В YouTube грядут большие изменения и они вам не понравятся

4590

YouTube – один из самых популярных сервисов для развлечений в интернете. В нем есть не только забавные ролики, но и видео со смыслом, инструкции, музыка и прочее. Все это разнообразие красок затемняет только один нюанс – реклама. Нужно понимать, что именно встроенные видео и баннеры – это то, что делает сервис бесплатным. Он также позволяет создателям контента получать за свои труды вознаграждение в виде монетизации. Однако, рекламы постоянно становится больше, до сих пор не все зрители отошли от события, когда начало появляться по 2 рекламных блока во время видео. Но и это еще не все, YouTube пошел дальше.

YouTube считает, что вы смотрите мало рекламы

Уже на официальном уровне YouTube объявил, что он планирует добавить рекламу еще и в середине большинства роликов. Да, теперь ее будет еще больше. Это нововведение будет включено по умолчанию. Google сообщил, что для своего сервиса YouTube он изменяет условия монетизации, аргументируя это тем, что желает дать создателям контента больше возможностей для создания хорошего дохода. Теперь все видео длительностью 8 минут или более, будут дополнительно отображать рекламу в центре ролика. Рекламные вставки вначале и в конце также никуда не деваются.

Наверное, не все сейчас понимают, о чем речь, ведь реклама посреди роликов и раньше была. Действительно была, но раньше для ее получения контент должен иметь продолжительность 10 минут, а сейчас ее снизили до 8 минут. Достаточно сделать более короткого видео, чтобы претендовать на рекламу в середине ролика и получать доход с нее.

Для создателей контента это будет хорошим плюсом. Менее восторженные отзывы можно заметить от постоянных зрителей YouTube. Это может привести к еще одному нежелательному эффекту – средняя продолжительность роликов на сервисе уменьшится. Больше не будет смысла дотягивать контент до 10 минут для получения дополнительной рекламы. Достаточно просто сделать видео на 8 минут.

Что можно сделать, чтобы больше не смотреть рекламу?

Как бы сильно не раздражала система монетизации в YouTube, но создатели роликов зависят от нее. Таким образом они зарабатывают себе на жизнь. Создание видео действительно занимает много времени, это утомительное занятие, которое должно оплачиваться. Для многих блогеров это основная работа на полный рабочий день. Если же вы не относитесь к создателям контента на YouTube, может появиться желание получать меньше рекламы, ведь платформа слишком злоупотребляет ею.

Есть несколько способов получать меньше рекламы:

  • Купить премиум-подписку YouTube. Сейчас цена составляет 199 рублей для пользователей электроники Google и 249 рублей для Apple. Она освобождает покупателя не только от рекламы, но также позволяет проигрывать видео в фоновом режиме (с заблокированным экраном, что полезно при прослушивании музыки).
  • Установить блокировщик рекламы. На компьютере это различные расширения для браузера, вроде AdBlock и AdGuard. От этих разработчиков есть и приложения на смартфон с подобной функцией. Для телевизора можно установить специальный DNS-адрес (от AdGuard и других), отсекающий рекламу.

Что вы думаете о грядущем обновлении YouTube в отношении рекламы? Может быть это будет стимулировать контентмейкеров на создание видео чаще и более качественную их проработку. Или все же это спровоцирует уменьшение средней продолжительности роликов.

0

0

9
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов

Политика оплаты контента привела к тому что Ютуб превратился в большую помойку с кучей шлака.

Вячеслав
Вячеслав

Любой ролик более 7-8 минут содержит ,больше “воды”чем смысла,то биш полезной информации,ролики станут короче может даже и хорошо, но конечно тех кто с этого зарабатывает
не айс.Кто-тоскажет ,а если ролик содержит много информации для короткого фильма ? .А если серьезное логичное повествование ,будет по несколько раз прерываться на минуту ,две это нормально?

Анонимно
Анонимно

Реклама ладно главное чтоб негры ютуб не испортили как твитч

Анонимно
Анонимно

Мне кажется в ближайшем будущем рекламы будет больше!

Если ролик стоит того, чтобы его смотреть, я его просто скачиваю – и никакой рекламы.

Анонимно
Анонимно

У тебя винчестер резиновый что ли все с ютуба качать?

Анонимно
Анонимно

Или можно просто купить подписку premium youtube

Политика Ютуба недружественная по отношению к России, поэтому совесть меня не кусает, когда блокирую их рекламу. Они весьма избирательно трактуют правила исходя из своих интересов (потому что могут).
Тут кто-то скажет, что они имеют право.

Реклама в расчёте на каждого приносит копейки, лучше закиньте донат рублей на 50-100, тому кто достоин. (Если денег мало – не закидывайте, потому что вы и так покупаете по минимуму, и на вас реклама влияет меньше)

Анонимно
Анонимно

Прикольно рассуждаешь. Я типа их смотрю, но они враги, поэтому я их типа обворовываю.