Прогнозы на новые продукты от Apple в 2020 году

2237

В 2019 году корпорация Apple провела 3 крупных мероприятия, посвященных выпуску новых продуктов. Также известно, что компания ведет разработки и многих других электронных предметов, программ. Скорее всего большую их часть разработчики покажут в 2020 году. В рамках этой новости рассмотрены ожидания в отношении продуктов Apple на 2020 год. Пришлось собрать и переработать массу слухов, из которых, как кажется, удалось сделать некоторые довольно точные предсказания на начало нового десятилетия. Дальше описаны новые продукты и ряд интересных новостей об Apple.

Что еще Apple планирует выпустить в 2019 году?

Уже подтверждено, что Apple запустит серию экранов Pro-класса и Mac Pro. Их можно будет увидеть в декабре 2019 года. Эти продукты стоит ожидать в продаже где-то посреди или после середины месяца.

Mac Pro

Корпорация уже показала новый Mac Pro во время WWDC 2019. Apple отметила, что обновленный компьютер поступит на реализацию осенью. Немного позже представители компании перенесли дату запуска на декабрь. В прошлый раз Mac Pro (в 2013 году) стала общедоступной 19 декабря. Скорее всего большинство других новых устройств не будут выходить до января, а возможно и февраля 2020 года. По крайней мере об этом свидетельствует тенденция прошлых лет.

В обновленном Mac Pro компания вернулась к наиболее удачному внешнему виду первой версии ПК, которая полюбилась многим покупателям. Он должен стать самым мощным из существующих компьютеров. Будут доступны модификации с 8-28 ядерными процессорами, а цена такого удовольствия начинается с 380 тыс. рублей.

Когда ждать? В декабре 2019.

Новый дисплей Apple

В дополнение к новому Mac Pro компания представила обновленный экран с разрешением 6k. Его стоимость – 320 000 рублей. Еще 65 000 рублей придется доплатить за подставку. Из-за высокой цены, сильно сужается ниша потребителей Mac Pro и монитора. Старт продаж экрана начнется вместе с Mac Pro, а значит – в декабре 2019 года.

Новые продукты Apple 2020

Практически наверняка перечисленные выше устройства поступят в срок, поэтому неожиданности вряд ли произойдут. Лучшей новостью со стороны Apple может стать пресс-релиз нового iPad Pro до конца 2019 года, но это маловероятно. Большая часть остальных ожидаемых продуктов находятся в стадии разработки и поступят в продажу не раньше весны 2020 года.

iPhone SE 2

Apple c сентября 2018 года более не выпускает компактный смартфон iPhone SE. В связи с таким решение поклонники iPhone начали жаловаться на отсутствие в их ассортименте небольшого и дешевого гаджета. До сих пор есть те, кто считает экран 4,7” в iPhone 8 слишком крупным.

Кажется, Apple пошла на уступки и создала вторую версию iPhone SE2. По сути он является прямым продолжением iPhone SE, впервые запущенного в марте 2016 года, но скорее всего смартфон все же будет крупнее. Его размер будет приблизительно, как у iPhone 8 или чуть больше. Это вынужденная мера для установки чипа A11 и мощной камеры. Есть слухи, что его внешний вид будет напоминать стиль iPhone X, но это сомнительная информация. Вряд ли Apple захочет устанавливать функцию Face ID на смартфоне начального уровня.

Когда появится? Весной 2020 года.

iPad Pro

Обновления ключевых моделей планшетов iPad, iPad mini и iPad Air произошли в 2019 году, но из ряда вон выбивается iPad Pro. Не то, чтобы это стало неожиданностью, ведь про-версия планшета не каждый год получает обновление. Однако, в 2020 году Apple придется что-то делать для поддержания конкурентоспособности гаджета, а значит его ждет обновление. Скорее всего он появится весной уже с улучшенным процессором и камерой.

Когда? Весной 2020.

Apple TV

1 ноября 2019 года Apple выпустила сервис TV +. Он предназначается для показа новых телешоу и фильмов. Однако, вряд ли телеприставка текущего поколения получит обновление. Более вероятно, что компания запустит Apple TV Stick. Есть предположение, что приставка будет стоить дешевле, таким образом Apple достигнет больших масс пользователей.

С другой стороны, все больше производителей TV встраивают поддержку AirPlay 2 в собственные устройства. Возможно, в скорости необходимость в приставке Apple TV отпадет сама собой.

Когда? Весна 2020.

StudioPods

Уже давно говорят, что Apple вплотную занялась разработкой совершенно других наушников. Они станут отдельной серией на уровне с классическими EarPods, а также AirPods, AirPods Pro.

Когда? Весна 2020.

