YouTube начнет показывать рекламу на видео независимо от его монетизации

7

Первыми станут жители США, а для остальных регионов изменения вступят в силу к середине следующего года.

На прошлой неделе, 18 ноября, YouTube обновил свои условия предоставления услуг. Изменений не так уж и много, но в них есть один небольшой, но чертовски важный пункт, который просмотрели не только обычные пользователи, но и профессиональные ютуберы.

Первое предложение третьего абзаца: «Ads can now appear on videos from channels not in the YouTube Partner Program (YPP), and we will begin gradually placing ads on brand safe videos.». В переводе на русский оно будет выглядеть следующим образом: «Реклама теперь может появляться на видео каналов, не являющихся участниками партнерской программы YouTube. Кроме того, мы будем планомерно размещать рекламу на новых, безопасных видео.»

«Что это значит и почему оно должно меня волновать?» — могли подумать вы. Что же, для обычного пользователя, которому все равно на дела его любимого «контент-креатора», мало что поменяется: все та же реклама перед роликом, но только куда более надоедливая и потенциально бесполезная.

Для ютуберов же… тут все куда печальней. У этих товарищей попросту отняли выбор. Возможно, кто-то не хочет демонстрировать рекламу своим зрителям в принципе, но теперь последним придется ее смотреть, хочется им этого или нет.

Заметили ли вы, как сильно в последнее время YouTube проталкивает рекламу? В настоящее время нерадостные изменения коснулись только североамериканских ютуб-каналов, но в скором времени они доберутся и до других регионов нашей планеты, включая и Российскую Федерацию.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar