В Windows 10 не смогут работать игры с цифровой защитой SafeDisc и SecuROM

623
0

Операционная система Windows 10 не сможет запускать ряд компьютерных игр прошлых лет, использующих определенные типы цифровой защиты. Это касается собственной защитной системы компании Microsoft SafeDisc и отдельных версий SecuROM.

Как исправить застревание установки Windows 10 на 25% или ошибку 0хС1900101 – 0х20004

«Все, что можно было запустить в Windows 7 должно легко запускаться и на Windows 10. Есть всего 2 печальных исключения: антивирусное ПО и элементы, слишком тесно интегрированные с прошлыми версиями Windows», — заявил представитель Microsoft, Борис Шнайдер, во время беседы с авторами канала Rocket Beans TV на конференции Gamescom.

«К сожалению многие игры прошлых лет, распространявшиеся на CD-ROM, имеют цифровую защиту DRM. Как раз она и была глубоко интегрирована в вашу старую систему, и теперь операционная система Windows 10 при попытке запуска таких игр будет выдавать сообщение «К сожалению, запуск запрещен в связи с возможностью появления уязвимости перед компьютерными вирусами».

«Именно поэтому некоторые игры 2003–2008 годов с защитой Securom просто откажутся запускаться без патча no-CD или его аналогов. Мы просто не можем этого позволить, зная о существующей вероятности заражения клиентских компьютеров. К счастью, уже сейчас есть несколько патчей от самих издателей и разработчиков, а также существуют сервисы типа GOG, где вы можете найти версии игр, которые избавлены от этой проблемы».

Сотни игр стали недоступны по причине этой теоретической уязвимости новой операционной системы. И ни Microsoft, ни SafeDisk не собираются решать эту проблему.

В интервью изданию PCGamesHardware.de создатели SafeDisk сказали буквально следующее: «Цифровая защита SafeDisk не поддерживается уже несколько лет и, соответственно, драйверы не получали обновлений уже довольно длительное время. На Windows 8 еще можно было перенести кое-какой софт. Но мы не уверены, добавлена ли такая возможность в Windows 10 или от нее решили просто отказаться».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.