Стоимость видеоигр

167

Цена на видеоигры сейчас часто обсуждаемая тема. В веке, где цены на них колеблются от “за бесплатно” до сотни долларов, тяжело прийти к соглашению насчет того, сколько должна стоить игра. В сознании игроков, цены на игры стандартизированы в 60 долларов, но может ли измениться эта цена в будущем?

Игры сейчас дешевле, чем когда либо

При средней цене в 60 долларов на ААА-проект, игры сейчас дешевле, чем когда либо. Шесть лет назад, Electronic Gaming Monthly(EGM) подсчитали цены игр на старте различных консолей и сравнение того, сколько они стоили, если бы наступила инфляция, как в декабре 2010 года.

  • NES (1986) – Оригинальная цена(29.99-49.99) – Скорректированная стоимость(59.79-99.65)
  • SNES (1991) – Оригинальная цена(49.99-59.99) – Скорректированная стоимость(80.17-96.21)
  • N64 (1996) – Оригинальная цена(49.99) – Скорректированная стоимость(69.60)
  • PS2 (2000) – Оригинальная цена(49.99) – Скорректированная стоимость(63.41)
  • Xbox 360 (2005) – Оригинальная цена(59.99) – Скорректированная стоимость(67,10)

Если этой информации можно верить, то игры гораздо дешевле, чем в прошлом поколении. Если считать большое количество независимых и мобильных игр, которые выпускаются по очень низким ценам, мы живем в мире, где цены не только всегда низкие, но и более доступные большему числу платформ.

Игры теперь дороже разрабатывать:

Вместе с прогрессом железа, появился и софт, который может использовать это железо. Больше памяти значит больше полигонов. На большую игру нужно больше “всего” и больше людей, что бы делать это “всего”. Больше людей значит, что нужно больше денег для найма талантов, что бы эти игры делать. Так если разработка игр стоит дороже сегодня, чем в прошлом, почему же их стоимость не поднялась?

Сезонные пропуски, DLC, Законченные издания

Под базовой ценой мы подразумеваем 60 долларов за игру, но DLC изменили наш взгляд на полный комплект игры. Игры выпускаются как самостоятельный пакет и предлагают 20-50 долларовый сезонный пропуск для предзаказа всего будущего контента, который выйдет позже. Такой формат становится все более и более обыденной практикой. Возможно ли то, что добавление сезонных пропусков изменило то, за сколько издатели продают свои игры?

Для примера, Ubisoft начала выпускать так называемые “Золотые издания” для своих игр. Эти издания идут с игрой, некоторым эксклюзивным бонусом, и сезонным пропуском. Спорно, эти пакеты содержат целую игру, включая весь будущий контент. Это делает игру ценой в 100 долларов за один пакет, по сравнению со стандартным за 60. Эти издания продают цифровую и физическую копии. Ubisoft дает игрокам опцию выбирать между платой в 100 долларов за игру и за стандартное издание в 60 долларов.

Сохранение стандартного издания на рынке – это выбор сделанный из-за страха обратной реакции от потребителей?

0

0

Комментарии

avatar