Самые интересные смартфоны на MWC 2019: 26 новых моделей

1111

Уже многие гиганты заранее анонсировали смартфоны, которые будут представлены на MWC 19. Среди них немало новых флагманов с инновационными технологиями внутри. Mobile World Congress – это крупнейшее событие начала 2019 года, на котором готовятся выступить Xiaomi, LG, Samsung, Sony, Nokia, OnePlus и Huawei. На конгрессе планируют представить Xiaomi Mi 9, LG G8, Q60, K50 и K40, Galaxy S10 и модификации S10+ и S10e, Nokia 9 PureView, Sony Xperia XZ4 и другие смартфоны. Среди них: модель с батареей на 18 000 мАч, складной телефон, дешёвый флагман и т. д.

Xiaomi Mi 9 с 48-мегапиксельной основной камерой

Xiaomi скромно вошли в 2019 год, но это ненадолго. Компания планирует 24 февраля презентовать новый флагман с градиентом на задней крышке. Используется нано-лазерная гравировка, а сверху – покрытие двойным слоем нано-материала. Это решение обеспечивает уникальную расцветку и узнаваемость модели.

Совсем скоро новый флагман от Xiaomi увидит мир. Модель переймёт понравившийся покупателям дизайн от Huawei, поэтому можно ожидать синий градиент на задней панели. Ещё одно перенятое новшество – сканер отпечатка пальца встроен прямо в дисплей.

С момента выхода прошлого флагмана Mi 8 прошло всего 8 месяцев, а компания уже готова предоставить обновлённую модель с топовым оборудованием и обновленным дизайном. Mi 9 – это первый флагман от Xiaomi, появившийся в 2019 году. Компания явно приложила массу усилий, чтобы сохранить конкурентоспособность в производстве флагманов по доступным ценам. В отношении цены существенных изменений нет, стоимость новой модели по-прежнему начинается с $450.

Важно! Вам не удастся найти смартфон за $445, который бы смог сравниться с Mi 9.

Это сложно вообразить, ведь Mi 9 – один из первых смартфонов, построенных на последнем чипсете от Qualcomm. В основе смартфона используется Snapdragon 855. В новой модели процессора значительно повысилась производительность в сравнении с предыдущим флагманом Snapdragon 845. За счёт перехода на современную 7-нанометровую платформу новый процессор гораздо экономнее расходует энергию.

Разработчики проделали большую работу, они подняли тактовую частоту двух ядер Kryo 485 до 2,84 ГГц и ещё 2 аналогичных ядер – до 2,42 ГГц. Остальные 4 ядра уже имеют частоту работы 1,8 ГГц, они предназначены для экономии заряда и используются несложных приложениях. Вместе с новым чипсетом поставляется графический процессор Adreno 640. Его производительность заметно возросла. По предварительным данных MI 9 является одним из самых высокопроизводительных смартфонов на рынке.

Xiaomi поддалась тренду и также сделала градиентную заднюю панель, в которую входит несколько оттенков синего. Цвета немного переливаются под светом. Эффект полностью аналогичный тому, что использовался в Huawei и Honor. Тем не менее это действительно выделяет флагман среди более старых моделей производителя.

В Mi 9 ещё внедряют функцию Game Turbo, она самостоятельно запускается при включении игр. Подобную технологию уже видели в Huawei и она не раз выручала в моменты с пиковой нагрузкой. Система помогает повысить количество кадров при максимальной нагрузке на систему.

В основе Mi 9 стоит AMOLED-дисплей на 6,39” с разрешением FHD+. Экран имеет вырез, место которого занимает фронтальная камера. Xiaomi добавляет режимы чтения и солнечного света второй версии для удобства использования крупного смартфона. Поверх стекла нанесён слой защиты Gorilla Glass 6. Под стеклом установлен датчик отпечатков пальцев.

Ещё одной примечательной стороной является строенный модуль центральной камеры:

  • Основной сенсор – 48 Мп со светочувствительностью f/1.75;
  • Широкоугольный объектив на 16 Мп;
  • Теле-фото модуль на 12 Мп.

В основе фронтальной камеры стоит сенсор на 20 Мп с поддержкой HDR.

Важно! Задняя камера имеет разрешение 48 Мп, что превосходит Pixel 3 и Galaxy Note 9. Смартфон уже попал на руки некоторых гикам из DxOMark и они успели оценить качество камеры. Она получила 107 баллов – это больше, чем у основных конкурентов Mi 9.

Компания реализовала систему беспроводной зарядки для своих смартфонов ещё в 2018 году. Mi 9 как раз включает доработанную её версию, теперь заряжать можно не только без проводов, но и быстро, за счёт 20W блока питания. Объёма аккумулятора на 3300 мАч должно легко хватать на сутки активного использования. Когда исчерпается заряд, достаточно установить смартфон на компактный блок. На рынок Европы компания выпускает смартфоны со специальной боковой кнопкой для привязки Google Assistant.

Mi 9 будет выпущен не только в синем, но и чёрном, фиолетовом цвете. Есть и ещё одна необычная модель – с прозрачной крышкой (подобное уже видели на Mi 8). Последний вариант планируют оснащать 12 Гб оперативной памяти и 256 Гб постоянной памяти, его стоимость составит $600. Базовым станет вариант с 6 Гб оперативы и 128 Гб памяти, ценой в $445. В комплектации с 8 Гб оперативы и стандартным ПЗУ будет стоить $490.

