Новое имя, новая архитектура, новый модем — Qualcomm представила Snapdragon 888

14

Компания Qualcomm представила новую высокопроизводительную новинку на рынке мобильных технологий — чип Snapdragon 888. Чип уже был продемонстрирован на закрытом показе огромному количеству производителей мобильной электроники. В недалеком будущем нас ждем целая куча новых флагманских Android-смартфонов.

Новый графический процессор Adreno в теории способен выдавать в мобильных играх 144 кадров в секунду, плюс у него есть поддержка обновляемых графических драйверов. Если верить Qualcomm, этот чип является «самым существенным улучшением производительности для графических процессоров Qualcomm Adreno». Тем не менее некоторые детали (в частности сведения о ЦП) все еще остаются тайной.

Spectra ISP теперь работает на 35% быстрее по сравнению с предыдущими поколениями. Проще говоря, теперь изображения могут обрабатываться на скорости 2.7 гигапикселей в секунду (это примерно 120 фотографий в разрешении 12МП).

Qualcomm полностью переработали процессор Hexagon, вследствие чего последний теперь может выдавать целых 26 TOPS. Для сравнения, S865 способен выдавать порядка 15 TOPS, а процессор M1 от Apple — только 11 TOPS.

Чип Snapdragon 888 может похвастаться модемом третьего поколения X60 5G, который поддерживает такие приятные «плюшки», как sub-6, mmWave 5G, Dynamic Spectrum Sharing и глобальные multi-SIM. Кроме того, у нового чипа Qualcomm присутствует поддержка Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2.

«Я рад, что наш новый флагманский смартфон Mi11 будет одним из первых устройств со Snapdragon 888 на борту» — сказал Лэй Цзюнь, генеральный директор Xiaomi. Но, как мы уже упомянули ранее, Xiaomi — это не единственная компания, которая будет производить смартфоны на 888 чипе.

0

0

Комментарии

avatar