Rainbow Six Siege продолжит путь на PS5 и Xbox 2 Scarlett

18

Похоже на то, что у Ubisoft не собирается отпускать Rainbow Six Siege на покой: компания собирается выпустить этот проект также и на консолях следующего поколения — PS5 и Xbox 2. Всё это стало известно по результатам разговора Александра Реми, директора бренда Rainbow Six, с Daily Star. Интервью проводилось во время финального соревнования девятого сезона Pro League.

Реми заявил, что Ubisoft в ближайшем будущем не планируется выпуск следующей части игры. Благодаря обратной совместимости платформ, игроки смогут продолжить свою карьеру, начатую на Xbox One и PS4, на новых консолях, выход которых намечен на ближайшее будущее.

Заявление директора Rainbow Six

Из слов Реми:

«У нас нет желания разделять игровое сообщество между разными платформами. В идеальном представлении завтрашнего мира, хотелось бы увидеть, что игроки разных поколений консолей играют вместе. Мы неизбежно приближаемся к выпуску следующего поколения консолей, и надежда на совместимость платформ в нас только укрепляется. Со своей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы PS5 и Xbox 2 рассматривались в качестве компьютеров высокого класса в сравнении с другими ПК».

Это недвусмысленное заявление показывает, что «Осада» действительно появится на новых консолях. Здесь он получит визуальное улучшение графики и лучшую оптимизацию. Также ожидается, что искусственный интеллект станет умнее. Видимо, слухи об обратной совместимости PS5 правдивы, хотя способ использования этой технологии разработчиками всё ещё не совсем понятен. Как себя будут вести компании: выпускать новые игры на PS5 или разрабатывать сразу 2 версии на PS4 и PS5?

Rainbow Six Siege вышел ещё в 2015 году и изначально казался довольно провальным проектом, по крайней мере, на начальном этапе. Игроков было мало, да и перспективы игры казались сомнительными. С того времени Ubisoft завоевала поклонников постоянным улучшением игры и ежесезонным добавлением контента. Сегодня Rainbow Six Siege исполнился четвёртый год, поэтому скоро планируют запустить сезон Operation Phantom Sight. Скорее всего он придёт на консоли текущего поколения, а следующее обновление уже может застать PS5 и новый Xbox.

Продолжаете играть в Rainbow Six Siege или ждёте выпуска новой части сиквела? Сообщите свою позицию в комментариях.

0

0

Комментарии

avatar