Оглашен список самых влиятельных лиц в Clubhouse

151

Как и в любых социальных сетях, сразу после регистрации в Clubhouse и удовлетворения своего базового любопытства появляется желание начать следить за популярными людьми и комнатами с ними. Однако, в отличие от TikTok или Instagram, в Clubhouse нет списка самых влиятельных пользователей, а всего их число насчитывает около 10 млн человек и эта цифра продолжает расти.

Чтобы найти комнату по-своему интересу, возможно, придется потратиться очень много сил. Да, приложение предлагает интересные комнаты на основании уже существующих подписок, но это далеко не всегда объективно. Плюс здесь нет возможности посмотреть предыдущие диалоги, что велись в этой комнате. Все они ушли в небытие.

На фоне сложности выбора интересных людей, был составлен список самых влиятельных лиц в Clubhouse.

Самые известные личности в Clubhouse

Ваге Оганесян – инженер-программист, который пользуется приложением около месяца. Он был сильно разочарован тем, что столкнулся с большими сложностями в поиске интересных людей. Ему всегда отображались только комнаты с разговорами о биткоинах и те, что заполнены армянами. Он решил сделать практически невозможное и создать список самых популярных и влиятельных лиц в Clubhouse. Так как собственного API у приложения нет, все пришлось делать вручную.

Согласно его подсчетам, самыми известными в Clubhouse являются:

  • создатели Clubhouse Сет и Дэвисон (4,6 и 4,1 млн подписчиков);
  • комик Тиффани Хаддиш (3,4 млн);
  • Фелисия и Бен Горовиц (3,2 млн и 2,8 млн) – семья филантропов и венчурных инвесторов;
  • актер Джаред Лето (3,1 млн);
  • венчурный капиталист Марк Андреессен (2,9 млн);
  • гитарист Бомани X (3 млн);
  • Илон Маск (1,6 млн).

Из 20 человек в ТОПе: 6 – венчурные инвесторы, 5 – известные артисты, 3 – сотрудники приложения.

1

0

Комментарии

avatar