Рейтинг лучших диктофонов с хорошим качеством записи + отзывы покупателей

Приборы звукозаписи применяются достаточно давно, начиная от первых пластинок, и завершая современной цифровой техникой, которая предназначена для оформления качественного музыкального трека. Одними из самых распространенных и широко используемых приспособлений такого типа считаются диктофоны – они могут быть аналоговыми либо цифровыми, причем каждая разновидность имеет свои собственные характеристики. Для приобретения доступны различные устройства, но большая часть покупателей практически не обладает необходимыми знаниями при выборе такой продукции. Чтобы выбрать самый лучший диктофон, был составлен рейтинг, куда вошли хорошие и технически продвинутые модели по мнению пользователей и экспертов.

Лучшие диктофоны с хорошим качеством записи

Наиболее распространенным приспособлением для звукозаписи в последнее время стал смартфон. Однако, когда пользователю требуется постоянно записывать аудио, то оптимально купить специализированное устройство — диктофон. Современные изделия способны самостоятельно запускаться при улавливании звука, подавлять посторонний шум, имеют опции ускорения и замедления. При выборе подходящего изделия следует отталкиваться от конкретных потребностей. Продавцами предоставляется значительный выбор таких изделий: ряд моделей достаточно качественные, а от приобретения других рекомендовано отказаться. В связи с этим был составлен топ, куда вошли самые качественные диктофоны.

Ambertek VR250F

Ambertek VR250F

Удобный диктофон с достаточно емким аккумулятором – устройство длительное время держит заряд, во время привычной ежедневной записи батарея не садится. Когда изделие не используется непрерывно, то его хватит на неделю. Качество звучания хорошее. Есть возможность ведения записи из кармана, что понравится людям со шпионскими наклонностями. Прослушивание записанного возможно с диктофона и с ПК. Помимо этого, присутствует опция защиты информации с помощью пароля – это также станет плюсом для тех, кто любит секретность. Тут применяется интегрированная память, объем которой составит 15,6 Гб. Выбор характеристик осуществляется посредством нажатия определенных клавиш. Изделие оснащено небольшим жидкокристаллическим дисплеем. Также здесь реализуется опция активации по голосу — не потребуется начинать запись с помощью нажатия большой кнопки. Кроме того, есть опция выхода на наушники. Преимущественно функция применяется при надобности прослушивания получившегося материала.

Диапазон частот записи, Гц100 – 10000
Материал корпусаМеталл
Время работы, ч25
Вес, г50
Особенности конструкцииИндикатор заряда батареи, часы, пауза, защита паролем, ЖК-дисплей, встроенный динамик, функция активизации по голосу

Плюсы:

  • небольшой вес;
  • порт для гарнитуры;
  • длительная работа в автономном режиме;
  • опция защиты информации паролем;
  • активация по голосу.

Минусы:

  • неэргономичная клавиша запуска записи;
  • отсутствует разъем для внешнего микрофона.

Комментарий: Отличный диктофон, который помогает записывать лекции. Наличие в конструкции стереомикрофона дает возможность получить максимальное качество. Возможно самостоятельно подобрать формат, уровень качества. Есть также опция голосовой активации, что крайне удобно. Приспособление также применяю для записи аудио. Дисплей отображает все необходимые данные.

Цена: 3 280 рублей.

Ambertek VR250F

Olympus WS-806

Olympus WS-806

Диктофон хорошего качества, который имеет высокие показатели производительности, запись осуществляется в стереоформате с поддержкой Smart. Это даст возможность сделать прибор удобным в применении. Диктофон оснащается надежной и легкой в подключении системой шумоподавления. Микрофон охватывает радиус в 90 градусов, что позволяет пользователю не пропускать важную информацию. Для комфортного прослушивания сохраненных записей есть все необходимое: изделие в авторежиме снижает уровень входного сигнала, ввиду чего удастся достичь единого уровня громкости. На корпусе есть разъем для подсоединения к ПК – таким образом конструкция заряжается либо перекидывает данные на компьютер. Такое устройство способно поддерживать большие объемы памяти съемного накопителя (32 Гб). Экран, как и во многих конструкциях, ЖК, полноцветностью не обладает. Изделие способно функционировать на батареях либо других альтернативных источниках питании.

