Всемирный релиз Final Fantasy 15 состоится в 2016 году

243

Хадзимэ Табата, режиссер очередной части самой долгоиграющей серии игр в жанре RPG, заявил, что поклонники смогут поиграть в Final Fantasy 15 одновременно по всему миру. Впервые готовится глобальный релиз этой игры.

 

Как известно, предыдущие части этой саги становились доступными в первую очередь на территории Японии. Игрокам из других стран приходилось порой ждать по шесть или даже восемь месяцев, пока проходил процесс локализации и игра появлялась на полках магазинов в Северной Америке и Европе. На этот раз все будет совершенно иначе.

Табата рассказал приятные новости во время интервью изданию Gamespot. «Мы, конечно же, не гордимся тем, что это происходит впервые только сейчас, но мы рады сообщить — запуск новой части Final Fantasy пройдет одновременно по всему миру. Наша компания оказалась совершенно не приспособлена к тому, чтобы это реализовать. Для того, чтобы работать над проектом такого масштаба, в первую очередь нам пришлось полностью реорганизовать схему работы наших региональных представительств».

Это и правда довольно проблематично так быстро сменить схему работы при которой все были сфокусированы на одном небольшом регионе, а на локальные запуски давалась масса дополнительного времени. Теперь требуется гораздо большая скорость локализации игры прямо в процессе ее разработки. Это довольно непросто, особенно с таким масштабным проектом. Но, скорее всего, это действительно правильное решение в нынешних реалиях игровой индустрии.

Всемирный релиз Final Fantasy 15 намечен на 2016 год. Игра будет доступна на PS4 и Xbox One.

0

0

Комментарии

avatar