HomePod 2

В сети появились слухи о планах Apple в отношении обновления HomePod. Вот только появляется вопрос, что компания может сделать для улучшения портативной колонки. Полезное улучшение было бы – удешевление технологии. Говорят о возможном появлении от Apple меньшего и более доступного HomePod, который должен конкурировать с Amazon и Google. Подобное решение безусловно помогло бы продать больше динамиков с Siri.

Альтернативный вариант – появится динамик Beats со встроенным Siri. Еще Apple может полностью отказаться от своей серии и подключить Apple Music к умным колонкам конкурентов. К примеру, Amazon Echo уже включает совместимость с Apple Music.

Когда? Весна 2020.

MacBook Air

Прошлое обновление ноутбука произошло в 2019 году, но полученные изменения можно назвать незначительными. Все спецификации остались теми же, за исключением внедрения True Tone. Похоже, что Apple в 2019 году сделала ставку на снижение цены продукции на 6-7 тысяч рублей. Еще она решила снять с продажи старые модели Air.

Интересно, что Apple обещала улучшить клавиатуру на MacBook Air, но обновление ничего не изменило. Компания все равно продолжила сообщать о модернизации клавиатуры. Корень проблемы, которым является механизм бабочки, так и остался. Очень вероятно, в 2020 году все-таки появится новый MacBook Air с улучшенной клавиатурой. Apple уже показала новый стиль в разработке устройства ввода на MacBook Pro. Изменение может дойти и до других ноутбуков.

Когда? WWDC 2020 (июнь).

Mac mini

Компьютер Mac mini встретил большую любовь у публики во время презентации в 2018 году. Тогда его фирменной чертой стала отделка Space Grey, но также понравилась высокая производительность в столь компактной упаковке. В текущем году устройство не было обновлено. Скорее всего Apple перенесла событие на 2020 год.

Когда? WWDC 2020 (июнь).

Mac с процессором Apple

Уже давно говорят, что Apple планирует уменьшить зависимость от процессоров Intel. Единственный путь решения проблемы – разработка собственных ЦП. Компания уже имеет нужный опыт, так как производит чипсеты для iPhone и iPad и часть второстепенных процессоров для Mac (вроде T2). К 2020 году Apple может предложить собственный чип, на котором построит Mac.

Когда? WWDC 2020 (июнь).

AR очки

Интерес со стороны Apple к виртуальной реальности вполне понятен, поэтому появление очков – чуть ли не необходимость. Правда, часть слухов сообщают, что они увидят мир в 2021 или 2022 году. Более подробно планами и этапом разработки Apple должна поделиться на WWDC. Это вынужденный шаг, ведь корпорация должна заставить разработчиков создавать контент для нового устройства.

Когда? WWDC 2020 (июнь).

5G iPhone

2020 год должен стать годом больших изменений в iPhone. Повсеместно говорят о стараниях Apple установить чипы с поддержкой 5G. Об этом свидетельствуют и недавние приобретения разработок Intel по производству модемов.

Когда? Сентябрь 2020.

iOS 14

Ожидается, что на WWDC будет презентована новая версия iOS 14. Сложно даже представить функции, которые могут появиться в следующем поколении операционной системы. Однако, ее вряд ли запустят раньше сентября 2020 года.

Когда? Сентябрь 2020.

iPadOS 14

В 2019 году Apple выпустила отдельную операционную систему для iPad. Разработчики посчитали, что iOS ограничивает потенциал планшетов. Скорее всего iPadOS будет активно развиваться и 14 версия появится вместе с iOS. Есть предположение, что ОС iPad будет все больше напоминать интерфейс Mac.

Когда? Сентябрь 2020.

macOS 10.16

Через 20 лет после официального появления в мире Mac OS X, возможно, пришло время переименовать операционную систему. Что насчет macOS 11? Может быть ОС iPad и Mac сольются воедино, как раньше было между планшетом и смартфоном

Когда? Октябрь 2020.

tvOS & watch OS

Последние две операционные системы от Apple также должны получить обновления. WatchOS 6 и TVOS скорее всего будут продемонстрированы на WWDC 2020.

Когда? Сентябрь 2020.

Apple Car

Слух о появлении автомобиля от Apple горячо обговаривался еще в 2016 году. Подобные предположения появились из-за явной активизации Apple в данном направлении. Точно известно, что что-то в этой сфере происходит. Поговаривают, что компания содержит порядка 1000 сотрудников, трудящихся над созданием «Проекта Титан», а также были сформированы подставные компании, вроде Faraday Futures и Sixty Eight Research.

В сети говорят, что возможная дата презентация авто – 2020 год. Однако, это вполне может быть ОС для автомобилей.

Когда? Неизвестно, существует ли действительно этот проект или речь идет об обычном ПО.

Пусть информация и не 100% достоверная, но из практики, она приблизительно соответствует реальности. Подобные тенденции уже замечались ранее за Apple, а компания обычно верна традициям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии