Как Apple сэкономит на производстве iPhone 12: чем придется жертвовать?

239

Новое поколение iPhone 12 совсем скоро будет доступно, но это не означает, что Apple уже продумала и доработала все элементы в свежих устройствах. По всей видимости компания не желает увеличивать стоимость новых аппаратов, но при этом планирует обеспечить поддержку 5G на всех устройствах линейки. Это связано с увеличением расходов на создание чипов. Таким образом разработчики iPhone становятся перед сложным решением: на чем можно сэкономить при производстве смартфонов Apple.

На чем Apple может сэкономить?

Увеличение затрат на чип и потребность сохранения конкурентоспособности на рынке смартфонов ставит Apple в неловкое положение. Компания явно не откажется от своих интересов, поэтому телефоны должны были еще и достаточно рентабельными. Ей нужно обязательно найти возможность компенсировать увеличение расходов на производство чипсетов за счет других комплектующих. Только таким образом Apple сможет сохранить прежнюю цену.

На чем Apple может сэкономить при производстве iphone 12

Авторитетный аналитик продукции Apple Минг-Чи Куо сообщает, что у компании удастся добиться поставленной цели за счет использования более простой и меньшей в размерах платы аккумулятора в iPhone 12. Также в целях уменьшения расходов компания запускает новый «дешевый дизайн». Его себестоимость будет меньше на 40-50%. Подобный подход Apple планирует сохранить и в 2021 году, тогда же ожидается дополнительное 40% снижение цены на платы аккумуляторов.

Очевидно, что Apple пойдет дальше. Чтобы добиться более привлекательной стоимости нового устройства, разработчики могут не положить в коробку к iPhone 12 зарядное устройство. По сути это может означать, что в упаковке будет находиться только смартфон и больше ничего.

Это действительно плохо, так как при отсутствии зарядного устройства (проводного или беспроводного), его придется покупать отдельно. Стоит оно тоже недешево. Это потянет еще минимум несколько тысяч рублей.

Что такой подход значит на практике? Apple не уменьшила стоимость iPhone, а только ее увеличила, если посчитать с покупкой нового девайса. В проигрыше, как и всегда, останутся покупатели, а не компания, свою прибыль она все равно получит. Даже те, у кого уже есть блок питания, потеряют деньги, так как при продаже устройств прошлого поколения придется его либо отдавать, либо уступать в стоимости, чтобы новый владелец мог купить зарядное устройство.

0

0

Комментарии

avatar