и с серьезными, крайне тревожными техническими неполадками.

Мелкие баги и ошибки практически точно будут устранены выпуском свежих прошивок, однако существуют и такие проблемы с PS5, которые решаются только через службу поддержки PlayStation либо и вовсе полной заменой консоли. Да, все настолько плохо.

Вот самые распространенные проблемы с PlayStation 5 на данный момент:

  • мелкие баги при использовании контроллера DualSense;
  • некорректная работа HD-камеры для PSVR;
  • чрезмерно долгий перенос данных с PS4 на PS5, который может вызывать сильные перегревы (!) консоли;
  • полная потеря данных во время их переноса c PS4 на PS5;
  • периодические подтормаживания и перезагрузки PS5.

Однако самой волнующей проблемой PS5 является некий баг, который способен превратить новенькую японскую консоль в самый настоящий кирпич. Сообщения о данной проблеме начали появляться в сети еще до официального выхода PS5, когда к консоли получили доступ игровые редакции и популярные блогеры.

«Окирпичивание» PS5 происходит якобы из-за случайного глюка с хранилищем, из-за которого ОС консоли постоянно крашится в режиме покоя. Решение неполадки — деактивация режима покоя в соответствующем меню настроек. PS5 больше не будет уходить в сон, а следовательно исчезнут и связанные с этим ошибки.

В будущем мы наверняка узнаем и о других проблемах PlayStation 5. Мы напоминаем, что продажи PS5 на территории Российской Федерации начнутся только 19 ноября. Чем больше людей купят новую консоль, тем больше в сети сообщений о проблемах с ней.

Остается только надеяться, что в скором времени компания Sony начнет активно «клепать» для PlayStation 5 прошивки, которые устранят самые вредные и распространенные проблемы новой консоли.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×