Sony озвучила весьма выигрышную стоимость PlayStation VR и назвала дату старта продаж

212
0

Компания Sony назвала сроки поступления в продажу очков виртуальной реальности PlayStation VR, а также озвучила их стоимость. Цена явно ниже конкурентов, но не все так просто.

PlayStation VR

Компания Sony сообщила о том, что пользователи PlayStation уже в октябре 2016 года смогут приобрести очки виртуальной реальности PlayStation VR. Их стоимость составит $399, что значительно ниже, чем стоимость аналогичных устройств от двух других крупных игроков VR-рынка — Oculus и HTC. Тем не менее девайс от Sony не сможет работать без камеры PlayStation Eye, а управление в играх будет реализовано исключительно при помощи контроллеров PlayStation Move. Все эти аксессуары приобретаются отдельно, и общая их стоимость составляет еще $160 в дополнение к цене PlayStation VR.

PlayStation VR

Предложение от компании Oculus — очки Oculus Rift — уже сейчас находится на стадии предзаказа по цене $599, но пока не известна стоимость фирменных контроллеров, которые будут анонсированы позднее в этом году.

Очки HTC Vive также уже доступны к заказу и поставляются в максимально полном комплекте, готовом для подключения и использования, но их стоимость составляет $799.

Таким образом предложение от Sony хотя и требует отдельной покупки дополнительных аксессуаров, выглядит на сегодняшний день наиболее выгодным предложением на рынке. Даже при условии покупки очков, контроллера, камеры и даже самой консоли, общая стоимость комплекта составит что-то около $900, что не намного больше стоимости HTC Vive. А ведь для их работы потребуется еще и довольно мощный ПК.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.