Рейтинг 15 лучших ТВ-бокс на Android с AliExpress: мнение экспертов, цена

Даже Smart TV телевизоры крайне ограничены в своих возможностях, тем более обычные устройства без каких-либо умных функций. И все же их реально сделать намного более функциональными, расширив возможности при помощи ТВ-приставки. Но и здесь неопытного покупателя подстерегает засада в виде многочисленных медленных устройств, с которыми работать совсем неудобно. Тогда и приходит на помощь рейтинг лучших ТВ-приставок на Андроиде с АлиЭкспресс.

ТВ-бокс на Android

Лучшие бюджетные ТВ-приставки на Android с АлиЭкспресс

Зачем переплачивать, если нужна всего одна или несколько функций? Недорогие устройства в некоторых аспектах уступают более дорогим аналогам, но со своей задачей полностью справляются.

QiDianZ X96 mini

QiDianZ X96 mini

Простой внешний вид (черная коробка) 82х82 см с небольшой высотой 17 мм указывает на минимализм устройства во всем. В ней нет часов, на корпусе только светодиодный индикатор. Сэкономленные на внешнем виде деньги производитель пустил на неплохой процессор Amlogic S905W с графическим ядром Mali-450MP. На AliExpress представлены модели как с 1, так и 2 Гб оперативной памяти и 8-16 Гб памяти с возможностью расширения за счет карт памяти. Лучше брать более продвинутую версию, иначе работает медленно. Поддержка 4k – скорее формальность, оптимальное разрешение для устройства – FullHD.

Цена: 990 рублей.

KEBIDUMEI VGA DVB-T2

KEBIDUMEI VGA DVB-T2

Недорогой тюнер DVB-T2 универсального предназначения. Он пригоден для подключения к мониторам и аналоговому ТВ. Если установить его вместе с телеприемником, красивая картинка в высоком разрешении гарантирована. Устройство также способно улучшать изображения от спутникового телевидения. Доступен режим использования в качестве проигрывателя, достаточно лишь подключить флешку. ТВ-бокс поддерживает большинство современных кодеков. Хороший результат наблюдается и при подключении к старым телевизорам с TFT-экранами.

Цена: 1050 рублей.

NSENDATO S1414

NSENDATO S1414

Одна из незамысловатых моделей ТВ-тюнеров, которая получила спрос в России из-за качественного русскоязычного интерфейса. Сразу после установки тюнер принимает 21 канал, но после настройки можно найти еще массу региональных каналов. Обычно в городе их список переваливает за 100 штук. Наличие на тюнере USB-порта позволяет использовать его вместо DVD и смотреть любые фильмы, загруженные с интернета. Плюс модели в ее компактности, она не занимает много места на полке. Многие покупатели положительно отзываются о пульте с удобным расположением клавиш.

Цена: 1570 рублей.

Лучшие TV-боксы с DVB-T2

Если появилось желание обновиться и смотреть цифровое телевидение, поддержка стандарта DVB-T2 является обязательным требованием к приставке.

GOOD TV DVB-T2

GOOD TV DVB-T2

Компактная приставка работает сразу с двумя форматами: DVB-T и DVB-T2. Еще она оснащена всеми необходимыми функциями аудио и видеопроигрывателя. Производитель позаботился и о базовых возможностях телевизионных приставок, вроде записи передач, родительском контроле и т. п. Для подключения к телевизору доступно на выбор 2 порта: RCA и HDMI, но их придется покупать дополнительно. Модель способствует качественному приему сигнала, но в большей степени он зависит от остального оборудования. Если все настроено правильно, можно рассчитывать на просмотр каналов в FullHD-режиме.

Цена: 1490 рублей.

DMYCO T2 and S2

DMYCO T2 and S2

Сразу после подключения пользователь получает доступ минимум к 20 каналам, обычно их около 30. Местные каналы дополнят список. Аппарат работает на базе мало распространенного процессора VT6000 и оперативной памяти DDR2. Из-за этого могут наблюдаться небольшие торможения при ежедневном использовании. Ремонту устройство практически не поддается, лучше купить новое. Зато экономия на комплектующих позволила встроить в него неплохой дисплей и режим предотвращения перегрузки оборудования.

Цена: 2250 рублей.

Freesat GTC DVB-T2

Freesat GTC DVB-T2

Большое внимание производитель уделил дизайну, его современный внешний вид удачно дополняет интерьер комнаты. При этом на корпусе нет излишних элементов, визуально усложняющих устройство. Полезная особенность модели – цифровой дисплей с базовой информацией о режиме работы тюнера. Устройство предлагает 5 портов для подключения телевизора и дополнительных девайсов: Ethernet, HDMI, USB, LNB и RF. При сравнительно невысокой цене эта приставка уже поддерживает 4k-изображение, хотя и с маленьким количеством кадров.

Цена: 3950 рублей.

Лучшие многофункциональные ТВ-приставки

Хочется получить полнофункциональный ТВ-тюнер? Придется переплатить, но результат того стоит.

Vontar HK1 Mini

Vontar HK1 Mini

Приставка позволяет не просто просматривать телеканалы в высоком качестве, но и слушать музыку, смотреть видео с USB в разрешении до 4k  включительно и даже играть в видеоигры в 3D. К стандартному набору идут в комплекте: ускоритель графики, функции интернет-серфинга и технология для проведения видеозвонков. Модель позволяет подключать беспроводные клавиатуру, мышь и игровые консоли.

Цена: 1490 рублей.

