Ремастеры игр на PS4: что сделали правильно, а что не очень…

1221
0
Batman Return to Arkham

Множество игроков закатывают свои глаза при анонсе очередного ремастера игры прошлого года. Но некоторые люди в этом очень заинтересованы. В конце концов, что плохого в том, что бы показать проект геймерам нового поколения, и иметь шанс исправить старые ошибки.

Не все PS4 ремастеры игр создаются одинаково. Некоторые тщательно переделывают с заботой и создается впечатление, что они даже лучше оригинала. В то время при взгляде на другие, кажется, что их сделали только, что бы срубить денег.

Resident Evil Zero HD

Resident Evil Zero HD

Capcom имеет чертовски хороший список ремастеров и Resident Evil Zero HD не является исключением. Игра выглядит абсолютно великолепно(спасибо новым эффектам освещения), и даже привносит нового игрового персонажа(Вескера). Печально, но этот режим игры за Вескера открывается после прохождения, что странно для повторного релиза.

Sleeping Dogs: Definitive Edition

sleeping dogs definitive edition

Sleeping Dogs: Definitive Edition — это тот уровень качества, какой игроки ожидают от недавних ремастеров. Она включает все DLC, выглядит так же хорошо, как ПК версия и работает гладко. Она не делает усилий по исправлению своих ошибок, но это лучшая версия Sleeping Dogs.

Valkyria Chronicles Remastered

Valkyr

Valkyria Chronicles Remastered сделала очень хорошее усилие для работы на PS4. Если это все, что вам нужно, то прекрасно. К сожалению, игра начинает показывать свой возраст и несколько простых исправлений в геймплее(и новые уровни сложности) не смогли сделать ее лучше в 2016 году.

Shadow Complex Remastered

Shadow Complex Remastered

Shadow Complex Remastered, как и God of War III Remastered, использует оригинальные ассеты в более высоком разрешении. Так что пока фантастическая игра в стиле Метроида от Chair Entertainment хорошо смотрелась и на Xbox 360, то тут она просто великолепна. Также, релиз не сопровождался каким либо дополнительным контентом, что довольно разочаровывает. Добавление возможности быстро путешествовать сделало игру бы лучше.

Day of the Tentacle: Special Edition

Day of the Tentacle: Special Edition

Day of the Tentacle: Special Edition — это самый лучший ремастер в этом списке. Double Fine сделала новые визуальные эффекты, основанные на оригинальных работах. Это как играть в проект с оригинальным замыслом; игра которая не существовала из-за технических ограничений. А еще новая схема управления, комментарии от разработчиков и возможность сравнивать с оригинальной игрой. Это великолепный релиз.

Dead Island Definitive Collection

Dead Island Definitive Collection

Игры Dead Island имели свой шарм на PS3(в большей степени благодаря аналоговому бою), но они так же имели целую тону проблем. Dead Island Definitive Collection имела шанс исправить большинство этих проблем, но заместо этого — ничего не изменилось. Коллекция получилась глючная, если не хуже оригинала и совсем немного лучше старой версии по визуальной части. Это круто, что игроки теперь могут отрезать конечности зомби и на PS4, но этого не достаточно.

Gravity Rush Remastered

Gravity Rush Remastered

Gravity Rush Remastered была хороша на Vita, но действительно прекрасна на Play Station 4. Ядро механики по смене гравитации в оригинальной игре было немного неуклюжее, но оно улучшилось с геймпадом DualShock 4. Игра все еще такого же уровня, графически, так что это печально относительно дизайна персонажей, так как вблизи они выглядят довольно плохо.

Odin Sphere: Leifthrasir

Odin Sphere: Leifthrasir

Odin Sphere: Leifthrasir — это пожалуй лучший пример ремастер версии игры за все время. Vanillaware не спешили и исправляли те многие недочеты, которые игра имела. Ремастер версия этой игры — это второй шанс получить лучшую игру, что они собственно и сделали. Более интересный дизайн уровней, лучше сделаны бои с боссами, более плавный бой, расширенная история. Буквально все лучше в Leifthrasir.

Uncharted: The Nathan Drake Collection

Uncharted: The Nathan Drake Collection

Лишь несколько ремастеров настолько же великолепны, как Uncharted: The Nathan Drake Collection. Bluepoint Games как всегда мудро отнеслись к технической работе, но даже они не смогли сделать Uncharted: Drake’s Fortune более удовлетворительной в 2016 году. Одно разочарование в том, что коллекция не имеет мультиплеера, который был во всех частях серии.

DmC: Devil May Cry Definitive Edition

DmC: Devil May Cry Definitive Edition

DmC: Devil May Cry Definitive Edition превращает одну из лучших игр за последние время в лучшую из когда либо сделанных. Игра не только имеет в себе все выпущенные DLC , но и новые режимы сложности. Гладкая частота кадров в 60FPS, а также одна из самых красивых игр на PS4.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.