Rockstar подтвердили, что утечка по GTA 6 не фейк

58

Rockstar Games подтвердили, что GTA 6 находится в фазе активной разработки еще в феврале этого года. Прошло уже несколько месяцев — полнейшая тишина. По крайней мере, так было до прошлого воскресенья.

Некий хакер смог проникнуть на защищенные сервера Rockstar и выкрасть с них материалы по горячо ожидаемому проекту, в частности видеозаписи с пре-альфа версией игры во время отладки (debug). По всей видимости, в сумме было украдено около 90 (!) видеозаписей.

GTA 6

В любом другом случае можно было бы сидеть и долго рассуждать о реальности утечки, но в этом нет никакой необходимости: Rockstar самолично заявили о «взломе сети» с последующей кражей «видеоматериалов с игрой на ранней стадии разработки».

Rockstar утверждают, что данная утечка никак не повлияет на ход разработки GTA 6, но если вспомнить схожие случаи, например, Valve и Half-Life 2, релиз игры может быть перенесен более чем на год от изначальной даты.

Мы крайне разочарованы, что вы узнали подробности о нашей следующей игре таким образом. Мы продолжим работать над следующей GTA как и планировали, и преподнесем ее вам тогда, когда она будет к этому готова.

Из официального заявления Rockstar Games

Кроме видео с серверов компании были украдены и другие материалы, но на данный момент неизвестно, какие конкретно. Пользовательские данные, исходный код GTA Online или какие-то другие конфиденциальные материалы — это известно одному лишь хакеру.

GTA 6

Если верить Rockstar, утечка ни коим образом не повлияет на их онлайн-проекты. Но имели ли они в виду и пользовательскую базу этих игр, чьи данные потенциально могли попасть в руки злоумышленников? К сожалению, пока что на этот вопрос ответа нет.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о