ТОП-11 лучших игр на ПК с хорошим сюжетом

80
0

Если вы ищите историю, от которой невозможно оторваться, то вы попали в нужное место!

На удивление многих людей игровая индустрия — это место рождения самых незабываемых историй во всей современной поп-культуре. Именно благодаря видеоиграм на свет появились потрясающие истории об Артуре Моргане и банде Датча ван дер Линде; истории о капитане Шепарде, ведущего войну против Жнецов; истории о Бэтмене, несущего правосудие на улицах родного Готэма.

Сюжетные игры позволяют нам, обычным работягам, хотя бы ненадолго сбежать от серой, гнетущей реальности и с головой окунуться в фантастические миры. В определенных геймерский кругах некоторые игровые сюжеты так и вовсе приравниваются к книжным сюжетам. В сегодняшней статье мы посмотрим с вами на одиннадцать лучших игр на ПК с хорошим сюжетом!

ТОП-11 лучших игр на ПК с хорошим сюжетом

GUILD WARS 2

История с выборами и последствиями крайне нетипична для жанра MMORPG. Guild Wars 2 как раз такая вот нетипичная игра. Guild Wars 2 отходит от привычных «иди-и-принести» квестов и предлагает игроку окунуться в кинематографическую кампанию, наполненную динамическими событиями, которые происходят в невероятно насыщенном и прекрасном открытом мире.

Сюжет Guild Wars 2 развивается согласно вашим решениям во время игрового процесса. Например, если вы решитесь убить членов какой-то группы, то вы наверняка чуть позже столкнетесь с их дружками, которые будут не в восторге от вашего прошлого поступка. И в игре таких вот событий просто-таки целая куча.

WHAT REMAINS OF EDITH FINCH

What Remains of Edith Finch — игра-бродилка. Вы возьмете на себя роль некой Эдит Финч, которая будет заниматься исследованием старого семейного особняка, где проживало несколько поколений ее родственников. Вам предстоит заняться сбором различно стилизованных рассказов о жизни и смерти родни Эдит, во время чего вы узнаете, почему девушка стала последней в роду Финч.

What Remains of Edith Finch — трагическая история и мало кто сможет остаться равнодушным к судьбе Эдит. Игра поделена на несколько мини-эпизодов, каждый из которых обладает своими уникальными игровыми механиками и жанрами. What Remains of Edith Finch можно пройти буквально за вечер, а поэтому это идеальный вариант для игроков, не имеющих кучу времени на руках.

HER STORY

Her Story — что ни на есть классическая детективная история. Однако вместо осмотра сцен преступлений и допроса подозреваемых вы будете сидеть перед древним полицейским компьютером, просматривая небольшие видео-отрывки свидетельских показаний женщины. Чтобы находить эти видео-отрывки, нужно вводить определенные слова или словосочетания в базу данных.

Her Story представляет собой своеобразный пазл, кусочки которого вы будете собирать воедино. В зависимости от того, какие видео-отрывки вам попались, вы можете либо разобраться в этом загадочном деле, либо прийти к в корне неверному умозаключению. В общем, все как и у реальных следователей: далеко не каждое расследование заканчивается успешно.

DISCO ELYSIUM

Disco Elysium — детективная игра с тяжелым упором на диалоговую систему. По мере прохождения игры простое, казалось бы, расследование убийства в городишке, пронизанном нищетой и преступностью, заведет вас в такие места, о которых вы и подумать не могли. Disco Elysium — одна из самых лучших инди-игр за последние несколько лет.

Пожалуй, главной особенностью данной игрушки является ее сумасшедшая вариативность: различные варианты ответа, снаряжение и возможность буквально перестраивать психику своего персонажа. Согласитесь, мало какая игра дает вам возможность вложится в навык битья детей по лицу — Disco Elysium. Будьте агрессивным, разумным или напивайтесь до чертиков и блуждайте в одних трусах — выбор за вами.

FIREWATCH

У Firewatch крайне необычное начало: вам в текстовой форме рассказывают историю Генри и его жены Джулии, которой диагностировали болезнь Альцгеймера. Родители Джулии забирают ее к себе на попечение, а Генри тем временем устраивается наблюдателем одной из пожарных вышек в Национальном лесу Шошони. Генри будет получать приказы от начальницы Дэлайлы по рации. В Firewatch присутствует довольно необычная диалоговая система, которая не даст вам заскучать ни на секунду, а это о чем-то да говорит, учитывая, что игра — бродилка.

BIOSHOCK INFINITE

Серия игр Bioshock известна своими интересными сюжетными поворотами — Bioshock Infinite не является исключением. Букер ДеВитт, протагонист игры, задолжал довольно большую сумму, но некая группа пообещала разобраться с его долгами, если тот приведет к ним девушку по имени Элизабет, которая находится в плену у религиозных фанатиков парящего в облаках города Колумбии. Bioshock Infinite удивит вам проработанным сюжетом и удивительными отношениями между Букером и Элизабет. Стоит упомянуть, что Bioshock Infinite только косвенно связана с предыдущими частями серии — прохождение предыдущих игр не обязательно, но рекомендуется.

RED DEAD REDEMPTION 2

Если вы любите жанр вестерн, но то вам непременно нужно поиграть в Red Dead Redemption 2. В этой игре вы будете наблюдать за жизнью банды Датча ван дер Линде, которая всеми силами пытается выжить в стремительно меняющемся мире. Дикий Запад уже не такой дикий и в нем нет больше места благородным бандитам. Наступило время цивилизованного мира. Rockstar Games удалось сделать, казалось бы, невозможное: поднять планку стандартов для AAA-игр в отношении сюжета на совершенно новый уровень.

HEAVY RAIN

В городке, где властвует вечная непогода, начались массовые похищения и убийства детей. Единственная подсказка — фигурки оригами, которые оставляет за собой преступник. Вам предстоит сойтись в схватке с «Мастером Оригами» в роли отца, пытающегося найти своего пропавшего сына, частного сыщика, журналиста и детектива. Верно, целых четыре протагониста.

Heavy Rain — это скорее интерактивный фильм, нежели видеоигра, но вы сможете повлиять на исход истории, успешно (или не очень) выполняя QTE и решая пазлы, а также выбирая определенные варианты ответа во время многочисленных диалогов. Какие-то, казалось бы, незначительные события могут в значительной мере повлиять на дальнейшее развитие событий. Слышали про эффект бабочки? Heavy Rain как раз об этом.

THE WOLF AMONG US

В этот ТОП можно было бы вписать любую игру от компании Telltale, но мы решили остановиться на The Wolf Among Us — мрачной детективной истории, в которой главными героями выступают популярные персонажи из детских (и не очень) сказок. Вы играете за Большого злого волка a.k.a. Шерифа Бигби. В Фэйблтауне, где проживают герои сказок, началось что-то неладное и именно вам предстоит во всем разобраться. Учитывая, что The Wolf Among Us — это игра Telltale, развитие событий будет зависеть непосредственно от ваших действий. По нашему скромному мнению, The Wolf Among Us является лучшим творением Telltale Games за все существование этой компании.

MAN OF MEDAN

Man of Medan — игра от создателей игры Until Dawn. Данная игра рассказывает историю о группе кладоискателей, отправившихся на исследование затонувшего военного самолет времен Второй мировой войны. События набирают обороты, когда ребята находят документ с координатами затерянного военного корабля, якобы перевозящего золото, и входят в конфронтацию с пиратами. В Man of Medan вас ждет нелинейная история, которая будет меняться в зависимости от ваших решений. Ваша задача — сделать так, чтобы все пять героев выбрались с этой нелегкой передряги живыми. Сделать это куда сложнее, чем кажется, а поэтому игра рекомендуется к перепрохождению, особенно в кооперативе с хорошими друзьями.

KENTUCKY ROUTE ZERO

Kentucky Route Zero — это «поинт-энд-клик» игра с сильным упором на диалоги. В ней нет традиционных пазлов или испытаний — на первом месте история и ее необычная атмосфера. В Kentucky Route Zero вы играете за Конвэя — водителя грузовика, совершающего последнюю доставку для антикварного магазинчика. Нажимая мышью на различные участки экрана, вы можете перемещать Конвэя по игровому пространству либо вовлекать последнего в диалог с различными NPC. Именно в путешествии и разговорах с людьми на дороге и заключается вся суть игры. Пожалуй, Kentucky Route Zero — это самая необычная из всех сюжетных игр в нашем списке, но она непременно вам понравится.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×