Скандальная хоррор игра Devotion спустя 2 года снова доступна к покупке

86

Devotion 2 года отсутствовал в продаже на Steam (с 2019 года) после того, как ее исключили из-за политического мема. Тогда разработчики сообщили, что не планируют ее переиздавать, но сейчас все поменялось и она снова продается.

Devotion – известная игра в хоррор жанре от студии Red Candle Games, которую исключили из списка Steam еще в феврале 2019 года. Теперь она снова продается в цифровом варианте и в формате без DRM.

Эта радостная новость появилась на странице Red Candle Games в Twitter. Здесь есть прямое подтверждение, что Devotion, Detention и остальные проекты студии теперь будут продаваться в их собственном интернет-магазине Red Candle. Таким образом компания желает «обеспечить прямой и простой доступ к покупкам для всех, кто заинтересован в наших играх».

Удаление Devotion из Steam произошло еще в 2019 году. Этому предшествовал инцидент, в котором некоторые игроки нашли мем с Винни-Пухом, где высмеивается китайский президент Си Цзиньпин. Вскоре от студии последовало извинение и заявление об отсутствии планов переиздавать игру в ближайшем будущем.

Позже в 2020 году были новости, что Devotion вернется в игру, но в этот раз будет распространяться через GOG CD Projekt. Дата выпуска была указана 18 декабря 2020 года, но в тот же день разработчики сообщили: «после получения множества сообщений от геймеров, мы решили не размещать игру в нашем магазине». Теперь Red Candle хочет попробовать опубликовать игру снова.

В целом, это жуткая игра, которая держит интригу от начала и до конца приключения. Психологическая хоррор-игра с сюрреалистичными образами, жуткими куклами и отлично проработанным сюжетом заслуживает место на вашей игровой полке.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar