Рейтинг ТОП 7 лучших комплектов акустики: какой выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Современные мультимедийные центры (домашние кинотеатры, персональные компьютеры, телевизоры) не смогут обойтись без внятной акустической системы. Стандартных динамиков мощностью порядка десяти ватт недостаточно для полноценного прослушивания. Рассмотрим же подборку лучших устройств.

музыка

Рейтинг ТОП 7 лучших комплектов акустики

В сегодняшнюю подборку войдут:

  • DEXP R160;
  • Defender Z4;
  • SVEN SPS-619;
  • SVEN MS-302;
  • Defender Hollywood 35;
  • Edifier R1700BT;
  • Edifier S2000 Pro.

Подробности ниже.

DEXP R160

DEXP-R160

R160 выделяются своим оригинальным дизайном и яркими вставками желтого цвета. Корпус колонок, выполненный из высококачественного пластика, имеет плавную, изогнутую форму. Колонки отлично подойдут для передачи звука с компьютера или ноутбука. Даже на максимальной своей громкости звук будет достойного качества, и вы сможете смотреть фильмы или общаться онлайн и даже слушать музыку. В нем не ощущается никаких посторонних шумов и дребезжания. Достаточно широкий диапазон воспроизводимых частот (от 100 до 20000 дБ) способствует передаче многочисленных звуковых нюансов, особенно при воспроизведении разножанровой музыки.

Формат2.0
Мощность6 Вт
Интерфейсы3.5 мм

Цена: от 530 до 650 рублей.

акустика DEXP R160

Плюсы

  • компактные (24х24х16 см);
  • просты в подключении — есть только 3.5 мм вход.

Минусы

  • низкое качество сборки — элементы немного люфтят.

Компактненькие, довольно приемлемый звук (ну для них самих), даже есть слабо ощутимые басы, на высоких все хорошо. Работает исправно. Не сильно громко, но я брала для рабочего компьютера. Как по мне, коротковат шнур, может быть неудобно. А в целом — приобрести можно.

Defender Z4

Defender-Z4

Если вам необходим качественный источник звука в компактном корпусе, то колонки Defender Z4 станут для вас отличным выбором. Модель соответствует формату 2.1: в комплект колонок входят 2 сателлита и сабвуфер. Колонки используют проводное подключение. Устройство не требует подключения к электрической сети: колонки получают питание от USB-порта. Преимуществом колонок является магнитное экранирование динамиков. На лицевой стороне сабвуфера расположен индикатор питания. В наличии также поворотные регуляторы низких частот и уровня громкости. Колонки и сабвуфер изготовлены из износостойкого пластика. Компоненты аудиосистемы характеризуются компактными размерами: габариты сабвуфера составляют 97x128x120 мм, а сателлитов – 62x74x120 мм.

Формат2.1
Мощность11 Вт
ИнтерфейсыUSB, 3.5 мм

Стоимость: от 870 до 1 050 рублей.

акустика Defender Z4

Плюсы

  • три динамика по схеме 2.1;
  • присутствует экранирование динамиков для снижения шумов.

Минусы

  • короткий аудиошнур — 0.8 метра.

Классная система, купила всего-то за 800 рублей, а пашет так, как будто за все 8000 брала. Звук передает отлично, никакого хрипения, шипения, «гулкого» звучания нет, все четко, громко и как надо. Нравится, что есть usb порт, в который можно подключать телефон или Power bank, при этом не нарушая работы акустики. Отдельно порадовал дизайн — не ожидала менее чем за тысячу увидеть приличные на вид колонки. В целом, свои деньги вполне отрабатывает.

SVEN SPS-619

SVEN-SPS-619

SPS-619 – это удобная акустическая система с отдельным высокочастотным излучателем, которая позволяет очень чисто воспроизводить каждый оттенок вокала, и регулятор тембра корректирует насыщенность высоких частот. Модель обладает минималистическим стилем — колонки выполнены из МДФ с отдельными элементами «под золото», на боковой поверхности активной колонки имеется удобная панель управления. Система без труда помещаются на компьютерном столе рядом с монитором, абсолютно не стесняя при этом пользователя. Передняя панель выполнена из черного блестящего глянца и украшена золотистыми элементами.

Формат2.0
Мощность20 Вт
Интерфейсыjack 3.5 мм

Придется раскошелиться от 1 800 до 2 200 рублей.

акустика SVEN SPS-619

Плюсы

  • приятный внешний вид, фурнитура золотистого цвета;
  • удобно расположенные элементы управления.

Минусы

  • нет защитной сетки.

Отличные колоночки! Не хрипят и не дребезжат, в отличие от предыдущих моих пластиковых. Даже если звук на максимум вывернуть. Регуляторы удобно расположены — сбоку. Очень басовитые — в первый вечер гонял их на тяжелой музыке. Бас упругий, не гулкий, не хрипящий. Много места на столе не занимают. Ну и цена, конечно же, демократичная. Полностью оправдали ожидания за такую стоимость. Красивый дизайн. Практичный размер для рабочего стола. Все ОК, покупкой доволен.

SVEN MS-302

SVEN-MS-302

Акустическая система выглядит смело и привлекательно – черный глянцевый пластик, которым отделаны колонки, подчеркивают ярко-красные сателлиты. Это полноценный музыкальный центр, который позволяет прослушивать радио, записанные вами аудиофайлы с различных носителей. Стильный LED-дисплей даст полную информацию о работе колонок. Меломаны однозначно оценят глубокий четкий звук, получаемый с помощью колонок SVEN MS-302. Вам понравится управление колонками, которое можно производить с помощью пульта дистанционного управления.

Формат2.1
Мощность40 Вт
ИнтерфейсыRCA, SD, USB Type A

Стоимость: от 2 700 до 3 100 рублей.

акустика SVEN MS-302

Плюсы

  • 40 Вт звука достаточно для озвучки большой комнаты;
  • LED экран с текущим состоянием подключения.

Минусы

  • минусы не обнаружены.

В целом, цена/качество удовлетворяет потребителя, провода могли сделать подлиннее. Я не эксперт в колонках, поэтому не могу советовать что-то лучше, очень расстроился из-за передачи голоса, думал если не привыкну в течение 2-3х дней, то пойду обратно сдавать в магазин. Благо с помощью настроек смог добиться адекватного звучания. Я обыскал множество магазинов и лучше этих колонок в выбранной ценовой категории не нашел, да и пульт управления прикольный.

Defender Hollywood 35

Defender-Hollywood-35

Колонки выполнены из МДФ, в лаконичном дизайне и рассчитаны на маленькую комнату. Небольшой размер акустики не загромоздит помещение и даст максимально доступную реалистичность звука. Мощность сателлитов не превышает 25 Вт, а в сочетании с сабвуфером в 20 Вт достигается качественное воспроизведение файлов. Управлять звуковыми возможностями рекомендовано как с сабвуфера, так и с дистанционного пульта, входящего в комплект. Многофункциональный пульт ДУ удобен в управлении и позволяет регулировать раздельно каждый элемент акустической системы.

Формат5.1
Мощность45 Вт
ИнтерфейсыRCA

Цена: от 3 750 до 4 200 рублей.

акустика Defender Hollywood 35

Плюсы

  • крепкий корпус из МДФ;
  • предусмотрен пульт ДУ;
  • раздельное управление громкостью и сателлитов, и сабвуфера.

Минусы

  • нет 3.5 мм интерфейса.

Довольно качественное исполнение и звук для бюджетного варианта, хороший бас, четкие окружающие динамики, легко подключается, на пульте все просто и понятно. За такую цену очень хорошая система, даже недостатки незаметны, доволен всем. Советую как бюджетную 5.1 с довольно хорошим звуком, для музыки и фильмов дома самое то.

