Во что можно будет поиграть в день релиза консоли — стартовая линейка PS5

207
0

PS5 — это не только новый Человек-Паук и ремастер Demon’s Souls!

Как вы уже можете знать, журналисты и независимые видеоблогеры уже успели заполучить консоль Playstation 5. Таким же «простолюдинам», как нам придется ждать еще две недели до начала официальных продаж.

PS5 не может похвастаться такой же богатой стартовой линейкой игр, как Xbox Series X, но на ней можно найти куда большее число эксклюзивов. Ниже вы сможете найти все игры, в которые вы сможете поиграть на PS5 уже 12 ноября.

Заметка: сразу нужно сказать, что Ratchet and Clank: Rift Apart и Watch Dogs Legion не включены в список стартовой линейки консоли, потому что они выходят несколько позже начала ее продаж.

Demon’s Souls

Многие игроки не знают, что родоначальником Souls-франшизы была не первая Dark Souls. Оригинальной Souls-игрой по факту является Demon’s Souls, вышедшая еще в 2009 году эксклюзивно для консоли Playstation 3. Старенький Demon’s Souls считается культовым в определенных кругах игроков, но ему не удалось снискать той же славы, которая досталась Dark Souls. К счастью, владельцы PS5 смогут опробовать Demon’s Souls, причем в обновленном виде.

Spider-Man: Miles Morales

Spider-Man: Miles Morales не похожа на полноценную игру, но назвать ее среднестатистическим дополнением — язык не поворачивается. Скорее всего, новый Человек-Паук будет чем-то схож с Uncharted: Lost Legaсу, которая представляла собой своеобразный спин-офф к Uncharted 4. Spider-Man: Miles Morales будет спин-оффом к Spider-Man 2018, причем обе эти игры будут доступны как на PS5, так и на PS4, что не может не радовать.

Sackboy: A Big Adventure

Sackboy: A Big Adventure переносит главного героя LittleBigPlanet в сеттинг классического трехмерного платформера. Эта игра несомненно является настоящим подарком для всех поклонников серии LittleBigPlanet.

Godfall

Godfall — это совершенно новое IP, разрабатываемое студией Counterplay и издаваемое Gearbox Software, которые ответственны за серию Borderlands. Игра выглядит довольно интересно, но на данный момент мы мало что знаем о проекте. Известно, что игроки возьмут под управление последнего члена Ордена Рыцарей, который будет пытаться остановить некий апокалипсис. Геймплей выглядит многообещающим — хочется верить, что и сюжет не подведет. Counterplay также заявили, что в игре не будет никаких микротранзакций. Не то чтобы их кто-то ждал, но хорошо, что разработчики прояснили ситуацию.

Bugsnax

В Bugsnax играете за журналиста, который отправился на таинственный остров. Некий источник поведал вам, что этот остров населен странными существами, наполовину насекомыми, наполовину… едой. По приезду на остров вы понимаете, что ваш информатор куда-то исчез и вам необходимо его найти. За разработку Bugsnax ответственна студия, создавшая хит-проект Octodad: Dadliest Catch, а это значит, что игрушка непременно будет веселой и чудаковатой.

Astro’s Playroom

Astro’s Playroom — это милый платформер, который поставляется с каждой Playstation 5. Проще говоря, это бесплатная игра и она будет доступна для вас автоматически. По-сути, Astro’s Playroom — это технодемо, демонстрирующее вам, на что способно аппаратное обеспечение консоли и ее новенький контроллер.

Destruction AllStars

Считаете себя фанатом Twisted Metal? Тогда Destruction AllStars определенно вам понравится. В этом эксклюзиве, разработанным силами студии Lucid Games, вам придется сражаться с другими гладиаторами на арене на потеху миллионов зрителей.

The Pathless

Abzû от студии Giant Squid стала настоящим хитом в 2016 году, по крайней мере, в кругах геймеров, предпочитающих расслабляющие видеоигры. Теперь эти же разработчики готовятся к релизу своей следующей игры — The Pathless. Стоит отметить, что The Pathless выглядит несколько более вовлеченной игрой, нежели медитативная Abzû. В The Pathless мы будем наблюдать за путешествием лучника и его верного орла по густым лесам.

Assassin’s Creed Valhalla

Assassin’s Creed Valhalla перенесет вас в 873 год, когда викинги начали свою экспансию на территории Англии и Европы. Релиз Assassin’s Creed Valhalla для Playstation 5 запланирован на 12 ноября, но на других платформах игра появится на два дня раньше. Верно, обладателям новой японской консоли придется подождать пару дней.

NBA 2K21

В NBA 2K21 уже можно поиграть на текущем поколении консолей, но она также станет доступна и на Playstation 5 в день релиза консоли. Тема неприятная, но об этом нужно упомянуть: NBA 2K21 для PS5 и Xbox Series X обойдется игрокам на 10 долларов дороже, чем версия игры для текущего поколения.

Devil May Cry 5: Special Edition

Devil May Cry 5: Special Edition — улучшенная и дополненная версия хита 2019 года. Игра теперь не только поддерживает технологию трассировки лучей, но и может работать в 120 кадрах в секунду, чем мало какая консольная игра может похвастаться. Кроме того, в специальном издании Devil May Cry 5 можно будет поиграть за Вергилия — одного из самых популярных антагонистов серии Devil May Cry.

Borderlands 3

Borderlands 3 станет доступна на PlayStation 5 и Xbox Series X на старте продаж обеих консолей. Особых графических изменений в новой версии Borderlands 3 вы не увидите — точно та же игра, что и для PS4/Xbox One, но только в 4K/60FPS. Впрочем, есть кое-какие приятные нововведения в игровой процесс: локальный сплит-скрин, новый игровой режим и новое древо навыков для всех персонажей.

Fortnite

Никто не сомневался, что Fortnite появится на консолях следующего поколения. Epic Games утверждают, что игра будет оптимизирована под аппаратное обеспечение Xbox Series X и Playstation 5, а в следующем году она так и вовсе мигрирует с движка Unreal Engine 4 на Unreal Engine 5. Проще говоря, игра входит в стартовую линейку, но каких-то реальных изменений в ней стоит ждать только к следующему году.

Destiny 2: Beyond Light

У нас хорошие новости: если у вас есть Destiny 2 на PS4, вы получите бесплатную копию этой же игры и на Playstation 5. Новости еще лучше: дополнение Beyond Light для Destiny 2 будет доступно в день начала продаж консоли.

Observer: System Redux

Observer: System Redux — это ремастер-версия оригинальной Observer, вышедшей еще в 2017 году. В Observer вы играете за Даниэля Лазарски — полицейского, которому доступна технология чтения мыслей. Ремастер Observer может заинтересовать вас по двум причинам: первая — в качестве места действия игры выступает польский город Краков, вторая — главного героя играет ныне почивший актер Рутгер Хауэр, известный по таким фильмам, как «Бегущий по лезвию» и «Слепая ярость».

Call of Duty Black Ops: Cold War

Ок, технически Call of Duty Black Ops: Cold War не входит в стартовую линейку, но ее релиз находится достаточно близко от начала продаж Playstation 5. Релиз Call of Duty Black Ops: Cold War для PS5 намечен на 13 ноября. В этот же день игра выходит для PS4, Xbox One, Xbox Series X и ПК.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×