Обзор смартфона Vivo Y31: стильный, доступный, автономный

На рынке смартфонов представлено огромное разнообразие моделей во всех ценовых категориях – от самых доступных до флагманских. Однако многие пользователи хотят получить дизайн флагманского устройства по доступной цене. В этом случае диапазон доступных телефонов значительно сужается. Vivo Y31 является одной из таких моделей. В данном обзоре о нём и пойдёт речь.

Vivo Y31

Характеристики Vivo Y31:

  • Дисплей: 6,58 дюйма, IPS, Full HD +, максимальная яркость 460 нит.
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 662.
  • Оперативная память: 4 Гб.
  • Внутренняя память: 128 ГБ, можно расширить картой памяти microSD объёмом до 256 ГБ.
  • Камера: основная – 48 МП + 2 МП (макро) + 2 МП (датчик глубины); фронтальная – 16 МП.
  • Стандарты подключения: USB-C, мини-джек 3,5 миллиметра, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, NFC, FM-радио.
  • Операционная система: Android 11 Funtouch OS 11.
  • Аккумулятор: 5000 мАч, есть поддержка быстрой зарядки 18W.
  • Габариты: 163,9 х 75,3 х 8,38 миллиметра, вес 188 граммов.

Дизайн и эргономика

Обзор смартфона Vivo Y31

Vivo Y31 имеет дизайн, унаследованный от более дорогих моделей компании Vivo, где на задней панели расположена основная тройная камера, которая включает большой главный модуль и два поменьше снизу. Смартфон оснащён действительно большим аккумулятором, объём которого составляет 5000 мАч, однако это не отразилось на его размере. Толщина Vivo Y31 составляет 8,38 миллиметра, что меньше, чем у большинства конкурентов такого размера. Кроме этого, следует выделить и далеко не самый большой в этом сегменте вес – он составляет 188 граммов.

Дисплей

Обзор смартфона Vivo Y31

Vivo Y31 имеет большой дисплей с диагональю 6,58 дюйма, в верхней части которого расположена каплевидная фронтальная камера. Следует отметить, что нижняя рамка ощутимо шире, чем боковые, но это не мешает удобному использованию устройства.

Здесь установлена IPS-панель, которая, хотя и не обладает повышенной частотой обновления, хорошо подходит для отображения мультимедийного контента. В этом ценовом сегменте довольно часто встречаются AMOLED-дисплеи. Однако в данном случае производитель решил использовать IPS-матрицу. Следует учесть, что из-за такого решения сканер отпечатков пальцев не получилось разместить на самом дисплее, поэтому его вынесли на боковую панель.

Чипсет и память

Обзор смартфона Vivo Y31

Сердцем смартфона является среднебюджетный 11-нанометровый чипсет Qualcomm Snapdragon 662, который часто встречается в этой ценовой категории. Следует учесть, что это далеко не топовое решение среди конкурентов. Тем не менее, Vivo Y31 довольно неплохо работает с этим чипсетом, и не последнюю роль здесь сыграло отсутствие повышенной частоты обновления.

Чипсет работает в паре с 4 ГБ оперативной памяти, чего вполне достаточно в наше время. Безусловно, хотелось бы большего, но такой объём обеспечивает адекватную работу системы и всех необходимых приложений. Что касается внутренней памяти, она включает 128 ГБ, чего вполне хватает для среднестатистического пользователя.

Автономность

Обзор смартфона Vivo Y31

Vivo Y31 снабжён аккумулятором объёмом 5000 мАч – это очень хороший показатель. Для примера, большинство моделей в этом сегменте могут похвастаться батареями объёмом 4000 мАч. При этом, что важно, удалось сохранить вполне приемлемые габариты устройства. Модель поддерживает быструю зарядку мощностью 18W – это не является самым высоким показателем в данном классе, но достаточно для среднестатистического пользователя. Зарядка до 70 процентов происходит за час и 7 минут, и этих 70 процентов хватает на полный рабочий день.

Камера

Обзор смартфона Vivo Y31

Смартфон оснащён основной камерой, которая включает главный сенсор 48 МП, макро 2 МП и датчик глубины 2 МП. Здесь разочаровывает лишь отсутствие ультраширокого модуля, который преимущественно добавляют в подобные конфигурации. Следует понимать, что использовать вы будете, по сути, только основной сенсор, и справляется он с поставленными задачами на отлично.

Важной особенностью основной камеры является хорошая стабилизация, которая очень редко встречается в телефонах этого ценового сегмента. Помимо этого Vivo Y31 имеет фронтальную камеру с разрешением 16 МП – она также неплохо справляется со своими задачами. У нее есть возможность съёмки видео в 1080p 30 fps, и поддержка расширенного динамического диапазона (HDR), чем могут похвастаться не все конкуренты.

Стандарты подключения и особенности

Обзор смартфона Vivo Y31

Очень радует, что в Vivo Y31 есть буквально все необходимые современному пользователю стандарты и интерфейсы. Модель оснащена сканером отпечатков пальцев, NFC-модулем для бесконтактной оплаты, USB-C, мини-джеком 3,5 миллиметра, Bluetooth 5.0, FM-радио и Wi-Fi 802.11ac.

Также хочется отдельно выделить звучание мультимедийного динамика, который, хоть и моно, но звучит действительно хорошо. Звук в наушниках неплохой, но довольно стандартный для данной ценовой категории.

Выводы

Главное при выборе доступного смартфона взвесить все “за” и “против” и определиться с выбором, пожертвовав чем-то менее нужным в пользу более нужного. Vivo Y31 выделяется дизайном, объёмным аккумулятором, хорошим дисплеем и неплохой камерой, но он явно будет не лучшим вариантом для любителей игр.

В случае, если важнейшими параметрами при выборе смартфона для вас является дизайн, тактильные ощущения, автономность и неплохая камера – Vivo Y31 та модель, на которую стоит обратить внимание. Телефон можно рассматривать, как вариант для покупки для не самых требовательных пользователей, особенно учитывая относительно невысокую цену устройства.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о