Transpeed 6K

Transpeed 6K

В основе устройства заложенный процессор Allwinner H6 64bit Cortex-A53 на 4 ядра с графическим ядром Mali-T720. Чтобы избежать лагов, в ТВ-приставку встроена оперативная память на 4 Гб. Приятно впечатляет и объем постоянной памяти на 32 и 64 Гб. Устройство способно воспроизводить даже видео в разрешении 6k, но при низкой частоте кадров в 30 fps. Лучше использовать тюнер с 4k-разрешением. Производитель заложил в аппарат поддержку HDR и HLG, а также встроил в корпус 2 USB-разъема, а также порт для установки карты памяти.

Цена: 1750 рублей.

Topsion TP01

Topsion TP01

Одна из недорогих моделей вполне может составить конкуренцию дорогостоящим аналогам. Помимо оригинального оформления корпуса, положительным моментом является наличие часов на фронтальной стороне. Сбоку расположились дополнительные порты для подключения периферии. Благодаря производительному процессору RK3318 вместе с 4 Гб оперативной памяти, аппарат способен воспроизводить 4k с комфортным количеством кадров (около 60 fps). Положительная черта модели – поддержка двухдиапазонного Wi-Fi на 2,4 и 5 ГГЦ, что полезно при подключении к высокоскоростным сетям.

Цена: 1750 рублей.

Лучшие ТВ-приставки с поддержкой 4k с AliExpress

В описании большинства ТВ-боксов значится поддержка 4k, но производители умалчивают о том, что при обработке изображения у них будет очень низкая частота кадров. Полноценная работа с 4k подразумевает наличие хотя 50-60 fps.

Vontar H96 Max

Vontar H96 Max

Это самая продаваемая ТВ-приставка на АлиЭкспресс, у которой корпус выполнен со стильными яркими линиями. Спереди устройство отображает время. Аппарат поддерживает установку карты памяти microSD, а также позволяет пользоваться двумя USB-портами для подключения устройств управления или накопителей. Благодаря процессору RK3318 и 4 Гб ОЗУ, устройство отличается высокой пропускной способностью. Ему по плечу обработка 4k-разрешения с HDR при частоте кадров 60 fps.

Цена: 2000 рублей.

Smart TV BOX X96

Smart TV BOX X96

Производитель предлагает на выбор 3 варианта ТВ-приставки, но для комфортного воспроизведения 4k потребуется хотя бы модель среднего уровня на 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб файлового хранилища. Предустановленные декодеры позволяют работать с большинством видео-форматов, а также основными приложениями для Android. Среди прочих программ: офисный пакет, электронная почта и т. п. Модель позволяет подключать микрофон для караоке или общения в чатах. Весь интерфейс реализован на русском языке, что значительно упрощает процесс настройки и управления.

Цена: 2700 рублей.

EstgoSZ A95X MAX

EstgoSZ A95X MAX

ТВ-тюнер отлично справляется со своей ключевой задачей – отображением видео в максимальном качестве. Дополнительно он может преобразовать телевизор в игровое устройство, а также предлагает пользоваться функцией записи. Пользователь может сам начинать записывать видео с фильмов или телепередач и делиться ими. Впечатляют и характеристики: 4 Гб оперативной памяти с 64 Гб файлового хранилища делают опыт обращения с ТВ-приставкой максимально комфортным. При желании пользователь может расширить память до 2 Тб внешним накопителем.

Цена: 5200 рублей.

Лучшие приставки для Smart TV

Сюда входят ТВ-тюнеры, которые предлагают совместную поддержку как цифрового DVB-T2, так и спутникового DVB-S2 стандартов.

Mecool KM3

Mecool KM3

Современный ТВ-тюнер с большим объемом памяти до 128 Гб и продвинутой начинкой позволяет быстро работать даже с требовательными приложениями, в том числе с играми. Он поддерживает голосовое управление с помощью Google Ассистента, а также автоматическое обновление программ, видеосвязь. Присутствуют и более стандартные функции, вроде создания фотоальбомов или записи программ.. Устройство можно подключить к системе умный дом.

Цена: 2650 рублей.

Xiaomi Mi Box 3

Xiaomi Mi Box 3

Минимализм с обтекаемыми гранями в основе дизайна ТВ-бокс позволил Xiaomi завоевать награды за самую стильную приставку. Она крайне миниатюрна и выполнена из матового пластика без лишних деталей. Снизу установлено прорезиненное основание, предотвращающее скольжение. Устройство работает за счет 2 Гб оперативной и 8 Гб постоянной памяти. Основу интерфейса составляет окно Google-поиска и панель для быстрого включения программ. В качестве бонуса компания выпускает специальные приложения для Xiaomi, которые можно найти на Google Play.

Цена: 4000 рублей.

UGOOS AM6

UGOOS AM6

Высокая цена устройства – следствие использования самых актуальных и технологичных комплектующих от Samsung. Несмотря на скромные 16 Гб памяти, аппарат отличается высокой скоростью чтения и обработки данных. С ТВ-тюнером UGOOS пользователь получает привычные функции (общение, игры и т. п.), а также личный сервер Samba, роль которого заключается в объединении всех устройств в единую домашнюю сеть. Это позволяет забыть о флешках и облачных хранилищах, все данные переносятся с ПК в режиме реального времени.

Цена: 7800 рублей.

В рейтинге собраны самые лучшие ТВ-приставки на Android с АлиЭкспресс, каждый элемент списка способен удовлетворить потребности определенной ниши пользователей. Так как они по большей части стоят недорого, это идеальная покупка с точки зрения получаемой от приобретения выгоды.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.