Обзор Realme X2 Pro: лучшее сочетание цены и качества в смартфоне 2019 года

Realme X2 Pro является флагманом и безусловным лидером во всех аспектах смартфоностроения компании. У него топовые характеристики, отличное качество камеры и лидирующие позиции в сфере быстрой зарядки. Заметно, что Realme проделала большую работу по улучшению программного обеспечения. Правда, небольшие неточности в переводе могут отпугнуть некоторых покупателей. Это один из доступных смартфонов в флагманской среде, который подойдет практически всем.

Краткие характеристики смартфона

Те, кто торопится, может быстро изучить следующие характеристики и оценки смартфона, ценой около 30000 рублей.

ПлюсыМинусы
Очень быстрая зарядкаColor OS все еще требует доработок
Гладкий шелковистый дисплейНе самая лучшая калибровка дисплея
Безрамочный экранПроизводительность камеры сильно падает в условиях плохого освещения
Масса продвинутых настроек приложения «Камера»

Баллы по 10-бальной шкале в отношении основных критериев:

  • Аккумулятор – 9,7;
  • Дисплей – 8,6;
  • Камера – 7,6;
  • Производительность – 9,4;
  • Аудио – 9,5.

Общая оценка – 9,3 балла.

Realme X2 Pro

Обзор Realme X2 Pro

Смартфон Realme X2 Pro вмещает в себя производительную начинку, неплохую оболочку и выгодную цену. Многим покупателям понравятся его выдающиеся способности в сфере быстрой зарядки.

Комплектация

В коробке со смартфоном, помимо него самого, присутствует:

  • Блок питания Super VOOC на 50 Вт;
  • Кабель USB-C к USB-A;
  • Силиконовый чехол;
  • Средство извлечения SIM-карты;
  • Небольшое руководство.

Упаковка Realme осталась неизменной за последние выпуски смартфонов. В ней есть практически все, что можно ожидать от подобного телефона. Единственный минус – отсутствие наушников.

Дизайн

Краткие характеристики:

  • Размер корпуса — 161х75,7х8,7 мм;
  • Вес – 199 г;
  • Материал корпуса – металл со стеклом;
  • Сканер отпечатков пальцев встроен под экран;
  • Интерфейсы проводного подключения: USB-C и аудиоразъем 3,5 мм;
  • Каплевидный вырез в экране.

Пользователям, знакомым с серией Realme X, легко узнать в модели X2 Pro характерный для него дизайн: лунный (белый) цвет тыльной крышки, центральное расположение блока камер, алюминиевый ободок со всех сторон устройства. Главное же отличие заключается в использовании стеклянной задней панели, раньше для этого использовался пластик. Данное решение значительно украсило аппарат.

Изгиб на заднем стекле положительно отразился на эргономике телефона. Плоское переднее стекло позволило избежать частых случайных касаний к сенсору. Слегка заостренные боковые стороны помогают легко захватывать смартфон в руку. Не создается ощущение, что он вот-вот выпадет из руки. На правой боковине расположилась кнопка включения, а на левой грани – регулятор громкости. Все клавиши обеспечивают приятные тактильные ощущения и имеют четкий ход без неприятного колебания.

В последнее время производители телефонов средней ценовой ниши создали тренд установки сканеров отпечатков пальцев под дисплей. Однако, Realme X2 Pro не просто очередной телефон с подобной технологией, он один из самых быстрых. Длительность добавления скана пальца приблизительно как у всех, но разблокировка работает быстрее, чем у многих испытанных аналогов. Точность распознания также высокая, из 10 попыток телефон разблокировался 9 раз.

Realme выбрали решение прибегнуть к стилю экрана с каплевидным вырезом и это удачная тактика. Фронтальная панель вокруг экрана довольно тонкая, имеет мизерный подбородок и плотно скругленные края – все это придает внешнему виду привлекательность. В прошлой модели Realme X слишком закругленные края спровоцировали ощущение дешевизны устройства. Здесь это смотрится органично.

В целом, Realme X2 Pro является действительно улучшенной версией смартфона с великолепным дизайном и качественной сборкой. Для производителя он стан большим шагом вперед. Технология Haptic Touch чувствуется довольно отточенной. Переход на стекло в производстве задней крышке – блестящее решение для современного флагмана.

Дисплей

Базовые параметры:

  • Диагональ – 6,5 дюймов;
  • Разрешение – FHD+ 2400 х 1080 точек;
  • Плотность пикселей – 402 ppi;
  • Тип матрицы – Super AMOLED-панель;
  • Частота обновления – 90 Гц;
  • Тип защитного покрытия — Gorilla Glass 5.

Обновление дисплея, способного работать с высокой частотой (90 Гц), позволило добиться более гладкой и плавной картинки. Super AMOLED экран с 6,5-дюймовым FHD+ разрешение с Gorilla Glass 5 покрытием действительно впечатляет.

Показатель яркости экрана у Realme X2 Pro составляет 480 нит, то есть он удивительно яркий. Он отлично смотрится даже под солнечными лучами. Резкость у модели также работает отлично, обеспечивая хорошую детализацию изображения во всех тестируемых сценариях. На нем видны даже мелкие буквы на отдаленной статье.

Аналогично предшественнику, Realme X2 Pro не имеет очень точную цветопередачу, но количество синего света сведено к минимуму. Оно сильно бросается в глаза только на максимальных углах обзора. Небольшая проблема цветовой температуры есть. Если у хорошо откалиброванного дисплея должно быть значение 7000 кельвинов, то у Realme X2 Pro тестирование выявило 7700 кельвинов.

Настройки дисплея поддерживают управление цветовой температурой с помощью ползунка. Для устранения проблемы холодного света, в тестируемом агрегате пришлось сделать экран теплее. Это помогло добиться большей привлекательность дисплея во время воспроизведения мультимедиа. Насыщенные цвета в сочетании с удачным размером позволяют насладиться видео, а частота обновления 90 Гц делают игровой процесс сверх плавным. Это при условии поддержки технологии со стороны игры.

Производительность

Все, что нужно знать из технических характеристик о производительности:

  • Процессор Snapdragon 855 Plus: 1 ядро Kryo 485 на 2,96 ГГц, 3х2,42 ГГц Kryo 845 и 4 x 1,78 ГГц Kryo 485;
  • Графическое ядро — Adreno 640 GPU;
  • Оперативная память (модель доступна в трех модификациях) — 6/8/12 ГБ ОЗУ LPDDR4X;
  • Память — 64 UFS 2.1, 128 ГБ / 256 ГБ UFS 3.0 ROM;
  • Слот для microSD-карты – отсутствует.

В плане производительности Realme X2 Pro точно не разочарует. В смартфоне используется высокопроизводительная конфигурация процессора в сочетании с большим объемом оперативной памяти. Он способен выполнить любую задачу за максимально короткий срок. За время тестирования проверены игры PUBG Mobile, Fortnite Mobile и другие, все шли с завидной частотой обновления – минимум 50 к/сек. До сих пор нет никаких задержек или проседания fps в играх.

Полезно! Лучше покупать модели на 128 и 256 Гб памяти, ведь они поставляются с более быстрым типом хранилища UFS 3.0. По этой причине лучше избегать базовой модели аппарата. В долгосрочной перспективе он смотрится хуже.

С флагманом Realme никогда не появлялось торможения операционной системы, задержки при переключении между приложениями, длительной обработки фотографий или низкого fps в видео. По ощущениям, смартфон работает даже шустрее, чем личные iPhone 11 и Mate 30 Pro. Скорость действительно впечатляющая.

Аккумулятор

Характеристики:

  • Объем батареи – 4000 мАч;
  • Тип быстрой зарядки – SuperWOOC 50 Вт.

По современным меркам 4000 мАч – это стандартная емкость аккумулятора для большинства смартфонов. Однако, за счет экономного расхода заряда, тест показал, что смартфон может легко работать на протяжение целого дня без необходимости подключения к сети или павербанку. Это при постоянном использовании LTE-связи.

Главный плюс батареи не в ее автономность, а в использовании самой шустрой технологии быстрой зарядки из коммерческих предложений – SuperVOOC. Комплектное зарядное устройство на 50 Вт позволяет от 0 до 100% заряжать смартфон всего за полчаса. За это же время Galaxy Note 10 и на 50% не заряжается. Правда, технологией беспроводной зарядки пришлось пожертвовать.

Программное обеспечение

Параметры:

  • Операционная система — Android 9 Pie;
  • Пользовательский интерфейс – Color OS 6.1.

В предыдущих поколениях Color OS многие пользователи недоумевали из-за игрушечных иконок, неудачного эстетического вида и большой коллекции бесполезных, а порой и вредных программ. Realme сделала ряд важных изменений в дизайне оболочки, в том числе улучшила отображение уведомлений, уменьшила список приложений. Изменения шторки в сочетании с частотой дисплея 90 Гц позволило лучше ощущать смартфон.

Ненужный App Market, каталог с навязанными приложениями Hot Apps и многое другое было вырезано. Теперь работать с программным обеспечением более комфортно. Смартфон все еще обладает рядом предустановленных приложений, вроде Phone Manager, Game Space. Их наличие можно простить при условии порядка в остальной части оболочки, который там и наблюдается.

Еще оболочка получила управление жестами, которые очень похожи на те, что реализованы в iOS и OnePlus. Они интуитивные и не вызывают дискомфорта при наличии навыков управления iPhone или аналогичным смартфоном.

Камера

Важные технические характеристики:

Основная камераФронтальная камера
Сенсор 64 Мп ISOCELL GW1, f / 1.816 Мп при f / 2.0 установленная в вырезе экрана
8-мегапиксельная ультра-широкая камера, с углом захвата 115 градусов и светочувствительностью f / 2.2
13 Мп f / 2.5 с 2-кратным зумом
2-мегапиксельная камера с глубиной f / 2,4

Результатами тестирования камеры Realme X в начале 2019 год многие эксперты остались недовольны, все по причине тяжелой обработки и низкой реалистичности фотографий. Модель X2 Pro же спровоцировала обратный результат, подняв качества снимков на новый уровень. 4 модуля сделали фотографические возможности смартфона универсальными для всех ситуаций.

Цвета максимально приближены к реальной жизни, но некоторая забавная эстетика присутствует. Пример тому – дерево. У него верхняя часть листвы действительно настолько оранжевая, но на фото сильнее чувствуется контраст с голубым небом. В тенях цвета также остаются реалистичными.

На следующей фотографии удачно продемонстрирован динамический диапазон и детализация. Обратная стороны скамьи остается хорошо видна, планки из дерева и металлические столбы качественно очерчены. При этом облака имеют четкий контур без излишней обрезки и прочих вмешательств. Также можно рассмотреть деревянные рейки на здании.

Слабое место камеры Realme X2 Pro – условия ограниченной освещенности. Следующая фотография иллюстрирует это. Знаки, перила слишком заострены и недостаточно разборчивы. Обилие артефактов приводит к неестественному и некрасивому внешнему виду. Из-за чрезмерного вмешательства со стороны ПО, не удастся прочитать содержимое знака. Шумоподавление слишком агрессивное.

Селфи получаются вполне достойными, за что отвечает фронтальная камера на 16 Мп. Селфи-портрет выполняет работу на среднем уровне. Можно разглядеть, что волосы на фотографии «подстрижены» камерой, ведь они ошибочно восприняла их за стену и расфокусировала.

Если Realme желает выделить смартфон из среды бюджетных устройств, компании нужно значительно улучшить качество ночной и фронтальной съемки.

Аудио

Информация о начинке:

  • Аудиопорт 3,5 мм – есть;
  • Система виртуализации звука Dolby Atmos.

Тестирование показало, что аудиоразъем 3,5 мм, установленный на нижней грани Realme X2 Pro, достаточно хорош. Создается ощущение, что есть легкий уклон в басы. Это многим любителям музыки нравится, поэтому нельзя считать за недостаток. Dolby Atmos предлагает работу в 4 режима имитации звука. Система не способна заменить реальное звучание, но созданный эффект довольно приятный.

В Realme существенно повысили качество динамиков. Здесь так же само добавили баса, сделали более чистые средние частоты и в целом звучание можно назвать захватывающим. Смартфон все еще неуверенно проявляет себя на высокой громкости. Это приводит к увеличению количества искажений, но значительный прогресс в акустический системе между телефонами Realme на лицо.

Технические характеристики Realme X2 Pro

Все основные характеристики Realme X2 Pro в одном месте.

ХарактеристикаОписание
Дисплей6,5 дюйма, FHD + SuperAMOLED,
разрешение 2400 x 1080, 20: 9,
402 ppi. Процент экрана 91,7%.
Gorilla Glass 5
ЧипсетQualcomm Snapdragon 855 Plus 7 нм
до 2,96 ГГц
ГПУAdreno 640
ОЗУ6/8/12 ГБ
LPDDR4X
Постоянная память64 ГБ UFS 2.1
128/256 ГБ UFS 3.0
MicroSDнет
Аккумулятор4000mAh
USB-C
SuperVOOC (50 Вт)
КамерыСзади:
Основная 64 Мп при f/1.8Сверхширокая на 8 Мп при f / 2.2

13-мегапиксельная телефото камера при
светочувствительности  f / 2.5

2-мегапиксельная f / 2.4

Фронтальная: 16 Мп при f / 2.0

Видео:
UHD4K при 60 к / с
Full HD при 240 к / с
HD при 960 к / с

Порт для наушниковда
СвязьДва слота nano-SIM
Две SIM-карты, два VoLTE 4G
Wi-Fi: 802.11a / b / g / n / ac, 2,4 / 5 ГГц
Системы позиционирования: GPS, aGPS, ГЛОНАСС, Beidou Поддерживает соединения Bluetooth 5.0
Поддерживает aptX, aptX HD, и LDAC
БезопасностьДактилоскопический датчик в дисплее
Разблокировка по лицу
ПОAndroid 9.0
ColorOS 6.1
ЦветаЛунный (Белый), Нептун (Синий)
Размеры161х75,7х8,7 мм
Вес199 г

Цена

Продажи Realme X2 Pro только стартовали в Европе и скоро он будет доступен в России, начиная с 30 000 рублей. Более продвинутая модификация с 12 Гб ОЗУ и 256 Гб ПЗУ обойдется приблизительно 35 000 рублей. В цветовых вариантах Master Edition придется доплатить еще 1000 рублей. Данная стоимость делает его конкурентом Pixel 3a , Xiaomi Mi 9T и Redmi K20 Pro. Последняя модель ближе всего относится к данному устройству по техническим характеристикам, но все равно недотягивает до Realme.

По спецификациям смартфон является конкурентом OnePlus 7T, который в базовой модификации стоит 35 000 рублей. Однако, на старте продаже цена была выше 40000 рублей. Преимущества OnePlus 7T заключаются только в программном обеспечении. Известно, что компания OnePlus лучше всех разрабатывает и поддерживает Android. Realme просто не сможет конкурировать в этой области.

Если учесть, что в нем дисплей 90 Гц, процессор Snapdragon 855 Plus, 12 Гб ОЗУ и 50 Вт зарядка – это точно лучший смартфон из соотношения цены и качества в 2019 году.

Выводы о Realme X2 Pro

Смартфон Realme X2 Pro показывает компанию в новом свете. Теперь она является не только бюджетным производителем, но и имеет серьезные заявления в прочих областях. Внутри устройства серьезное оборудование, хотя цена аппарата значительно ниже конкурентов. В сочетании с привлекательной внешностью и неплохим ПО Color OS 6.1, Realme X2 Pro найдет своего покупателя в России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.