ТОП-10 зеркальных фотоаппаратов 2020

С настолько огромным набором опций в современных цифровых фотоаппаратах сложно сделать правильный выбор, подходящий под бюджет. Читателю и не придется просматривать весь список доступных камер, ведь это уже сделали другие. Здесь обширный список фотоаппаратов для разного кошелька и стиля съемки.

Nikon D3500

Одна из лучших моделей для тех, у кого очень ограниченный бюджет или нет опыта в создании фотографий. Это хорошая камера начального уровня, которая пользуется спросом на рынке. В сравнении с дорогостоящими аналогами у нее не так много функций и может снимать со скоростью всего 5 кадров в секунду. Однако, у нее нормальное FullHD-качество и 11-точечтая система автофокусировки.

В ее основе используется качественный 24,2-мегапиксельный CMOS-сенсор, который раскрывает свой потенциал при правильной композиции и освещении. С ее помощью можно делать качественные снимки профессионального уровня.

Nikon D3500

Nikon D5600

Это обновленная версия предыдущей камеры, которая сейчас является одним из самых сбалансированных решений в бюджетной нише. Она включает большинство современный функций и работает посредством 24,2-мегапиксельную матрицу APS-C CMOS. Количество снимков за секунду 5, а максимальное разрешение видео – 1080p. В ее основе заложен шарнирно-сочлененный поворотный экран, способный значительно улучшить качество съемки под сложными углами. Наличие беспроводных функций, повышенная автономность, хороший сенсорный экран и многое другое делают фотоаппарат выгодным приобретением.

Nikon D5600

Canon Rebel SL3

У Canon много замечательных камер по цене, меньше чем у конкурентов. Rebel SL3 – одна из них. Фотоаппарат интересен своей первоклассной сборкой и наличие некоторых функций, которые используются исключительно в профессиональных камерах. Сюда относится поворотный экран, запись видео в 4k, Wi-Fi, Bluetooth и двухпиксельная автофокусировка. При перечисленных качествах камера остается легкой и компактной. Она стоит недорого только из-за установки бюджетного сенсора 24,1 Мп APS-C и 9-точечной автофокусировки.

Canon Rebel SL3

Canon EOS 80D

Первая камера среднего уровня, которая может считаться лучшей среди DSLR в своем сегменте. Даже датчик 24,22 Мп APS-C не портит впечатление. В ней располагается 45-точечная двухпиксельная технология автофокусировки, способность снимать 7 кадров в секунду, а также Wi-Fi, NFC. Качество сборки не вызывает сомнений, все подогнано идеально. Вот только нет в камере 4k, что немного ухудшает позиции фотоаппарата.

Canon EOS 80D

Canon EOS 6D Mark II

Одна из самых доступных зеркальный камер в полнокадровой нише. Она ориентирована на тех, кто желает выйти на новый уровень создания фотографий. Этому способствует 26,2 Мп полнокадровая CMOS-матрица, успешно справляющаяся с шумами из-за низкого качества освещения и может делать фото лучшего качества. Еще в нее входит 45-точечная автофокусировка, 4k-видео и скорость создания фото 6,5 к/сек. Шарнирно-сочлененный экран тоже относится к плюсам, как и беспроводная технология связи.

Canon EOS 6D Mark II

Nikon D610

Тем, кто предпочитает иметь в наличии камеру Nikon с опцией переключения в полнокадровый режим, придется выложить около 100 000 рублей. Однако, удешевление модели Nikon D610 до 60 000 рублей делают модель одной из самых доступных среди конкурентов. Это выгодное приобретение для полнокадровой камеры, она стоит даже дешевле некоторых моделей с APS-C.

В основе камеры 24,3-мегапиксельный сенсор, способный делать снимки отличного качества. В отношении остальных характеристик нет ничего примечательного: скорость фотографирования 6 к/сек, разрешение 1080p. Беспроводная совместимость возможна, но только посредством ключа, который не входит в комплект. В целом это самая доступная и простая полнокадровая фотокамера.

Nikon D610

Nikon D780

Модель появилась в середине января 2020 года и заменила собой Nikon D750, которую любили многие фотографы. С новой версией ситуация только улучшилась. В Nikon D780 установлен 24,5-мегапиксельный полнокадровый сенсор, снимающий на скорости 7 к/сек и записывающий видео в 4k с 30 fps. 3-дюймовый сенсорный экран с поворотным креплением позволяет снимать даже под непростыми углами. Еще в модели доступны современные функции, вроде слежения за глазами, Wi-Fi, Bluetooth, защита от дождя и т. п.

Nikon D780

Sony Alpha A99 II

Время отдохнуть от Nikon и Canon, ведь Sony предложил достойную альтернативу. Alpha A99 II – полнокадровая камера с 42,4-мегапиксельным датчиком, 399-точечным фокусом, скоростью съемки 12 к/сек и разрешением записи видео 4k. Устройство умеет без труда передавать файлы по Wi-Fi и NFC. Модель недешево, но стоит своих денег.

Sony Alpha A99 II

Canon EOS-1D X Mark II

Первая модель профессионального (дорогого) уровня, которая стоит около 300 тысяч рублей. Однако, фотоаппарат достоин своей цены. Это топовая камера от Canon, в которой есть все, о чем можно мечтать. В ее основе 20,2-мегапиксельный CMOS-датчик, способный превосходно снимать при плохом освещении. Камера умеет фотографировать на скорости 14 к/сек, записывать видео в 4k и включает двойную обработку. Среди прочих бонусов: прочный корпус, интегрированный GPS, двухфокусная автофокусировка по 61 точке.

Canon EOS-1D X Mark II

Nikon D5

Флагманская модель того же класса ориентирована на отличную производительность, но из-за своей цены подходит только настоящим профессионалам. В центре внимания одна из лучших зеркальных камер, доступных на рынке. В ней 20,8-мегапиксельный сенсор с обновленным процессором EXPEED 5 от Nikon. Включает в себя 153-точечную автофокусировку и скорость 12 к/сек. Ее дополняет ISO собственной разработки на 102 400 с возможностью расширения до 3 280 000. Присутствует также и поддержка 4k видео.

Nikon D5

На этом списке все не заканчивается, если на рынок в скором времени выйдут другие зеркальные камеры с достойными характеристики, они окажутся здесь. Стоит отметить, что важнее всего не качество камеры, а ловкость, практика, навыки и «набитый глаз», именно они станут залогом создания хороших фотографий. Если их дополнить еще и отличной камерой, фото станут действительно превосходными.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

3

3

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Хиросим Сваровский
Хиросим Сваровский

Эх, мой Nikon D7500 в хит-парад не попал ((((