Рейтинг лучших камер видеонаблюдения: для частного дома и улицы

Камера видеонаблюдения является оптимальным решением, когда нужно обезопасить свое жилище, офисное помещение, магазин либо какой-то иной объект. Непосредственно такие устройства фиксируют личность правонарушителя до того, как было совершено преступление, определяют факт проникновения на территорию и пр. Однако все это реализуется лишь в той ситуации, когда выбрана качественная техника. Большой ассортимент предложений способствует тому, что пользователи сталкиваются со сложностью выбора при покупке, поскольку камеры часто имеют схожие параметры, а фактическое качество съемки разнится. Чтобы облегчить выбор качественной техники, был составлен рейтинг лучших устройств видеонаблюдения на основании отзывов покупателей и мнений специалистов.

Рейтинг лучших камер видеонаблюдения

Кроме обеспечения качественной картинки в дневное либо ночное время, лучшие камеры видеонаблюдения отличаются простотой в настройке: способны транслировать видео на смартфон, планшет либо ПК и отправлять оповещения при обнаружении движения либо громкого шума. Многие устройства гарантируют автозапись, которая активируется при появлении чего-либо, а часть оснащается встроенными динамиками, потому пользователь сможет говорить с кем-то через них, либо поставить будильник. Некоторые домашние камеры видеонаблюдения подключаются к интеллектуальным замкам и светильникам. К примеру, когда техника обнаружит движение, она сможет сама включить свет, чтобы испугать правонарушителей либо помочь гостям, не знающим, где находится выключатель. Чтоб выбрать качественную модель, был составлен рейтинг, куда вошли лучшие лучшие Wi-Fi камеры видеонаблюдения для дома и улицы.

Xiaomi MiJia Mi Home security camera

Xiaomi MiJia Mi Home security camera

Удобная камера, которая обладает минималистичным дизайном и сделана из прочного пластика. Функциональных элементов в устройстве немного: порт для microSD-карты, microUSB-разъем для подключения, динамика и кнопка Reset. Внизу есть вставка из резины для прочной фиксации. Помимо этого, прибор обладает небольшим весом, а значит его можно монтировать возле потолка посредством скотча, однако для внешнего применения камера не подойдет. Питание идет от любого USB-порта, шарнирная конструкция дает возможность поменять наклон от 0 до 180 градусов. Подключение занимает всего лишь несколько минут. В основном в меню плагина есть настройка качества записи, включение спящего режима, отключение звука, скриншот. Камера обладает большим углом обзора 130 градусов, а нижняя кнопка в панели управления может запускать опцию “картинка в картинке”. Это даст возможность с комфортом контролировать происходящее. Посредством интегрированного микрофона возможно осуществлять 2-стороннюю голосовую связь. В настройках изделия можно отключить светоиндикатор, настроить применение ИК-подсветки ночью и отображение изображения.

Макс. разрешение видеокамеры1920×1080
Частота кадров при макс. разрешении, с20
ИзображениеЦветное
Вес, кг0.24
Особенности конструкцииВстроенный микрофон, ночной режим, ИК-подсветка, встроенный динамик, слот для карт памяти

Плюсы:

  • надежный корпус;
  • качество сборки;
  • хорошая матрица;
  • яркая подсветка;
  • компактные габариты.

Минусы:

  • высокая цена;
  • зависания при нестабильности электросети.

Комментарий: Качественная и удобная камера с продуманной конструкцией. Отличается большим функционалом и компактными размерами. Отмечу наличие 2-сторонней голосовой связи, съемки в ночном режиме, высокое качество картинки, что дает возможность устройству справляться с наиболее трудными задачами наблюдения. Рекомендую.

Цена: 3 040 рублей.

Xiaomi MiJia Mi Home security camera

EZVIZ C3WN

EZVIZ C3WN

Хорошая уличная камера видеонаблюдения с подключением через Wi-Fi. Ввиду возможности проникновения сигналов сквозь стену и защиты от помех, техника с 2 антеннами обеспечивает надлежащую работу при постоянном подключении. Она непосредственно разработана в целях обеспечения эффективной работы на большой дистанции. Камера дает возможность определить объекты с расстояния до 30 м и четко воспроизвести их в записанном файле, гарантируя хорошее видение в ночное время посредством производительных ИФ-ламп. Ввиду наличия интегрированного микрофона с опцией шумоизоляции, устройство позволит распознавать различные звуки. С помощью корпуса с уровнем влагозащиты IP66, камера станет довольно эффективным и прочным прибором, чтобы выдерживать любую непогоду. Устройство имеет встроенный слот для MicroSD-карт вместимостью до 256 ГБ в целях збережения видеозаписей. Также можно сохранять изображения в облаке EZVIZ*, чтобы создавать дополнительные резервные копии.

