Стример провел неделю в виртуальной реальности

31

Американский стример и геймер Джек Уилмот из компании Disrupt заявил, что намерен прожить целых семь дней в виртуальной реальности. Таким образом в течение 168 часов ему нужно было находиться в VR-очках, в том числе принимая душ и даже спать в них.

Чтобы облегчить выполнение некоторых дел, Джек пользовался камерами от Vive Focus или HTC Vive, к примеру, во время мытья посуды и передвижения по квартире. Он также снимал свое VR-устройство и менял его на другое перед душем, едой, упражнениями и перед тем, как ложиться спать. Однако эти перерывы занимали не более 30 секунд. Помещение, в котором проводился эксперимент, было без окон, а ритм дня и ночи моделировался в виртуальной реальности.

Джек не снимал гарнитуру виртуальной реальности даже в душе

То, что на первый взгляд выглядит как грубое издевательство над человеческим организмом – это не просто рекламная акция чтобы обратить на себя внимание. Этот опыт должен показать, как длительное пребывание в виртуальной среде отражается на состоянии человека. Кроме того, исследователи хотят знать, как сохранять физическое и психическое здоровье и вести продуктивную жизнь в виртуальной реальности, поэтому подобные исследования представляют для них немалый интерес.

Чтобы проводить время в VR наиболее продуктивно, Джек Уилмот составил собственный дневной распорядок. Его день начинался с физической активности в виртуальной реальности, затем он принимал пищу (не снимая VR-очки) и работал за виртуальным рабочим столом. В полдень он уделял время общению с друзьями, потом снова возвращался к работе. Перед тем как отправиться в постель Джек снова занимался физическими упражнениями. Его пассивный отдых включал сериалы по каналу Netflix и видеоигры.

Все еще не мировой рекорд

Все еще не мировой рекорд

Сняв VR-гарнитуру, Джек сразу же выбежал из дома, чтобы «ощутить реальность». Пока что он даже не планирует снова погружаться в виртуальный мир, по крайней мере так надолго. Кстати, хотя сам эксперимент был достаточно продолжительным, парню не удалось побить мировой рекорд нахождения в VR-очках, составляющий 50 часов, поскольку он не выполнил все необходимые для этого условия (например использовать одно и то же приложение на протяжении всего времени).

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/www-root/data/www/gamesqa.ru/wp-content/themes/gamesqa/single-news.php on line 49

0

0


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/www-root/data/www/gamesqa.ru/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 157

Комментарии

avatar