Показан геймплейный трейлер Steelrising – фантастической ролевой игры в сеттинге XVIII века

34

Игра Steelrising представляет собой крайне неординарный научно-фантастический взгляд на Французскую революцию. Ее сюжет разворачивается на мрачных и темных улицах средневекового Парижа, наводненных смертоносными роботами-автоматонами. Игроку предстоит взять на себя роль Эгиды, личного андроида Марии-Антуанетты и сражаться против роботов, защищающих интересы короля Людовика XVI.

Разработка ведется компанией Spiders, известной своими амбициозными проектами, в частности приключенческими киберпанк-играми Mars: War Logs и The Technomancer, а также фэнтезийной рпг Greedfall. Похоже, Steelrising намерена взять новую планку – генеральный директор Spiders Жанна Руссо пишет, что геймплей «делает сильный упор на динамичный бой».

«Если вы когда-либо играли в Souls, SteelRising покажется вам знакомой», – продолжает Руссо. «Но Эгида гораздо более акробатична, чем любой человек. Она привносит ловкие трюки и вертикальные перемещения в любой бой. Более того, на протяжении всего вашего приключения вы будете открывать различные инструменты, находить новые пути для исследования, а также новые игровые возможности во время сражений».

Игра определенно много позаимствовала у серии Souls, представляя собой сочетание скорости и ловкости Sekiro с гнетущей викторианской обстановкой Bloodborne. Эгида молниеносна в рукопашных атаках с холодным или электрическим оружием, но также способна метать различные снаряды.

Предыдущая игра студии, Greedfall, может похвастаться довольно тяжелой боевой системой, однако ей недостает зрелищности и разнообразия геймплея. Очевидно, что для создания чего-то хотя бы отдаленно настолько же захватывающего, как серия Souls, нужно гораздо больше усилий. Остается только надеяться, что разработчики Spiders справятся с поставленной перед собой высокой задачей. По предварительным оценкам, Steelrising увидит свет в июне 2022 года.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar