Warcraft стал самой кассовой картиной по видеоигре

163

Дела у Warcraft в США не очень, но большие продажи билетов за океаном закрепили его успех.

 

Кассовые сборы Warcraft пострадали от одно из самых больших спадов во втором уик-энде для фильма, который показывают больше чем на 3000 экранах; спад произошел на 70% с $24,166,110 до $7,241,430, как сообщил  Box Office Mojo (что все еще лучше, чем спад во время второго уик-энда фильма Doom). На данный момент фильм занимает 17 место в списке наиболее кассовых видеоигровых адаптаций в стране, но скорее всего он поднимется в десятку по окончанию недели.

Впрочем, в международном плане, Warcraft перегнал по кассовым сборам такой фильм, как Принц Персии: Пески Времени и стал самым кассовым фильмом за все время; он собрал $378,412,014 – что почти неслыханно для фэнтезийного фильма снятого в Голливуде. Бюджет фильма составил $160 миллионов.

Warcraft хорошо справился на нескольких международных рынка, но реальной причиной таких цифр стал Китай. Важность китайского сегмента значительно выросла за последние несколько лет: Железный Человек 3 имел несколько дополнительных сцен снятых специально для китайского рынка, а так же такой фильм, как Терминатор: Генезис возымел успех только в прошлом году после большого китайского открытия.

Доминирование Китайского рынка также значит, что Форсаж 7 сделал больше денег в международной среде, чем рекордсмен внутри США – Звездные Войны: Пробуждение силы.(Звездные Войны не так популярны в Китае как в остальных частях мира). Warcraft на данный момент шестой самый кассовый фильм в Китае.

 

0

0

Комментарии

avatar