Подробности интервью по Mafia 3 у главы Hangar 13

1382

Журналисты чешского игрового портала Games.cz стали исключением из правила и смогли пообщаться с самим Хайденом Блэкманом, главой Hangar 13 – студией, которая занимается разработкой Mafia 3.

Журналисты, которые присутствовали на выставке Gamescom, имели возможность посмотреть на первое демо Mafia 3, однако многим из них так и не представилась возможность взять интервью у представителей разработчиков. Многим, но не всем. Например, журналисты чешского игрового портала Games.cz стали исключением из правила и смогли пообщаться с самим Хайденом Блэкманом, главой Hangar 13 – студией, которая занимается разработкой Mafia 3.

Относительно подробное интервью по Mafia 3 у главы Hangar 13 позволило развеять некоторые мифы. Итак, что удалось узнать у Блэкмана:

  • По словам разработчика, Mafia 3 во многом будет отличать от серии GTA или The Godfather, поэтому он не видит реальных причин критиковать новую часть Мафии в подобном контексте.
  • Под огонь критики также часто попадает система вождения и общая физическая модель. Поклонникам игры кажется, что все это выглядит слишком аркадно и просто. На самом деле трудно сказать, какой игра будет после релиза, но у многих журналистов после демо-версии сложилось общее впечатление, что автомобили вели себя нормально и не взрывались после каждого удара, как это может показаться после нескольких секунд демонстрационного ролика фанатам серии.
  • В целом, управление машинами очень напомнило Mafia 2 – так говорят журналисты. То же можно отнести и к физической модели поведения. В общем, если вы остались довольны управлением в прошлых частях серии, то в Мафия 3 не разочаруетесь точно.

Какие противоречия возникают из того, что видели фанаты и что они слышали от журналистов? Например, многим не нравится физика повреждения, а также уж чересчур «хрупкие» авто, которые взрываются от пары попаданий.

По словам чешских журналистов, этому не стоит уделять слишком много внимания, так как подобные демонстрации геймплея предназначены в первую очередь для американского рынка – крупнейшего в мире. Так что практически всегда при подобных демонстрациях добавляются элементы «Голливуда» – сцены со взрывами, стрельбой и так далее. К тому же, у разработчиков теоретически осталось еще около года, чтобы подкорректировать те или иные нюансы игровой механики и геймплея.

В целом, журналисты оказались довольны общением с Блэкманом и настроены очень оптимистично в плане будущего релиза. Их совет – не стоит оценивать третью часть Мафии только на примере просмотренного видео, так как игра на самом деле гораздо более глубокая и яркая.

Лучшая группа Вконтакте по серии игр Mafia – https://vk.com/mafia2gameru , подписывайся, чтобы всегда быть в курсе последних событий!

 

0

0

3
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Дима
Дима

В каком месяце выйдет игра?

Egor
Egor

О месяце ничего не известно 

Роман
Роман

А что на счет тех молний над головами? Они в игре тоже будут присутствовать? Не хотелось бы…