Все, что известно о Halo Infinite до сих пор

33

Halo Infinite является кульминацией многих лет опыта, знаний и развития технологий в сфере гейминга. Она открывает новую эпоху и является одной из самых ожидаемых игр, которая должна выйти в 2021 году.

Регулярно просачивающаяся информация о Halo Infinite, дает поводы для рассуждения, подбрасывая дрова в огонь. Шумиха вокруг игры только увеличивается, мы видели уже много всего: от уникальных снимков экрана до нескончаемого потока мемов о Крейге. Открытия, сливы, пикантные речи на E3 2021 подливают еще больше масла в жаркие дебаты. Все настоящие поклонники серии Halo впитывают в себя многочисленные факты о новых приключениях Мастера Чифа, но их очень сложно структурировать из-за противоречивости данных. Однако, очень важно уследить за всеми деталями, просочившимися к сегодняшнему дню. Читая дальше, вы узнаете все, что только можно знать о Halo Infinite сейчас.

Дата выхода Halo Infinite

Один из первых вопросов фанатов Halo Infinite касается даты выхода. Изначально игру планировали запустить в конце 2020 года, подоспев к выходу нового поколения консолей. Релиз отложили на текущий год, теперь действует новое расписание. Похоже, что возвращение Мастера Чифа с новыми приключениями близко, как никогда ранее. Вот все, что сегодня известно о выходе:

  • Владельцы подписки Xbox Game Pass получат Halo Infinite в тот же день, как его запустят.
  • Игра будет доступна и на Xbox Series X | S, и на Xbox One. Плюс в нее смогут поиграть пользователи компьютеров.
  • Дата выхода Halo Infinite назначена на праздничный сезон 2021 года (конец года). Об этом сказали на E3 2021 во время речи Xbox & Bethesda.

Что известно об игровом процессе?

Факты обрывчатые, но это все, что сегодня есть. Кое-какое представление они тоже позволят составить.

Игра по сети в Halo Infinite будет бесплатной

343 Studios сделают хороший подарок фанатам. Они рассказали, что многопользовательский режим в Halo Infinite будет доступен бесплатно. Да, придется заплатить за саму игру, но сам онлайн-режим ничего стоить не будет. Каждый сможет наслаждаться игрой с друзьями.

Все, что известно о Halo Infinite

Разработчики дали намеки в отношении приблизительного вида системы боевого пропуска. К счастью, все сезоны будут оставаться и не исчезнут со временем. Более того, купленный однажды боевой пропуск с выходом нового просто продлится автоматически, его не придется снова покупать, но срок годности будет предусмотрен. Вам не придется постоянно закидывать деньги для разблокировки новых скинов и других бонусов до тех пор, пока не истечет срок действия пропуска.

В целом – расходы на Halo Infinite будут, но они будут полностью прогнозируемыми, плюс не придется платить за все по-отдельности.

Онлайн режимы Halo Infinite

В мультиплеерном обзоре игры и в продемонстрированном трейлере есть довольно много информации по режимам, которые могут ожидать пользователи. Будет что-то подобное на «Убийцу» (серия противников, нападающих волнами), «Защита флага» (Capture the Flag) и Oddball (максимальное время удержания черепа или другого предмета). Еще официального подтверждена списка режимов нет, поэтому мы надеемся, что разновидностей будет куда больше. Самая известная особенность серии Halo – «Большой командный бой» по типу «Царь горы», он тоже должен присутствовать.

Плюс появится новый режим обучения с ботами. Он поможет изучить особенности боевой системы и прочувствовать дух Halo.

Бета-версия Halo Infinite

Все фанаты, которые хотели бы попробовать игру до момента ее официального релиза, похоже, получат такой шанс. Бета-тестирование игры уже на горизонте. В обновлении новостей Halo Waypoint дали намек на запуск предварительного тестирования незадолго до выхода игры, то есть – осенью 2021 года. Для получения доступа нужно зарегистрироваться в программе Halo Insider.

Halo Infinite на ПК

343 Industries достаточно много сил удаляет разработке игры с нуля для пользователей ПК. На это указывает сообщение в блоге Inside Infinite. Разработчики обеспечивают максимальную поддержку встроенных возможностей на всех устройствах: тройные комбинации клавиш, оптимальная частота обновления, кроссплатформенная игра между разными девайсами и многое другое. Возможно, ближе к релизу появятся и какие-то специфические функции для ПК.

Новое оружие в Halo Infinite

Очень сильно обнадеживает то, что в новой части Halo появится еще больше различного оружия на выбор: от игольчатого оружия до Магнума. Во франшизе будет еще больше незабываемых пистолетов. Скорее всего каждая разновидность будет обладать уникальным шаблоном стрельбы.

Вот оружие, о котором известно уже сегодня:

  • VK78 Commando – автоматическое оружие, что-то среднее между штурмовой и боевой винтовкой.
  • Mangler – внешне выглядит большим пистолетом, будет обладать высоким уроном и сильным разбросом.
  • MK50 Sidekick – маленький пистолет, по виду напоминающий Магнум.
  • Ravager – особенное оружие, стреляющее во врагов разрушительными плазменными снарядами.
  • CQS48 Bulldog – мощное ружье, которое выглядит так же внушительно, как и называется.

На самом деле есть еще много другого оружия, о котором мы знаем, но это самое интересное.

Мастер Чиф использует крюк

Одно из особенных изменений в демоверсии геймплея Halo Infinite заключается в том, что Мастер Чиф использовал крюк для захвата и быстрого перемещения. В игре явно появятся элементы для вертикального подъема. На запястье будет Grappleshot, он позволит добираться до труднодоступных платформ, которые иначе были бы недосягаемыми. Еще его можно использовать для сбора удаленных предметов. Похоже, этим крюком можно будет захватывать и других игроков в онлайн-режимах. Даже можно будет красть экипировку у противников.

Транспорт в Halo Infinite

В обзоре мультиплеерной игры были показаны несколько транспортных средств, доступных во время матчей. Особенно заметен так называемый Razorback. Разновидность Warthog будет помогать передвигаться по карте, также у нее очень хорошие наступательные возможности. Сбоку есть слот для хранения оружия, перевозимого с собой.

Броня Halo Infinite

По описанию, Halo Infinite получит систему настройки брони по типу, как в Halo: Reach. Там она реализована отлично, похоже, разработчики используют уже известную тактику. В дополнение 343 Industries создаст не меньшее количество украшений для героя.

Режим Forge

Разработчики подтвердили, что в игре будет режим Forge. Иными словами, пользователи смогут использовать множество инструментов для создания собственного контента.

Что мы знаем о мире Halo Infinite?

Сюда мы отнесли все то, что известно о самой игре.
Мастер Чиф получает новый ИИ

В последнем трейлере Halo Infinite, опубликованном во время демонстрации Xbox и Bethesda на E3 2021, продемонстрирована занятная информация. Похоже, что Чим был отправлен с заданием по уничтожению Кортаны, но что-то пошло не по плану. Все что известно – был представлен новый ИИ, способный завершить работу. Он похож на оформление Кортаны. Появление этого ИИ делает игру еще более загадочной. Его называют просто «Оружие», а главной задачей являлось уничтожение Кортаны.

В кампании будут элементы открытого мира

Одна из уникальных и удивительных особенностей кампании Halo Infinite – значительное сходство с играми, в которых есть открытый мир. Демоверсия показала интерактивную карту, открываемую кликом по кнопке, где отображаются важные места мира и цели миссии. На презентации Джозеф Стейтен указал, что в Infinite будут самые крупные локации из тех, что когда-либо могла предложить серия Halo.

Изгнанные – главные антагонисты Halo Infinite

Тем, кто еще не слышал об Изгнанниках, нужно уточнить – это группа недовольных, отделившихся от Ковенанта. В их главе устрашающий джиралханай, известный под именем Атриокс. Их изгнала антагонистическая сила в Halo Wars 2. Это также означает, что можно ожидать некоторое пересечение с историей Halo Wars.

За саундтрек отвечает Гарет Кокер

Музыкальное сопровождение Halo просто незабываемо. Пусть Мартин О’Доннелл, композитор музыки в других частях, сейчас не при делах, разработчики уверяют, что уделяют данному аспекту много внимания. Композитор Гарет Кокер создал великолепный саундтрек к Ori and the Blind Forest и Ori and the Will of the Wisps, а теперь трудится и с Halo.

В Halo Infinite сосредоточатся на основах игры

Halo Infinite должен объединить технологический прогресс из Halo 5: Guardians и полюбившиеся фанатам основы оригинальной трилогии. На это указывает возврат к кольцу Halo (вокруг него будет целая история), классический внешний вид значительной части оружия и упор на корни франшизы.

1

0

Комментарии

avatar