ТОП-8 игр в сервисе Apple Arcade осенью 2019 года

Анонсированный год назад сервис on-demand (в пер. «по требованию») Arcade от Apple наконец-то появился в свободном доступе. Программа включает в себя свыше 100 позиций игровых приложений. Часть из них являются новыми релизами, но также представлены популярные инди-проекты и интересные альтернативы известных приложений для Android.

Конечно, не все игры из списка доступа одинаково хороши. Искать из сотни проектов самые достойные – довольно трудоёмкий процесс, которого можно избежать при помощи данного обзора. Основная задача рейтинга – дать верное направление при поиске лучшей игры.

Exit the Gungeon

Это продолжение популярной инди-картины Enter the Gungeon. Игра не совсем та, которую ожидали игроки предыдущей части, но она все равно дарит захватывающее путешествие. Во время прохождения пользователь получает боковую прокрутку вместо вертикальной, а для убийства врагов используется специальное оружие. Смещение ориентации игры никак не мешает, напротив – открывает приложение в новом свете. Выжить в столь жестоком мире по-прежнему невероятно сложно, без помощи не обойтись.

Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm

Следующая часть изометрического приключения в стиле Zelda, которое стало хитом продаж на прочих платформах. Oceanhorn 2 движется в верных направлениях, развивая качество управления, расширяя карты и получив 3D-графику. Игра изобилует визуальными эффектами, отличается масштабностью событий, интересным геймплеем и открытым миром, в котором можно блуждать часами без шанса найти дорогу назад. На фоне других игр в библиотеке Apple Arcade проект Oceanhorn 2 смотрится действительно выгодно.

Frogger In Toy Town

Игровая индустрия в последние годы часто возрождает известные, но заброшенные проекты. Почему бы не отдать дань уважения старому доброму лягушонку? Именно это и сделала Konami с Frogger In Toy Town. В основе игры классический геймплей по меркам 80-х годов. Она переносит игрока в увлекательное путешествие по весёлому миру, напичканному опасностями. Геймеру предстоит спасать небольших лягушат, избегать препятствий и доводить «детей» домой в целости и сохранности. С расширенными уровнями это будет нелегко. Всем игрокам, которые в детстве знакомились с классической частью Frogger, стоит попробовать. Да и для новичков проект также будет интересным.

Grindstone

Игра с трудом поддаётся описанию, как и другой проект студии — Swords and Sworcery. Она включает в себя ролевые элементы и неклассический взгляд на карту с головоломками внутри, что-то подобное было показано в Quest. На игровом поле присутствует несколько монстров и главный герой, который с лёгкостью разрезает их на небольшие куски. Уникальный стиль и дизайн выделяют проект среди конкурентов в Apple Arcade. Это единственная в своём роде игра, которую лучше прочувствовать лично.

Skate City

Если взвесить все факты, скорее всего профессиональный фристаллер Тони Хавк не сделает эпическое возвращение в скором будущем. Чтобы фанаты не сидели без дела, инди-разработчики выпускают достойную альтернативу в виде Skate City. Новенькая игра про поездки на скейтборде с боковой прокруткой пестрит всевозможными трюками, финтами и прочими крутыми элемента, доступными в настройках. После продолжительной практики, герой в Skate City сможет сравняться с самим Тони Хавком.

Rayman Mini

Очередная нескончаемая игра про бегуна? Так и есть, но в ней за базу взята впечатляющая анимация от Rayman Legends, поэтому картина достойна внимания. Версия Mini – это уменьшенный вариант героя, которому предстоит бежать, пробиваться и даже летать по разным уровням в поисках утраченного изначального размера. Очаровательные эффекты, быстрый геймплей с множеством возможностей и весёлый саундтрек – этого достаточно, чтобы завлечь всех поклонников Rayman. Проект от Ubisoft может указывать также на появление других игр разработчика. Что если Assassin Creed также перекочует сюда?

Spidersaurs

Компания WayForward находилась в режиме затишья после анонса последней игры Shantae и запуска её первой части для Apple Arcade, а также River City Girls. На этом фоне от релиза Spidersaurs ожидалось много, и игра положительно впечатлила. Шутер с боковой прокруткой отличается жёстким саундтреком в стиле рок и ордами врагов, которых предстоит убивать 2 уникальными героями. Ещё Spidersaurs обладает RPG-элементами, то есть солдат можно развивать, открывая больше интересных способностей. Всем поклонникам студии стоит без колебаний скачать себе «Паукозавра».

Sayonara Wild Hearts

Последняя в списке, но не по качеству или интересу является игра Sayonara Wild Hearts с невероятным ритмом и уникальной музыкой. Экшн-приложение предлагает выступить за виртуальную героиню и провести её через опасные уровни с сильными врагами. Это отличная игра с запоминающимся музыкальным сопровождением и занимательным геймплеем, в которую легко влюбиться.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.