Диапазон частот записи, Гц40 – 17000
Материал корпусаПластик
Время работы, ч110
Вес, г77
Особенности конструкцииИндексирование каждой записи, блокировка кнопок, пауза, сканирование сообщений, прямое подключение к USB, подключение к компьютеру

Плюсы:

  • высокая чувствительность;
  • приятный дизайн;
  • длительные сроки эксплуатации;
  • батарейки возможно использовать из любой ценовой категории;
  • продолжительный срок работы в автономном режиме.

Минусы:

  • неудобные кнопки;
  • не предусмотрена светодиодная подсветка.

Комментарий: Приобрели диктофон на подарок дочке. Она поступала в Вуз, ей такое устройство будет крайне полезным. Звучание очень четкое, даже когда прибор находится в углу помещения. Удобный дисплей дает возможность контролировать процедуру и мониторить общее состояние аккумулятора. Управление крайне простое. Дочка довольна.

Цена: 4 547 рублей.

Olympus WS-806</h3

Sony ICD-PX240

Sony ICD-PX240

Качественный диктофон, который предназначен для работы и ежедневного применения. Имеет достаточно компактные габариты, что никоим образом не повлияет на общее качество звукозаписи. При разработке такого устройства инженеры применяли лишь наиболее современные технологии. Это дало возможность сделать изделие более компактным, а благодаря наличию в нем интегрированной батареи, будут обеспечены длительные сроки эксплуатации. Экран довольно яркий, функционирует экономично и потребляет небольшое количество энергии. Благодаря ему можно произвести настройку рассматриваемого диктофона под конкретные нужды. Диапазон интегрированной памяти устройства непосредственно зависит от комплектации изделия. Устройство эффективно подходит для скрытого применения. Управление понятное и очень удобное, в нем легко сможет разобраться даже тот, кто ранее не использовал такие конструкции.

Диапазон частот записи, Гц75 – 15000
Материал корпусаПластик
Время работы, ч32
Вес, г72
Особенности конструкцииЧасы, блокировка кнопок, пауза, сканирование сообщений, индикатор оставшегося времени записи, функция активизации по голосу

Плюсы:

  • простое и комфортное управление;
  • удобное расположение в руке;
  • качественная сборка;
  • хороший микрофон;
  • компактные габариты.

Минусы:

  • завышенная цена;
  • неудобная кнопка.

Комментарий: Компактный диктофон, который обеспечивает запись информации из кармана. Отмечу хорошее качество звука, высокую автономность. Прочный металлический корпус эффективно защищает устройство от повреждений.

Цена: 4 490 рублей.

Sony ICD-PX240

Сорока 07

Сорока 07

Хороший диктофон для записи разговоров, который оснащен только одной клавишей. Чтобы существенно увеличить время работы в автономном режиме и хранить лишь полезную информацию, устройство обладает опцией активации по индикатору звука. Это даст возможность запускаться диктофону самостоятельно при превышении выставленного звукового порога. Время полного заряда интегрированной батареи составит не больше 3 часов. Приспособление оснащается функциями: запуска по таймеру, шифрования информации посредством пароля, наложением цифровой подписи и пр. Специализированное ПО, которое предлагается в комплектации с прибором, позволит менять настройки мини-диктофона, проверять общую целостность данных. Подобное приспособление подходит для тех, кто ищет что-то нестандартное и оригинальное. Диктофон обладает высоким качеством звука и продолжительностью записи.

Диапазон частот записи, Гц3 – 13536
Материал корпусаПластик
Время работы, ч72
Вес, г19
Особенности конструкцииЗапись по таймеру, индикатор заряда батареи, часы, индексирование каждой записи, защита паролем, петля для шнурка

Плюсы:

  • хорошее звучание;
  • компактные размеры;
  • качественная сборка;
  • легко спрятать;
  • продолжительный период функционирования от батареи.

Минусы:

  • недостаточный функционал;
  • завышенная цена.

Комментарий: Рекордеры для звукозаписи подобной категории относят к полупрофессиональным. Они идеально решают наиболее сложные задачи. Диктофон оптимально подойдет для записи голоса и музыки. В частности, отмечу прочный корпус, а также качественную сборку. Рекомендую к покупке.

Цена: 9 150 рублей.

Сорока 07

Ambertek VR408

Ambertek VR408

Эргономичный и универсальный диктофон, способен поддерживать сразу несколько звуковых форматов. Устройство оптимально подходит для записи интервью и фиксации собственных мыслей. Ввиду компактных габаритов и оригинального дизайна, диктофон будет идеальным для пользователя, который хочет сделать запись в скрытом режиме. Характерной чертой рассматриваемого приспособления станет интегрированная система шумоизоляции и индикатор звука, а также наличие микрофона с повышенной звуковосприимчивостью. Все это вместе обеспечивает повышенное качество звучания и возможность записи разговора с громкостью меньше 35dB (шепот), что крайне важно для фиксирования лекций. Автономность работы приспособления составит приблизительно 10 часов.

Диапазон частот записи, Гц100 – 10000
Материал корпусаМеталл
Время работы, ч40
Вес, г10
Особенности конструкцииИндикатор заряда батареи, запись по таймеру, петля для шнурка, функция активизации по голосу

Плюсы:

  • небольшие размеры;
  • приятный внешний вид;
  • качественная запись;
  • простое и доступное управление;
  • прочный корпус из металла.

Минусы:

  • недостаточный объем интегрированной памяти;
  • завышенная цена.

Комментарий: Крайне удачная модель. Отмечу компактные габариты, небольшой вес, прочный корпус (падал несколько раз не ломался). Запускается быстро, может показывать качество сигнала в процессе записи, присутствует монитор звука в наушниках (при записи отдает сигнал в наушники). От телефонных диктофонов отличается четкостью записи. Рекомендую.

Цена: 5 148 рублей.

Ambertek VR408

Olympus VP-10

Olympus VP-10

Универсальный диктофон, который подходит абсолютно для всех: журналистов, студентов, юристов и других людей, которые стремятся получить во время записи высокое качество звука. При собственных небольших габаритах такое приспособление может дать большую фору аналогам на рынке. По форме конструкция похожа на стандартную ручку, которую комфортно носить внутри кармана. Все элементы управления вынесены на внешнюю панель устройства. Кроме того, предусматривается специндикатор, который сообщает пользователю о запуске процесса записи: располагается не только снаружи, но и сзади. Диктофон функционирует как от аккумулятора, идущего в комплектации, так и от обычной батарейки. Также есть разъем для наушников. Сзади корпуса возможно увидеть прищепку, фиксирующую устройство в кармане. Порт закрыт прорезиненным спецколпачком, который крайне удобно снимать и подключать устройство к ПК либо ноутбуку.

Диапазон частот записи, Гц50 – 17000
Материал корпусаПластик
Время работы, ч50
Вес, г37
Особенности конструкцииЧасы, индексирование каждой записи, блокировка кнопок, пауза, сканирование сообщений, индикатор заряда батареи

Плюсы:

  • крайне удобное управление;
  • высококачественная запись;
  • оригинальный форм-фактор;
  • четкая запись даже тихих звуков;
  • удобные клавиши.

Минусы:

  • слабый АКБ в комплектации;
  • несколько завышенная цена.

Комментарий: Хороший диктофон среднего класса, который создан для решения несложных задач. Благодаря ему возможно без труда записывать различные беседы либо интервью. Его хватает на продолжительное время. В случае чего, замена батареек не составляет труда. Диктофон простой в управлении благодаря чему обеспечивается высококачественный звук. На экране все отчетливо видно.

Цена: 6 970 рублей.

Olympus VP-10

Edic-mini Card 16 A95

Edic-mini Card 16 A95

Компактный диктофон, который зачастую используется для записи в скрытом режиме. Его отличают миниатюрные размеры и прочный алюминиевый корпус. Масса приспособления составляет примерно 13 г. Собственной памяти в устройстве не предусмотрено. Запись осуществляется на флешку (на носитель в 32 ГБ поместится 1088 часов аудио). Прослушивание готовых записей возможно лишь через кардридер. Также стоит отметить наличие индикаторов заряда батареи и оставшегося времени записи. Питание диктофона идет от встроенного аккумулятора Li-Pol, которого хватит на 70 часов интенсивного функционирования. Записи будут соответствовать диапазону 100-10000 Гц. Также есть функция активации по голосу, опция закольцованной записи. Изделие обладает лишь одним микрофоном, потому запись происходит в монофоническом режиме.

Диапазон частот записи, Гц100 – 10000
Материал корпусаМеталл
Время работы, ч70
Вес, г13
Особенности конструкцииИндикатор заряда батареи, запись по таймеру, петля для шнурка, функция активизации по голосу

Плюсы:

  • небольшой вес;
  • прочный корпус;
  • есть индикаторы;
  • 70 часов работы;
  • голосовая активация.

Минусы:

  • недостаточный функционал;
  • отсутствует собственная память.

Комментарий: Небольшой диктофон для скрытой записи, который гарантирует качественный звук. Имеет хорошую автономность. Прочный металлический корпус эффективно защищает устройство от повреждений. Из минусов – отсутствует опция прослушивания и нет своей памяти.

Цена: 11 500 рублей.

Edic-mini Card 16 A95

На что смотреть при выборе диктофона?

Перед выбором диктофона следует ознакомиться с его основными техническими характеристиками:

  • Габариты. Когда покупатель не хочет, чтобы собеседник знал, что диалог записывается, то требуется выбирать компактные модели, которые возможно спрятать. Нужно учесть, что наиболее маленькие приборы отличаются непродолжительным периодом работы в автономном режиме. Те, кто открыто ведет запись, могут не акцентировать внимание на размерах диктофона.
  • Функционал. Блокирование клавиш, к примеру, требуется для того, чтобы внезапно не запустить запись при разговоре. Комфортно использовать модели с интегрированным МР3-проигрывателем. Связь с ПК либо гаджетом, блютуз, USB также играют важную роль. В ряде устройств присутствует опция шифрования записи для применения в суде. Также полезным будет наличие голосовой активации – диктофон будет записывать любые звуки.
  • Автономность. Такой параметр влияет на продолжительность функционирования в режиме записи. Чем больше автономность, тем дольше идет запись. Следует выбирать устройства, которые долго работают при полном заряде.
  • Формат. Наиболее распространенный – MP3. Аудиофайлы будут занимать немного места, читаемы на многих устройствах. Также могут быть использованы WMA, WAV, PCM. Есть и прочие, менее популярные форматы, однако они не являются основными.
  • Количество памяти. Чем показатель больше, тем лучше. Ряд изделий функционируют лишь благодаря внешним накопителям. Следует проанализировать, какое количество требуется пользователю, и сделать выбор.
  • Качество записи. Во многих диктофонах такой показатель регулируется. Чем лучше, тем скорее прибор будет садиться, а память заполняться. Оптимальным качеством битрейта станет 128 кбит/с. Показатели 64 кбит/с также подходят, когда вы говорите фактически в микрофон.
  • Частоты. Такой параметр также отразится на качестве записи. В большинстве моделей частотный диапазон составит 40-20000 Гц. Стандартную речь возможно записывать диктофоном с параметром 100-4000 Гц.
  • Тип питания. Параметр, влияющий на длительность функционирования. Может быть питание от интегрированных аккумуляторов, работающих от батареек типа АА, а также питающихся от электросети. Изделия с интегрированной батареей и опцией питания через USB отличаются большей функциональностью и работоспособностью.

Диктофоны являются настоящим помощником для тех, кто каждый день воспринимает на слух большое количество информации, а также пытается ее запомнить. При наличии такого приспособления задача в значительной мере упростится, так как можно записывать и прослушивать записи потом. Ввиду этого большинство покупателей – студенты, которые приобретают прибор, чтобы записывать лекции. Но они не единственные кто нуждается в наличии рекордера. Бизнесмены также могут записывать важные переговоры, журналисты – интервью, а писатели – материал для книги. В связи с этим, следует изучить рейтинг лучших диктофонов, куда вошли качественные модели по мнению пользователей и оценке экспертов.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar