Утечка данных Clubhouse: приложение для Android и неуязвимый бот

68

Clubhouse столкнулась с утечкой данных. На это косвенно намекает то, что сторонний разработчик создал приложение для владельцев Android. Почему столько шума? Все дело в том, что сейчас Clubhouse – это приложение только для пользователей iPhone, которое работает по типу закрытой социальной сети. Новым участникам нужны приглашения в комнаты.

Что еще удивительнее – разработанное приложение имеет открытый исходный код, то есть и другие разработчики могут создать что-то подобное. Программист из Китая опубликовал код на GitHub. Его позиция в том, что Clubhouse задумался для всеобщего аудиообщения, поэтому пора разработчикам отказаться от системы приглашений.

Новое приложение также могло транслировать аудиопотоки с разных комнат на собственный веб-сайт разработчика. Конечно, это длилось недолго, человека быстро заблокировали. Даже Джон Фурриер, основатель и главный исполнительный директор SiliconANGLE Media Inc, говорит:

«Если Clubhouse заблокирует бота, его место займет другой iPhone».

В данный момент они бессильны перед уязвимостью. Этот прецедент может дать толчок для новой волны взломов и утечек. Что еще страшнее – сторонние службы потенциально смогут прослушивать общение в любых комнатах. Любой из нас может оказаться под наблюдением.

2

0

Комментарии

avatar