Заброшенные игровые механики в GTA Online

1198
0

GTA Online заметно изменилась с 2013 года. Скажите спасибо за это все еще растущему списку новых машин, пушек и противоборствам. Но вместе c этим, некоторые механики GTA Online стали заброшенными или даже были удалены из игры. Давайте же взглянем на них.

Армрестлинг

s8dxpyzmdv0kyzdo5qhe

В игре, которая позволяет вам покупать страховку на автомобиль, матч по армрестлингу выглядит наименее занимательной вещью в GTA Online. В Армреслинге вы двигаете стиками вправо и влево, раз за разом, так быстро как вы можете. В итоге кто-то выйдет победителем. После нескольких таких матчей вы больше никогда не захотите заниматься подобным развлечением.

К примеру, если вы зайдете в какую-то игровую сессию GTA Online и разошлете людям приглашение на матч по Армрестлингу, то никто к вам не присоединится. Вообще никто.

Дартс

Если вы поклонник виляния стиком в разные стороны, то вы всегда можете сыграть в Дартс. Сперва, вам необходимо проехать весь путь до середины Grand Senora Desert, в которой вы найдете маленький бар. Это единственное место во всем городе где вы можете сыграть в Дартс. Не удивительно, что никто не играет в Дартс.

Хоть Дартс и больше мини-игра чем Армрестлинг, но после нескольких матчей вам это надоест. Геймплей основывается на вождении прицела по доске и нажатии кнопки. Вы даже не получите никакой классной награды за выбивание кучи тройных двадцаток. Однако, вы можете получить достижение за игру в Дартс и Армрестлинг, что уже что-то пожалуй.

Приложение iFruit

ifruit

Как и GTA Online, приложение iFruit была выпущена в довольно сыром виде. Но когда оно наконец-то заработало, то вы могли получить…небольшую скидку на внутриигровые предметы используя Lifeinvader (пародия на соцсеть Facebook).

Вы также можете использовать приложение чтобы создавать кастомизированный автомобиль, но забрать его придется из внутриигрового гаража. Вы можете сделать машину и в реальном времени непосредственно в гараже, при этом не волноваться о синхронизации с облаком Rockstar. Единственная интересная вещь в этом приложении это то, что вы можете создавать собственные номерные знаки.

Дрессировка Чопа

Вы могли использовать приложение для подбора собачьего дерьма в небольшой игре, где вам поручено ухаживать за виртуальной версией Чопа. Вам необходимо было дрессировать его, кормить и убирать за ним. Вы могли также использовать приложение для улучшения настоящего Чопа в самой GTA 5, а также разблокировать новые ошейники для него.

Но игра была настолько плоха, что играть в нее никто не хотел больше пяти минут. Rockstar хотели создать пародию на ужасные free-to-play игры находящиеся на мобильных устройствах. Однако, эта игра чувствуется больше как шутка над игроками.

Также, собака выглядит так, словно увидела что-то ужасное и она больше никогда не закроет свои глаза.

Банкоматы

bocoez6rcf4bibgpiq5z

Банкоматы в GTA Online находятся повсюду и как в реальной жизни, вы можете использовать их для взносов или снятия налички. Однако, большинство игроков предпочитают использовать телефон и делать все через игровой интерфейс.

Если вы посетите места с банкоматами, что вы никогда не обнаружите там игроков. Так что банкоматы в этой игре достаточно бесполезная вещь. По крайней мере, банкоматы в GTA Online имеют больший функционал чем банкоматы из GTA IV. Там эти машины использовались лишь для одного: показать ваш баланс, цифру, которую вы могли легко найти в верхнем правом углу интерфейса GTA IV.

Надоедливый механик

Оригинальная идея: если игроку необходим автомобиль, то он может просто позвонить своему механику и он приедет с ним к месту нахождения игрока. Проблема в том, что это никогда не работало нормально. Иногда, механик даже не отвечал. Иногда он говорил вам, что он «слишком занят» чтобы доставить автомобиль. Но если механик поднимал трубку, то ничто не гарантировало того, что он доставит машину невредимой или вообще что доставит ее.

Механик был персонажем с ИИ и, как и другие персонажи с ИИ, он иногда мог делать странные вещи. Для примера, механик мог подъехать к вам, остановиться, а потом ударить по газам от вас. Если вы пытались выбросить его из машины, то он становился враждебным. Механик также был ужасным водителем. Бесчисленные разы можно было наблюдать как он влетает в трафик, или лучше, в дерево или слетает с обрыва. Хуже всего, что он имел всего 4 строчки диалога. Так что после сотни часов игры в GTA Online фраза «I’m Johnny on the spot» ощущалась, как будто в голову забивают гвоздь.

Rockstar избавились от механика в феврале 2014. Теперь когда вы вызываете автомобиль, то он просто появляется где-то рядом. Хотя порой сильно не хватает это персонажа с его отвратительной ездой.

Автомойки

styqyt9lt44ubfnuixvx

После поездки через пустыню или по грязной набережной возле Fort Zancudo, ваш автомобиль выглядит довольно-таки грязным.

gojiv8ymt3uuiyyeypih

Именно для этого случая в GTA V есть две автомойки готовые очистить любую грязь. От настоящих автомоек можно действительно получать удовольствие. Есть что-то в том, чтобы быть окруженным мылом, а потом ваш автомобиль обдает водой. Казалось бы, режим от первого лица должен сделать процесс входа в автомойку более интересным, может даже воссоздать чувство настоящей автомойки. Нет! Даже если вы начнете въезжать в автомойку от первого лица, игра покажет вам обычную катсценку. Облом.

Американские горки и колесо обозрения

knic2wsofmgmvnd9eztt

Эти горки располагаются на пирсе Del Perro. Впервые все увидели их на ранних скриншотах игры, перед релизом GTA V.  Это было интригующе. Можно ли на них прокатиться? Ответ — да, но реальный вопрос — зачем?

Смысл американских горок или колеса обозрения заключается в просмотре катсцены с вашим персонажем. Мы можете поднимать свои руки при поездке на горках, но кроме это, вы просто наблюдаете за тем как весело вашему персонажу.

Большинство людей просто гоняют на рельсам Американских горок на кроссовом мотоцикле, вместо просмотра какой-то там катсцены. Если честно, то кроссовый мотоцикл все делает лучше.

Кинотеатры

zii1shsppx4bik3uali3

Кинотеатры раскиданы по всему Лос-Сантосу, куда игрок может пойти посмотреть фильм, как в одиночку, так и с друзьями.

К сожалению, просмотр фильма в GTA Online невероятно скучное занятие. С фильмами все в порядке, но их все три штуки. Просмотр их не займет у вас много времени и вы даже не можете делать всякие глупые выходки. Например, кидать попкорн или кричать «буу» на экран.

Некоторые из этих «фич» кажутся бесполезными в 2016 году, но они все-таки выполняют свою роль: делать мир более реалистичным. Вы можете никогда ими и не пользоваться, но знание того что они есть, придает миру глубины.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.