Телеграм находится под DDOS-атакой, пользователи не могут войти в мессенджер

40

Один из крупнейших поставщиков услуг по обмену сообщениями Telegram сильно пострадал от DDOS. 12 июня началась одна из самых мощных хакерских атак на портал. Она привела к тому, что пользователи из России, США, Европы и прочих стран могут испытывать трудности с подключением. Об этом сообщил официальный канал Телеграм на Твиттер в среду 12 июня.

Пользователи начали требовать подробности атаки, на что разработчики долго отмалчивались. DDOS-атака на очень приземлённом языке – это многочисленные спам-запросы к серверам. После превышения определённого их количества сервера начинают отказывать, а пользователи получают различные ошибки при попытке доступа к мессенджеру.

Что говорят разработчики?

Сообщение в Twitter на русском:

«В настоящее время у нас происходит мощная DDOS-атака. Пользователи Telegram в США и ряде других стран могут испытывать трудности с подключением. DDoS – это атака на сервер до «отказа в обслуживании». Наши сервера получают огромное количество мусора, что блокирует выполнение важных пользовательских запросов. Это можно сравнить с тем, что целая армия стала в очередь в Макдональдс и каждый из них заказывает буквально гору еды. Наши сервера то и дело сообщает солдатам, что они обратились не в то место. Попыток заказов настолько много, что сервер просто не в состоянии помочь посетителю».

Вторая, не менее интересная часть сообщения:

«Для генерирования тонн такого мусора плохие парни применяют так называемые «ботнеты». Это сеть из компьютеров обычных пользователей, которые заражены зловредными программами. DDOS сегодня становится похож на зомби-апокалипсис. Ваш же дедушка может стать одним из тех солдат в очереди. Положительная сторона также есть, единственная цель работы «ботнетов» – создание искусственной очереди. Кроме как перегрузки серверов они ничего не делают, а ваши бигмаки (данные) по-прежнему в безопасности. Уже сейчас ситуация стабилизировалась».

Большинству пользователей уже удалось войти в Телеграмм, но редкие сообщения о проблемах всё ещё поступают. DDOS-атаки местного уровня уже не так опасны и обычно переносятся в штатном режиме.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar