Ubisoft анонсировала бесплатный шутер Tom Clancy’s XDefiant

27

Новый кроссплатформенный шутер, распространяющийся по модели free-to-play от первого лица, все еще находится на ранней стадии разработки, а этапы тестирования начнутся в следующем месяце. Во время трансляции представители Ubisoft San Francisco рассказали, что XDefiant – это «стремительные перестрелки в ярком стиле панк-рока». Игра определенно отличается от большинства игр Tom Clancy’s, особенно по сравнению с Rainbow Six, другой основной серией шутеров от первого лица, созданной Ubisoft. XDefiant намного более «неформальный», с атмосферой, которая скорее похожа на Rage 2, чем на Call of Duty.

Тем не менее, у него есть корни в последней серии. Презентацию открыл исполнительный продюсер Марк Рубин, достаточно известная персона в сфере шутеров от первого лица. Рубин ранее входил в команду Infinity Ward Team, работавшую над серией Call of Duty. Он был частью этой команды еще со времен Call of Duty 2, но стал более публичной фигурой во время анонса Modern Warfare 3 в 2011 году. Рубин надеется привнести некоторые черты Call of Duty и в Tom Clancy’s XDefiant. Разработчик делает упор на хардкорные перестрелки в жанре FPS, а также на соревновательные матчи формата 6 на 6. Все оружие и гаджеты в игре современны и аутентичны, что опять же говорит о прошлом продюсера.

Однако это все же не классический шутер. Огромную роль в XDefiant будут играть классы игроков, обладающие различными гаджетами и способностями. Пока что раскрыты четыре фракции, созданных «на основе игр серии Tom Clancy’s и не только». Это Эшелон, Изгои, Чистильщики и Волки. Конкретные способности каждой фракции не раскрываются. Конечно, количество фракций и другого контента не ограничивается тем, что доступно на момент предварительного тестирования. У Ubisoft San Francisco уже есть план после запуска, который включает добавление дополнительных фракций в будущем. Сообщается также, что будут присутствовать широкие возможности кастомизации для каждого игрового класса: начиная оружием и заканчивая внешним видом персонажей.

Первый этап бета-тестирования XDefiant стартует 5 августа, на территории США и Канады, но разработчик обещает, что дальнейшие этапы станут доступны игрокам и в других странах мира. Зарегистрироваться для участия в них можно на официальном сайте Ubisoft. Точная дата релиза пока не называется, зато известно, что игра выйдет на ПК, Xbox One, Xbox Series X/S, PlayStation 4, PlayStation 5, и Google Stadia.

0

0

Комментарии

avatar