Макс. разрешение видеокамеры1920×1080
Частота кадров при макс. разрешении, с30
ИзображениеЦветное
Вес, кг0.288
Особенности конструкцииАдаптер питания, ИК-фильтр, поддержка WDR, шумоподавление, встроенный микрофон, поддержка P2P, слот для карт памяти, ночной режим

Плюсы:

  • высококачественная картинка;
  • большой функционал;
  • простота подключения;
  • стабилизация картинки;
  • отличная детализация в ночном режиме.

Минусы:

  • нет каких-либо допфункций;
  • оповещение от индикатора движения сработает лишь спустя 5 секунд после обнаружения.

Комментарий: За такую сумму лучше модели не отыскать. Качество сборки отменное, конструкция продуманная. Отмечу наличие удобного приложения для телефона. Настройка происходит за несколько минут, есть возможность активирования различных сценариев. Советую.

Цена: 5 391 рублей.

EZVIZ C3WN

TP-LINK Tapo C200

TP-LINK Tapo C200

Классическая камера видеонаблюдения для внутреннего использования. Устройство имеет беспроводное подключение, потому не понадобится оборудовать розетку, передвигать коммутатор либо роутер. Ночное время не будет препятствием для функционирования камеры: съемка будет происходить посредством ИК-подсветки. Характерной чертой изделия станет наличие системы обнаружения передвижения. Если срабатывает индикатор, на смартфон пользователя будет отправлено соответствующее сообщение. Система ИФ-излучения и автофильтр переключения цвета гарантируют качество съемки по ночам. Среди дополнительных возможностей устройства необходимо отметить приватный режим, активация которого поможет отключить объектив в целях сохранения конфиденциальности. Прибор оснащается микрофоном и качественным динамиком. Применяя смартфон, можно на дистанции просмотреть происходящее перед объективом камеры. Максимальным разрешением видеосъемки станет 1920 на 1080, что позволит распознавать мельчайшие детали. Камера станет современным решением для повседневного наблюдения за жилищем из любой точки.

Макс. разрешение видеокамеры1920×1080
Частота кадров при макс. разрешении, с20
ИзображениеЦветное
Вес, кг0.23
Особенности конструкцииВстроенный микрофон, ночной режим, ИК-подсветка, встроенный динамик, слот для карт памяти

Плюсы:

  • есть индикатор передвижения, реагирующий на объекты;
  • опция записи на сервер либо накопитель;
  • высокое разрешение;
  • продуманная конструкция;
  • есть ночной режим с автовключением.

Минусы:

  • недостаточный диапазон регулирования вниз;
  • недолговечность.

Комментарий: Достаточно бесшумная и удобная камера. В тишине едва уловимы звуки шагового двигателя. Качество изображения высокое. Ночной режим в темноте справляется оптимально. Считаю отличный вариант по доступной цене. Доволен сделанным выбором.

Цена: 2 095 рублей.

Поворотная IP камера TP-LINK Tapo C200

Ivideon Cute

Ivideon Cute

Эргономичная камера, обеспечивающая возможность удаленно контролировать происходящее в доме либо в офисном помещении. Просмотр видео доступен в онлайн-режиме из любого места на смартфоне. Устройство можно монтировать в любой точке: основным требованием его работоспособности станет нахождение в зоне покрытия Wi-Fi-сигнала. Прибор способен сохранить отснятые материалы в “облако” либо на SD-карту. Устройство дает возможность произвести видеосъемку с высоким разрешением и углом обзора 125 градусов. Есть также опция видео в ночном режиме, которая реализуется посредством ИФ-подсветки, дальность действия составляет 10 м. Также камера оснащена системой обнаружения передвижения. Прибор способен работать даже при продолжительном отсутствии отопления: наименьшие рабочие температурные показатели изделия равняются -10°С, наибольшие – 50°С. В комплекте рассматриваемого приспособления идут: блок питания, документация, USB-кабель и кронштейны.

Макс. разрешение видеокамеры1280×960
Частота кадров при макс. разрешении, с25
ИзображениеЦветное
Вес, кг0.14
Особенности конструкцииВстроенный микрофон, динамик, слот для карт памяти, ночной режим, ИК-подсветка

Плюсы:

  • высококачественная картинка вне зависимости от времени съемки;
  • опция обратной связи;
  • функция реагирования на передвижение;
  • приятный внешний вид;
  • простота монтажа.

Минусы:

  • ограниченный вертикальный угол обзора;
  • недостаточный диапазон регулирования вниз.

Комментарий: Приобрел такие камеры в целях монтажа в офисное помещение на смену старым, которые уже стоят достаточно долго. Отмечу высокое качество изображения с учетом того, что не пришлось осуществлять прокладывание новых кабелей. Рекомендую к приобретению.

Цена: 3 290 рублей.

Ivideon Cute

PS-Link XMD40

PS-Link XMD40

Уличная WI-FI-камера с качественной матрицей в 4 Мп и эффективным микрофоном станет удачным приобретениеми для частного дома. Устройство оптимально подходит для организации видеослежки на территории, которая прилегает к объекту. Ввиду наличия интегрированной ИК-подсветки пользователь сможет видеть картинку до 30 м при полном отсутствии освещения. Сохраненные видеофайлы можно просматривать удаленно из любых точек на смартфоне. Интегрированный слот, который поддерживает карты памяти microSD до 128 Гб, гарантирует длительное хранение архива видеозаписей. Просмотр сделанных файлов осуществляется посредством мобильного приложения ICSee. В настройках рассматриваемой программы возможно выставить специальную детекцию передвижения. В таком случае запись на карту памяти будет идти, лишь если в поле зрения устройства появится движение. Режим AP-соединения дает возможность использовать прибор без подключения к Интернету. Когда камера настроена на эту функцию и конфигурация в будущем не будет изменена, то станут доступны просмотр видеофайлов SD-карты и видеопотока в онлайн в зоне WI-FI. Дата и время будут синхронизированы с телефоном и не сбиваются в будущем.

Макс. разрешение видеокамеры2560×1440
Частота кадров при макс. разрешении, с15
ИзображениеЦветное
Вес, кг0.9
Особенности конструкцииИК-фильтр, поддержка WDR, встроенный микрофон, динамик, слот для карт памяти

Плюсы:

  • быстрое получение уведомления при тревоге;
  • эффективная влагозащита;
  • надежное реагирование на передвижение;
  • приятный внешний вид;
  • простота монтажа.

Минусы:

  • недостаточный обзор;
  • недолговечность.

Комментарий: Хорошая и удобная камера. Качество видеосъемки отличное. Разрешение также достаточно высокое, в процессе приближения заметны наименьшие элементы. Голoс записывается неплохо, все отчетливо слышно. Цена соответствует качеству и полностью приемлема. Советую к приобретению.

Цена: 3 487 рублей.

PS-Link XMD40

Dahua DH-HAC-HFW1220SP-0280B

Dahua DH-HAC-HFW1220SP-0280B

Бюджетная уличная камера от проверенной торговой марки. Оборудование обладает фиксированным объективом с фокусным расстоянием 2.8 мм. Отлично подойдет для использования внутри и снаружи жилища. В целях наблюдения при плохом освещении устройство перейдет в черно/белый режим и включится ИК-подсветка, что позволит получить хорошее изображение на расстоянии до 30 м. Чтобы произвести монтаж, применяется коаксиальный кабель, способный передавать информацию на расстояние до 500 м. Удобство регулировки обеспечит интуитивно понятный русифицированный OSD-интерфейс. Чтобы улучшить качество видеосъемки при плохом освещении, изделие оснащается микрокристаллической светодиодной подсветкой. Устойчивость к температурам в диапазоне -40+60 градусов обеспечивают стабильное функционирование при неблагоприятных климатических условиях.

Макс. разрешение видеокамеры1920×1080
Частота кадров при макс. разрешении, с25
ИзображениеЦветное, черно-белое
Вес, кг0.35
Особенности конструкцииИК-фильтр, компенсация задней засветки, шумоподавление, ИК-подсветка

Плюсы:

  • надежный корпус из прочных материалов;
  • хорошая сборка;
  • высококачественная картинка вне зависимости от времени суток;
  • большой функционал;
  • простота монтажа.

Минусы:

  • отсутствует какой-либо дополнительный функционал;
  • появляются зависания и подтормаживания при нестабильной электросети.

Комментарий: Эргономичная и недорогая камера. Отмечу качество материалов, надежную фиксацию положения с помощью одного болта под крестовую отвертку. Также выделю приятный внешний вид и четкую картинку. Рекомендую к покупке.

Цена: 2 030 р.

Dahua DH-HAC-HFW1220SP-0280B

Hikvision DS-2CD2043G0-I (2.8 мм)

Hikvision DS-2CD2043G0-I (2.8 мм)

Эргономичная камера, являющаяся универсальным решением для применения на частном и коммерческом объектах. Характерной чертой приспособления станет надежный корпус из металла, который даст возможность устанавливать изделие в помещениях, а также на улицах независимо от погоды и температуры. Такой прибор отличает простота эксплуатации, ввиду наличия большого количества опций (системы обнаружения передвижения, пересечения линии и проникновения на территорию). Камера работает на основе CMOS-матрицы на 4 мегапикселя, что наряду с технологией улучшения картинки обеспечит качественное изображение с высоким разрешением 2560×1440 при частоте 25 кадров в секунду. Кроме того, устройство отличает встроенный объектив с фиксированным расстоянием фокуса на 2.8 мм, что дает широкий угол обзора. Световая сила оптики составит f/1.2 и ввиду наличия ИК-подсветки на 30 м, камера позволяет вести эффективную слежку при плохом освещении. Устройство оснащается RJ-45-портом, который поддерживает PoE-технологию. Чтобы подключить прибор, применяется проводное соединение, а для видеоархива — карта памяти. В комплектацию поставки входит монтажный набор и диск с программным обеспечением.

Макс. разрешение видеокамеры2560×1440
Частота кадров при макс. разрешении, с25
ИзображениеЦветное, черно-белое
Вес, кг0.42
Особенности конструкцииИК-фильтр, поддержка WDR, слот для карт памяти, ночной режим

Плюсы:

  • широкий угол обзора;
  • приятный внешний вид;
  • есть опция WDR;
  • высокое разрешение изображения;
  • поддерживаются протоколы ONVIF, RTSP.

Минусы:

  • плохая ночная подсветка;
  • завышенная цена.

Комментарий: Надежная камера, которая отличается стабильной работой. Выделю наличие широкого функционала и отличного программного обеспечения. Без трудностей возможно организовать удаленный просмотр записанных видеофайлов. Изображение яркое и качественное. Советую к покупке.

Цена: 8 916 рублей.

Hikvision DS-2CD2043G0-I (2.8 мм)

На что смотреть при выборе камеры видеонаблюдения?

Перед тем, как приобрести подходящую камеру для видеонаблюдения, следует обратить внимание на основные критерии выбора устройства:

  • Потребляемая мощность. Чем выше указанный показатель, тем большее количество электроэнергии будет использовать камера. Следовательно, обслуживание такого устройства выйдет значительно дороже.
  • Разрешение картинки. Параметр будет влиять, прежде всего, на четкость изображения, а также на расстояние, которое охватывает камера. Чем больше разрешение устройства, тем выше шанс различить удаленные объекты.
  • Наличие ИК-подсветки. Такая функция обуславливает возможность получения картинки в ночное время. Подобная подсветка не видна для человеческого глаза и позволяет увидеть качественное изображение даже в темноте. Зачастую ИК-подсветка в камере применяется наряду с индикатором передвижения.
  • Рабочий температурный диапазон. Необходимо подбирать устройство согласно конкретного температурного режима местности. Жители холодных районов должны обратить внимание на модели с подогревом.
  • Угол обзора. Камеры с большим углом обзора смогут охватывать значительный периметр. Но в некоторых ситуациях оптимально поставить два либо больше устройств, вместо приобретения одного дорогостоящего с высоким характеристиками.
  • Размеры. До того как выбрать камеру, следует определить место, где устройство будет висеть, и вычислить необходимые размеры.

Камеры видеонаблюдения предоставляют возможность слежения за порядком в жилище либо за его пределами. На рынке можно встретить множество конкурентоспособных изделий. Во время выбора модели нужно учитывать цели покупки. Чтобы организовать наблюдения дома либо в маленьком кафе, оптимально воспользоваться IP-камерами с записью информации на карту памяти либо в “облако”. Для офисного помещения либо на территории производства, можно приобрести сетевые или аналоговые модели. Важно сделать акцент на наличие системы защиты сведений. В целях организации контроля входной зоны рекомендовано использовать изделия с небольшим углом обзора. В такой ситуации портретная фокусировка позволит в деталях разглядеть лица посетителей.

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar