По результатам опроса, 64 Гб памяти достаточно для смартфона

189
0

Память, как и любая функция смартфона, постоянно совершенствуется. С выходом Samsung Galaxy S10 Plus мы даже увидели первый смартфон с 1 ТБ встроенной памяти. Но действительно ли необходимо так много пространства? Чтобы выяснить это, издание AndroidPIT провело среди своих читателей опрос, какой объем памяти они считают достаточным для комфортного пользования.

Разумеется, каждый по-разному использует свое устройство, и от этого будет зависеть, сколько нужно пространства для хранения данных. Но, похоже что почти никто не заполняет 512 ГБ и тем более 1 ТБ, которые доступны на некоторых современных флагманах. Лишь 6% участников опроса считают, что им необходимо 512 ГБ, а за терабайт проголосовало всего 3% человек.

Однако одна из читательниц, Энн Нэш, владеет версией Galaxy S10 Plus с объемом в 1 Тб. Она поделилась, что не жалеет о его покупке, поскольку уже использует 122 ГБ хранилища для своих фотографий, видео и других файлов. Тем не менее Энн находится в меньшинстве. Обладая 31% голосов, память в 64 ГБ является наиболее популярным вариантом, за ним следуют 32 ГБ с 25% голосов и 128 ГБ с 23% голосов.

Как и следовало ожидать, в настоящее время смартфоны с памятью 8 Гб мало кому интересны, они получают всего 1% голосов. 16 ГБ тоже не особо популярны. Один из голосовавших, Виджай говорит: «В настоящее время у меня есть 11 ГБ свободного места из имеющихся 32 ГБ, а если я добавлю еще и свои музыкальные файлы, то вся память будет занята».

Пользователь под ником Sorin также высказался: «Если нужно больше места для хранения, существуют карты microSD. Кроме того, учитывая высокую скорость доступа к сети Интернет, можно также использовать облачные сервисы».

У большинства пользователей память смартфона занимают фотографии, видео и музыка. Исключение составляют заядлые геймеры, у которых десятки гигабайтов места съедают установленные игровые приложения. Тем не менее с облачными хранилищами, и приложениями для потоковой передачи музыки, такими как Spotify, терабайт памяти представляется скорее роскошью, чем реальной необходимостью.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.