В GTA Online с вас теперь могут попытаться стрясти реальные деньги

383

В GTA Online начали появляться случаи того, когда с ничего не подозревающих игроков буквально стрясли или пытались стрясти деньги, причем не игровые, а самую что ни на есть реальную валюту.

Начинаются все эти “махинации” с получения некоего письма, якобы от самой Rockstar, в котором они прямо-таки требуют произвести одиночный платеж для предотвращения юридических нарушений или удаления их YouTube аккаунта/канала.

Один из этих “жертв” рассказал в сети о том, что успел уже получить целых СЕМЬ писем с уведомлением PayPal от Rockstar. В настоящий момент еще не понятно, насколько широко распространились по игровому сообществу GTA Online эти самые “письма счастья”.

Вот что говориться в одном из таких вымогающих писем:

Rockstar Games послало вам запрос на оплату

Уведомление от Rockstar Games

“Здравствуйте, это Бахен Чёд из Rockstar Games. Мы связались с вами по случаю ваших YouTube-видео по нашей видеоигре. Пожалуйста, произведите одиночный платеж для предотвращения юридических нарушений или удаления вашего YouTube аккаунта/канала.

В письме этом, кстати, указывается немаленькая сумма – $750.

Всем сразу же становится понятно, что Rockstar никогда бы стала использовать Индийский сленг в письме или удалять чей бы то ни было YouTube-канал. Она может удалить чей то аккаунт только в том случае, если владелец жестоко нарушает авторские права или в негативных целях использует контент от Rockstar.

Так что если вам пришло подобное письмо, пожалуйста, не ведитесь на такой буквальный “развод”, так как уже точно уже понятно, что Rockstar таких писем посылать не станет. Уже стало очевидно, что те, кто посылает данные дорогостоящие “шутихи”, в основном нацелены  на игроков GTA Online у которых есть каналы с подписчиками и действующими ссылками на PayPal.

Как раз недавно Rockstar проводили волну банов YouTube-каналов, которые совершенно нецелесообразно использовали их игровой контент. Вместе с этим действием от компании-разработчика и недавно полученном письмом, может сложиться так, что напуганный Ютубер все-таки отдаст из своего кошелька кровные $750.

Тем не менее, пользовательское соглашение Rockstar черным по белому гласит, что игровой контент можно использовать для производства видео. Поэтому боятся таких писем не стоит. Попросту игнорируйте их и продолжайте заниматься своими делами.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar