Ремейк Dead Space будет содержать контент, вырезанный из оригинальной игры

8

Слухи о перезапуске культового научно-фантастического хоррора Dead Space ходят уже некоторое время, и фанаты жанра были взволнованы, когда EA наконец официально объявила, что собирается делать ремейк игры 2008 года. Также недавно было объявлено, что ремейк будет иметь некоторые обновления по сравнению с оригинальной игрой, например, в ней больше не будет экранов загрузки. Теперь появилась новая информация о том, что поклонникам будет предложен контент, которого раньше не было.

В недавнем интервью изданию IGN креативный директор EA Motive Роман Кампос-Ориола сказал, что поскольку студия имела доступ к ресурсам оригинальной Dead Space, это позволило команде найти некоторые аспекты, вырезанные из релиза 2008 года. Кампос-Ориола выразил заинтересованность в том, чтобы вернуть в игру удаленный контент. Большая его часть относится к дизайну уровней, но также появятся некоторые новшества в отношении геймплея и звукового сопровождения.

Студия заявила, что ремейк не будет содержать никаких микротранзакций, что, несомненно, приятно слышать, хоть и вызывает удивление, учитывая, что проект курирует Electronic Arts. Правда недостатком является то, что римейк Dead Space не выйдет на консолях предыдущего поколения. С одной стороны, это означает, что геймеры, которых еще не обзавелись PS5 или Xbox Series S/X, рискуют пропустить ремейк, если у них нет современного ПК или ноутбука. С другой стороны, можно утверждать, что оптимизация игры для систем нового поколения имеет потенциал для продвижения вперед с точки зрения технического мастерства, вместо того, чтобы приуменьшать значение новых функций ради обеспечения совместимости игры со старым оборудованием.

Много информации о ремейке наводит на мысль, что это может быть один из лучших перезапусков за последнее время. Помимо того, что планируется новый контент, отсутствие микротранзакций и загрузочных экранов, стало известно, что участие в проекте примет один из разработчиков Dead Space 2. Арт-директор сиквела Майкл Язиджян оказал большое влияние на то, как выглядела вторая часть, поэтому его знания будут неоценимы для создания ремейка.

В зависимости от того, насколько хорошо он будет принят, выход Dead Space может вызвать волну перезапусков других успешных хоррор игр, например серии Silent Hill или American McGee’s Alice.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar