Все, что сейчас известно о Huawei P40

60
0

При всех трудностях в отношениях между Huawei и США, китайская компания не прекращает трудиться над созданием будущего смартфона Huawei P40. При следовании стандартному графику, релиз должен состояться весной 2020 года. Как и всегда, первые подробности становятся известны задолго до официального выхода.

Huawei P40 (Pro) будет продаваться в Европе?

Пусть даже Mate 30 (Pro) еще не продается во всем мире, Huawei собирается продолжать производство собственных устройств. Согласно информации известного издания The Information, Huawei уже работает над созданием приемника P30 и его Pro-версии. Их высоко оценили во всем мире, поэтому планка довольно высокая.

P40 могут показать публике в конце февраля во время Mobile World Congress 2020. Скорее всего в скорости после мероприятия он и будет выпущен, в том числе Pro-модификация. Похоже, что компания не собирается менять стратегию несмотря на трехмесячную блокаду, официально вступающую в силу в феврале. Продажи в Европе планируются.

Huawei P40: с Google-сервисами или без?

Следующая проблема, как Huawei планирует справиться с блокировкой сервисов Гугл. Самое громкое решение – выпуск собственной HarmonyOS. Она может выступать не заменителем Android, а дополнительной операционной системой. Суть идеи в том, чтобы пользователь сам мог переключаться между Android и HarminyOS. Так Ричард Ю. отметил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera на IFA, что HarmonyOS может быть готова уже к моменту следующего запуска смартфона.

Hauwei P всегда обладала Андроид и продолжит работать на ней. В P40 и P40 Pro будет стоять Android, по крайней мере в качестве открытого исходного кода. Поверх ОС будет установлен пользовательский интерфейс EMUI 10. Наличие служб от Google будет иметь важное значение, опыт в работе с Mate 30 Pro только подтверждает это.

Huawei P40: что предлагает?

На основе предыдущего поколения, можно сделать прогноз в отношении установки в P40 и P40 Pro процессора Kirin 990. Его представили во время IFA в сентябре предыдущего года. На нем работает Mate 30 Pro. Чипсет способный обеспечить достойный уровень производительности и включает модуль искусственного интеллекта. Все модификации должны получить поддержку 5G.

Популярность серии P во многом заслужена камерой. Если в версии P20 Pro – 3 камеры, в P30 Pro – 4 модуля, в P40 Pro установят минимум 5 датчиков. Вот только в фотографическом секторе нет утечек. Скорее всего до появления первых данных придется подождать 1-2 месяца.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×