PS5 вращает диски каждый час по неизвестной причине

954

По всей видимости, у PlayStation 5 есть баг, из-за которого диск, находящийся в консоли, может периодически вращаться без видимой на то причины. Вращение оптического носителя, если верить некоторым утверждениям в сети, происходит каждый час.

Владельцы консолей уже давно привыкли ко звуку вращающего диска. Как правило, на PS3 или PS4 диск начинал вращаться в тот момент, когда консоль запускалась либо пыталась получить доступ к определенной информации на этом диске. В остальное же время вы могли наслаждаться относительной тишиной.

Но на PS5 все работает несколько иначе. На Reddit и форумах Resetera можно найти сообщения, согласно которым PS5 вращает диск в приводе каждый час или даже чаще.

Сейчас в моей PS5 стоит диск Ghost of Tsushima и он вращается даже тогда, когда я играю в Spider-Man или Demon’s Souls. Я понимаю, что ей [консоли] нужно проверить, что диск все еще находится в приводе, но неужели его нужно вращать так быстро/громко.

Пользователь Reddit

Вращение диска происходит даже в том случае, если вы играете в цифровую версию той или иной игры. Ранние владельцы PS5 думали, что вращение диска — это какая-то новая система проверки на действительность, но тесты показали, что это не так.

Некоторые пользователи так и вовсе утверждают, что их PS5 начинает вращать диск в приводе в тот момент, когда они копаются в настройках консоли. Разумеется, во время активной игры мало кто обратит внимание на незначительный шум от консоли.

Но что насчет менее активных времяпрепровождений, например, просмотра Netflix или медиа-файлов? Вот тут уже периодическое вращение диска может вызвать некоторый, мягко говоря, дискомфорт…

Если вы столкнулись с такой же проблемой на своей PS5, мы рекомендуем вам следующее: просто вытащите из привода консоли диск, если он вам не нужен. Нет диска, нет вращения, нет шума — проблема решена. Ждем обновлений от Sony и надеемся, что они исправят этот странный баг!

0

0

1
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Анонимно
Анонимно

А что сложного в том, что бы просто его вытащить?