Семья Кодзимы говорит, что ему пора в отставку

145

Небольшое интервью с Хидео Кодзимой, создателем популярной серии игр Metal Gear.

Семья Хидео Кодзимы намекает, что ему пора закончить с разработкой видеоигр, но все же он решил не отказываться от своей страсти.

Разговаривая с GameSpot, Кодзима объяснил, что прошло два года с того момента, когда он посещал E3, “но по ощущениям как будто бы прошли все десять”.

“Е3 это такое место, где собираются много игроков и много создателей,” говорит он, “ так что это особое время и это прекрасно вернуться назад, быть способным ощутить это чувство. В прошлом году, по различным причинам, я не смог приехать.

“Также я становлюсь старым и моя семья говорит мне уйти в отставку и делать то, что мне нравится. В конце концов, я хочу делать игры, хочу делать что то веселое. Я хочу поделиться этим с игроками. После все этого, я смог приехать сюда назад и быть со всеми и мне кажется, я поступил правильно.”

Родившись в 1963, Кодзима покинул Konami в конце прошлого года, после 19 лет проведенных в ней. Во время своего пребывания там, он создал серию Metal Gear Solid и кучу других игр, включая Zone of the Enders и Castlevania: Lords of Shadow.

Причины его ухода не были полностью освещены; за прошедшие месяцы, после “борьбы за власть” между Konami и студией Kojima Productions, все таки стали известны причины этих разногласий. Имя Кодзимы было убрано с обложки его последней игры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, а также из предыдущих игр серии.

После ухода, Кодзима переосновал Kojima Productions, как независимую студию и заключил сделку с Sony, что бы выпустить его следующий проект Death Stranding на PS4.

Дата релиза Death Stranding все еще не была анонсирована.

0

0

Комментарии

avatar