Разработчики показали геймплей грядущего объемного космосима No Man’s Sky

156

Один из самых масштабных космосимов последних лет под названием No Man’s Sky, релиз которого намечен на начало лета 2016 года, показан в 20-минутном геймплейном ролике. Игровым процессом руководил и комментировал его глава студии-разработчика.

No Man’s Sky была впервые анонсирована еще в 2013 году. С тех пор мы увидели большое количество скриншотов, промо-фотографий и роликов, но полноценный геймплей на видео появился только лишь сегодня. В нем показано большое количество подробностей сюжета и игровых механик будущего космосима. На протяжении всего ролика происходящее на экране комментирует Шон Мюррей, глава студии Hello Games, которая все эти годы занимается разработкой игры. К сожалению, видео не имеет русскоязычной озвучки или хотя бы субтитров, поэтому мы расскажем основные тезисы, о которых говорил Мюррей, но которые не были известны до сегодняшнего дня.

Игра представляет собой космосим с примесью длительных экспедиций и исследования бескрайнего космоса. Во вселенной, куда попадет игрок, насчитывается около 18,5 квинтиллионов планет. По мере ее изучения и освоения, игроку будет встречаться огромное количество планет, на которых не бывал ни один другой игрок и где можно будет попасть в уникальные ситуации и обнаружить массу невиданных элементов и минералов. Помимо привычных нам металлов разработчики обещают большое количество совершенно новых, названия и свойства которых пока не раскрываются.

На некоторых планетах игрокам встретятся различный климат, совершенно неожиданные представители фауны, разнообразная флора, а местами, конечно же, и аборигены, говорящие на непонятном языке. Для выполнения миссий иногда придется изучать этот язык и вступать в переговоры с местными. Иногда придется вступать в сражения на планетах и в космосе — не все будут рады появлению чужестранцев.

Примечательно на видео еще и то, что за все 20 минут передвижения в космосе, посадок, взлетов, смены локаций и так далее, не появляется ни единого экрана загрузки. Вся игра выполнена цельным полотном, а дополнительные материалы и графика подгружаются в реальном времени.

Релиз игры No Man’s Sky состоится 22 июня для PlayStation 4 и ПК. В магазине Steam уже сейчас можно оформить предварительный заказ.

0

0

Комментарии

avatar