MWC 19 – cмартфоны среднего класса от LG: Q60, K50 и K40

До события ещё несколько дней, а компании продолжают понемногу сливать свои новинки. LG представила свои новые телефоны со среднего класса. Компания готова демонстрировать сразу 3 подобных модели Q60, K50 и K40. Разработчики постарались добавить в них возможности из премиум смартфонов, но сохранить доступную стоимость. Во всех моделях используются тройные камеры, также они имеют стильный дизайн.

Все модели оснащаются кнопкой Google Assistant, а Q60 и K50 получат экраны с нестандартным вырезом. Правда, на сегодня мы не обладаем информацией о стоимости новинок LG.

Ключевые характеристики всех моделей:

КатегорияQ60K50K40
Экран6.26” HD+
19:9
6.26” HD+
19.5:9
5,7” HD+
18:9
ПроцессорВосемь ядер по 2 ГГц8 ядер по 2 ГГц8 ядер по 2 ГГц
Основной модуль центральной камеры16 Мп
PDAF
13 Мп
PDAF
16 Мп
PDAF
Второй сенсорДатчик глубины 2 МпДатчик глубины 2 Мп
Третий модуль5 Мп
супер широкий угол захвата
Передняя камера13 Мп13 Мп8 Мп
светодиодная вспышка
Карты памятиКарта памяти от 64 Гб до 2 ТбMicroSD от 32 Гб до 2 ТбMicroSD-карта от 32 Гб до 2 Тб
Оперативная память3 Гб3 Гб2 Гб
Батарея3500 мАч3500 мАч3,000 мАч
Габариты161,3x77x8,7 мм161,3x77x8,7 мм153,0×71,9×8,3 мм

Самые ожидаемые смартфоны на MWC 19 и даты их представления

Релизы представлены в хронологическом порядке:

  • Samsung Galaxy S10, S10+ и S10e (20 февраля 13:00). Анонс от Samsung традиционно задаёт планку всем остальным конкурентом, его получаем на несколько дней раньше, чем открытие конгресса. В данном случае перед нами улучшенная версия S9 и S9+, а также ещё одна более дешёвая и плоская модель. Три модуля камеры, безрамочный экран и как всегда высокая цена – это основные характеристики смартфона;
  • Xiaomi Mi 9 (24 февраля 4:30). Модель подробно уже рассмотрена;
  • Nokia 9 PureView (24 февраля в 10:00). Вокруг смартфона ходят невероятные слухи, будто он оснащён сразу пятью камерами. Этот телефон может стать возвращением бренда PureView;
  • LG G8 (24 февраля в 13:30). Скорее всего модель станет достойным приемником G7, в которой мало что изменилось. Появится бесконтактное управление жестами и произойдёт обновление аппаратной части;
  • Sony Xperia XZ4 (24 февраля в 2:30). Станет флагманом компании, который получит 6,5” экран с соотношением сторон 21:9. Модель не имеет нестандартной выемки на экране. Предположительно, это первый смартфон от Sony с тремя камерами сзади.

Затронут ли на MWC 19 тему 5G?

Ещё как, компании уже готовят к запуску смартфоны с новым чипом 5G.

Обновлённая технология связи будет представлена в следующих моделях:

  • Samsung Galaxy S10 5G – это отдельная версия смартфона, которая располагается за пределами стандартной линейки S10, S10+ и S10E. Скорее всего характеристики телефона будут сильно отличаться от S10+. Предположительно, модель станет ещё больше версии Плюс, так как разработчики поставят большую батарею для работы с радиоволнами;
  • LG V50 5G. Опять же название может не отражать сути смартфона. Скорее всего это не V50, а просто дополненная версия V Если не брать в учёт возможный апгрейд некоторого оборудования, главным отличием станет 5G связь;
  • OnePlus 5G. Компания уже сообщала раньше, что планирует сделать 5G смартфон в сотрудничестве с EE в Великобритании. Может смартфон и не выйдет на этой конференции, но скорее всего о нём уже будут говорить. Компания должна дать первые сведения о телефоне. Единственное, что стало известно, модель будет довольно дорогой, она получится на $300 дороже OnePlus 6T;
  • Складной смартфон Huawei 5G. Разработчик планирует представить модель P30 на другом мероприятии, поэтому о 5G будут говорить на MWC. Управляющие уже проговорились о том, что планируют продемонстрировать складной телефон с 5G. Если всё это правда, Huawei сделала большой шаг вперёд в сравнении с другими компаниями;
  • Xiaomi Mi Mix 3 5G. Ожидается выпуск от Xiaomi обновлённой версии Mi Mix 3 с поддержкой 5G. По нашему мнению, это будет тот же смартфон, но на чипсете Snapdragon 855 и 5G.

Чего вы больше всего ждёте от MWC 19 и какой разработчик удивил больше остальных? Учитывая, что конгресс MWC 19 ориентирован на презентацию смартфонов, которые будут продаваться до середины-конца лета, событие должно получиться действительно грандиозным.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar