Все слухи и утечки о Fable 4 в одном месте

413
0

Имя студии Lionhead Studios уже кануло в Лету, она закрыта и производить чего-либо не может. Однако имя популярной серии игр Fable продолжает жить и после развала основателей. Вероятно, Fable 4 уже существует, но все доступные данные сильно фрагментированы, разбавлены слухами и дополнены вымыслами. Microsoft всё ещё ничего не сказала о продолжении серии. Последнее, что удалось услышать о проекте – закрытие F2P Fable. И всё-таки ставить точку в любимой многими серии вряд ли кто-то захочет.

Все знания о Fable 4 преимущественно носят характер слухов, а конференция E3 никак не помогла разобраться в происходящем. При отсутствии официальной информации приходится руководствоваться теми сливами, которые есть на просторах сети. Итак, что же известно о Fable 4.

Если Fable 4 существует, кто её разрабатывает?

Все признаки указывают на то, что серия перекочевала в студию Playground Games, которая разрабатывает серию гоночных игр Forza Horizon. Из отчёта Eurogamer 2018 пользователи узнали, что уже несколько лет на за ними значится какая-то игра и в ней вроде бы как есть открытый мир. Хоть названия тогда и не сказали, но многие предполагают, что речь идёт о Fable 4. С помощью собственных источников, Eurogamer удалось выяснить, что это RPG с открытым миром. Над её разработкой сегодня трудятся порядка 200 человек. Сотрудники  проекта освоили новую студию в Уорикшир. Над каким бы проектом они не работали, это точно не какая-то мелкая игра, выход которой никто не заметит.

Когда о Fable 4 получится узнать больше?

Ввиду отсутствия официального представления об игре от Microsoft, сложно что-либо говорить о датах нового Fable. В 2019 году на E3 игра так и не появилась, поэтому можно сделать вывод, что в текущем году её не представят широкой публике. Однако во время интервью для Eurogamer Метт Бути, глава Microsoft Game Studios, сказал следующее: «Я взволнован тем, какие проекты ждут своего часа. Мы работаем ещё над столькими играми, которые не были продемонстрированы на E3».

На прямой вопрос о Fable Бути не пожелал отвечать конкретно. Он только дал намёк о возможности продемонстрировать игру в следующем году. Только E3 2020 даст больше представления о Fable.

Какие ещё ходят слухи вокруг Fable 4?

Не так давно на Microsoft Mixer в списке игр начал фигурировать Fable 4. Данные для списка подтягиваются из краудсорсинга, поэтому в качестве разработчика стоит студия Lionhead, которая закрыта много лет тому назад. Однако, учитывая непроверенный источник появления игры, Microsoft просто не стала это комментировать.

Ещё одни громкие слухи появились после того, как в сеть слили видео. Естественно, источник ролика непроверенный, но всё же. Видео предположительно является кратким обзором настроек и структуры Fable 4. Есть и одна проблема: видеоролик в скором времени удалили из интернета, теперь он недоступно для просмотра. Единственное место, где осталась хоть какая-то информация о нём – исходный поток на Reddit. Сюда изначально загрузили видео.

Краткая суть видео:

  • появится выбор камеры как от первого, так и третьего лица;
  • оружие пропало;
  • есть возможность развиваться любым путём, основной квест не обязателен к прохождению;
  • игрокам доступны возможности по постройке городов;
  • появится многопользовательский режим;
  • используется самый современный движок;
  • будут доступны путешествия во времени и перемещения между планетами.

Межпланетные перемещения… звучит очень странно. В изначальном сообщении говорилось, что Альбион и Аврора уничтожены астероидом. Сюжет игры разворачивается в далёком будущем, когда люди снова смогли достичь уровня средневековой цивилизации.

Это звучит не слишком убедительно и даже смешно. Хотя это отличный повод избавиться от истории из прошлой части и получить больше свободы для творчества. Опять же, нет никаких весомых доказательств, чтобы подтвердить достоверность данных.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.