Sony открывает новое подразделение PlayStation для создания нового вида игр

113

В рамках полной смены структуры собственного бизнеса, напрямую граничащего с PlayStation, компания Sony заявила о том, что уже с первого числа следующего месяца начинает работу студия ForwardWorks. Она полностью посвятит себя созданию мобильных игр.

Новое подразделение будет полностью подконтрольно Sony Interactive Entertainment, еще одному совершенно новому отделу компании, образованному не так давно из Sony Computer Entertainment Inc. и Sony Network Entertainment. Главной задачей ForwardWorks станет разработка мобильных игр и их дистрибуция на различных платформах. При этом, как сообщили представители компании, главной особенностью нового игрового контента станет то, что студия получит в свое распоряжение весь пакет интеллектуальной собственности, которая принадлежит PlayStation и сможет использовать его в своих целях при создании новых релизов. К такой интеллектуальной собственности относятся сюжеты, персонажи, программное обеспечение и другой контент, уже использовавшийся так или иначе на консолях.

PlayStation

Все это может означать, что студия ForwardWorks займется не только разработкой новых, но и переносом классических и современных консольных игр на мобильные платформы. Также можно ожидать появления сиквелов и спин-оффов классических сюжетов, адаптированных для новых устройств и их особенностей — сенсорные дисплеи, другая механика управления в играх и так далее.

Как заявили в Sony, в ближайшее время новое подразделение будет полностью ориентировано на японский и вцелом азиатский рынки. Расширение географии планируется, но только после полноценного запуска студии ForwardWorks, после выхода нескольких игровых релизов и проведения детальной аналитики полученных результатов и отзывов потребителей.

0

0

Комментарии

avatar