Edifier R1700BT

Edifier-R1700BT

R1700BT – идеальный вариант для тех, кто предпочитает высококачественное звучание любимых музыкальных композиций. Для питания колонок следует стандартно использовать сеть 220 В. R1700BT – идеальный вариант для тех, кто предпочитает высококачественное звучание любимых музыкальных композиций. Комплект из двух колонок общей мощностью 66 Вт обладает особенностью, которая состоит в поддержке модуля Bluetooth, позволяющего подключать их к источнику звучания, что позволяет избавиться полностью от проводного подключения. Для питания колонок следует стандартно использовать сеть 220 В.

Формат2.0
Мощность66 Вт
ИнтерфейсыBluetooth, RCA

Кошелек похудеет от 6 770 до 7 300 рублей.

акустика Edifier R1700BT

Плюсы

  • возможность беспроводной коммутации;
  • качественный сабвуфер;
  • 66 ватт чистого звука.

Минусы

  • необходимость подключения 220В.

Подключил телек и был приятно удивлен звуком. Даже на небольшой громкости звук разборчивый, слышны все нюансы. Для любителей плотного баса придётся покупать сабвуфер. Для меня баса в избытке, всё же надо беречь соседей. Даже с таким размером колонок, чувствуется как вибрирует комната. Теперь радио с телефона и музыку в VK, буду слушать через эти колонки.

Edifier S2000 Pro

Edifier-S2000-Pro

Акустическая система в деревянном корпусе способна обеспечить высокое качество звучания. Наличие в конструкции фазоинвертора делает звучание басов максимально четким. Общая мощность колонок составляет 124 Вт, что позволит вам слушать музыку на довольно большой громкости. При этом в звучание не будут примешиваться посторонние шумы или дребезжание. В случае необходимости колонки можно подсоединить к усилителю, для чего предусмотрен специальный пятиконтактный разъем.

Формат2.0
Мощность124 Вт
ИнтерфейсыS/PDIF (coaxial), S/PDIF (optical), RCA, Bluetooth

Стоимость: от 21 000 до 25 000 рублей.

акустика Edifier S2000 Pro

Плюсы

  • оптический и коаксиальный шнуры включения;
  • 124 ватта максимальной громкости;
  • качественная изоляция — наводки друг от друга не повлияют на качество звучания.

Минусы

  • минусы не найдены.

Купил месяц назад. Расставил по краям тумбы телика, подключаю и по оптике к ТВ и по коаксиалу к сетевому плееру, и по аналогу к ноутбуку. Слушаю музыку, фильмы, игры. ТВ 49″ — вместе со звуком получается очень реалистично. Очень доволен выбором и покупкой данной модели.

Сравнительная таблица представленных моделей

В сводной таблице собраны основные параметры рассмотренных нами моделей, а именно:

МодельФорматМощность, ВтИнтерфейсы
DEXP R1602.063.5 мм
Defender Z42.111USB, 3.5 мм
Sven SPS-6192.040jack 3.5 мм
Sven MS-3022.140RCA, SD, USB Type A
Defender Hollywood 355.145RCA
Edifier R1700BT2.066Bluetooth, RCA
Edifier S2000 Pro2.0124S/PDIF (coaxial), S/PDIF (optical), RCA, Bluetooth

На что смотреть при выборе

выбор

Приобретая подобное оборудование обратите внимание на:

  1. Суммарную мощность динамиков. Она выражает максимальное звуковое давление, создаваемое в радиусе пяти метров излучателя, что воспринимается человеческим ухом как громкость. Оптимально брать систему на 30-50 Вт.
  2. Порты подключения. Выбирайте “народный” аудиовход три с половиной миллиметра. Если присутствуют “тюльпаны” (RCA) — также можно брать. В данном случае чем больше, тем лучше.
  3. Формат звука (число динамиков). Существуют схемы 2.0, 2.1, 5.1, 7.1. Рекомендовано брать 2.1 или 5.1.
  4. Изоляция. Применяется экранирование динамиков друг друга путем прокладки специального материала между токоведущими частями. Таким образом снижается уровень побочных электромагнитных излучений и наводок друг на дружку, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве звука.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.